绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春天来了作文500字400字300字200字

楼主
春天来了作文500字400字300字200字
篇一:春天来了

虽然温度时高时低,但春姑娘还是翩跹而至。东风来了,桃花开了,柳枝绿了,春天的气息弥漫在空气中,心情也随之愉悦起来。

春天,万物复苏的季节,给人希望、令人振奋的季节。走在暖暖的阳光下,禁不住想起那个古老的关于春天的故事:

在繁华的巴黎大街的路旁,站着一个衣衫褴褛、头发斑白、双目失明的老人。他不像其他乞丐那样伸手向过路行人乞讨,而是在身旁立一块木牌,上面写着:“我什么也看不见!”不用说,他是为生活所迫才这样做的。街上过往的行人很多,那些穿着华丽的绅士、贵妇人,那些打扮漂亮的少男少女们,看了木牌上的字都无动于衷,有的还淡淡一笑,便姗姗而去了。这天中午,法国著名诗人让·彼浩勒也经过这里。他看看木牌上的字,问盲老人:“老人家,今天上午有人给你钱吗?”

“唉!”那盲老人叹息着回答,“我,我什么也没有得到。”说着,脸上的神情非常悲伤。让·彼浩勒听了,拿起笔悄悄地在那行字的前面添上了“春天到了,可是”几个字,就匆匆地离去了。

晚上,让·彼浩勒又经过这里,问那个盲老人下午的收入情况,那盲人笑着对诗人说:“先生,不知为什么,下午给我钱的人多极了!”让·彼浩勒听了,也摸着胡子满意地笑了 ……

“春天到了,可是我什么也看不见!”多么有感染力的诗句啊!我们在感叹语言的巨大魅力之时,更要由衷地感慨春天的魅力。一提起“春天”这两个字,我们就会浮想联翩:蓝天白云,绿树红花,莺歌燕语,流水人家 ……让我们全身心地沉浸在美好的春天里,享受春天的幸福和快乐吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
春天来了

今天中午从宿舍出来,迎面而来的一阵风,突然就感觉到了风中的温暖气息。顿觉,三月都快到了,春天也快来了吧!

今天驻县老师要听我们的课了。第一节课,听的就是我的课,很荣幸,当然也很紧张和激动。讲课的内容是人教版初一下册数学,相交线与平行线。内容不多,一开始我很紧张,但慢慢地就放松下来了。总的来说这一堂课是完整的一堂课,课前复习,导入,新课,练习,作业。挺完整,老师也这么说。但老师也说了,中间往后声音突然就没有了,要保持声音洪亮,注意调动学生的学习状态。之 后老师还听了其他人的课。谢谢老师的指导。

春天快来了,实习的生活也差不多已经进入正轨了,也渐渐适应了这忙碌而又充实的生活了。每天和学生们在一起,感觉整个人都充满希望和活力;和十位同伴们一起吃饭,讨论学生,感觉生活好有趣,学生们都好可爱;和自己在一起不断思索自己的课哪里没讲好讲到,逐渐改进。生活开始波澜不惊了,渐渐地。这时光真的很好,我想我们几个一定会一辈子都记住这段美好的时光的。

日子眨眼都已经过去快三周了,真的很快吧!每一天都是新的一天!加油!期待,春天赶紧到来吧!

板凳
春天来了

一年一度春风劲,敢把新桃换旧符。节日临近了,人们的心已经萌动着新年的枝芽。春的脚步加快了心脏的跳动,追赶春天的风啊用和煦而温柔的声音呼唤着。

绿油油的竹子摇曳着自己修长的身材,在告诉人们春天来了,做好迎春的准备吧;高高的椰子树举起自己大大的手臂,在与人们打招呼,春天到了,快来春天的园林享受春天的快乐吧!海边的红树林在汹涌澎湃的涛声里尽力的呼喊,春天到了!春天到了!我们将用海的使者从南海到东海再到北海,告诉那里的人春天是温柔的海浪,春天是多情的风,春天是及时的雨,春天是不了的情... ...

小燕子已经在洗刷自己的羽毛,做着北飞的准备;大雁在不停的补充营养,恨不得一口气飞到北方的草原;红嘴鸥集聚在一起研究着北飞的路线,在何处栖息补充食物,在什么地方还能碰到自己的同伴... ...

出外打工的人们已经买好了回家的车票;在商场上征战的商人带着满意的成果已经选好了归程;准备回家团圆的人买好了给爸爸妈妈弟弟妹妹的礼物;要去子女处过年的老人已经做好了子女们最喜欢吃的食物,好让孩子们大饱口福。

来了,来了... ...一切都来得那么突然,来了,来了... ..一切都来得那么令人喜欢。

地板
春天来了

春天来了,万物复苏。

小草偷偷地从地下钻出来,揉了揉刚睡醒的眼睛,惊奇地说:“咦!春姑娘来了,我要换上新礼服迎接她。”野花伸了伸懒腰,在温暖的春风里露出了迷人的微笑。蝴蝶在花丛中翩翩起舞。柳树摇着绿色的长辫子,桃花露出一张张粉红色的笑脸,它们都在迎接春姑娘。燕子从南方飞回来了,在蓝玻璃似的天空中叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!”

春风轻轻地吹过这世界。小朋友正迎着风放风筝呢!一只只风筝像一只只燕子、蝴蝶、蝙蝠、老鹰……

春天像一本五彩缤纷的书。春天,我爱美丽动人的你。

春天来了

春天来了,春天来了。大地苏醒,春暖花开。

你瞧,清澈见底的小溪在弹着欢快的乐曲。岸边的桃花也经不起诱惑,不甘示弱地爬到了枝头,你不让我,我不让你,争奇斗艳。绿油油的草地上开着一朵粉红的野花,格外地引人注目。一旁的柳树正在温柔地梳理自己又细又长的辫子。小燕子也悄悄地飞回来了,叽叽喳喳地。激动地说:“春天来了,春天来了。”小朋友们好像听到了小燕子的呼唤声,迫不及待地冲出家门。他们有的在拍照,要把美好的春光记下来。有的在仔细观察野花,和它们说着悄悄话。有的在玩捉迷藏呢!

春天给孩子们带来无限的快乐。我爱美好的春天!

春天来了

冬天走了,春姑娘从睡梦中醒来,大地复苏。

天空中的一朵朵云,像一个个棉花糖飘落下来了,蒙蒙的细雨像奶奶缝衣服的针一样,又像一粒粒米一样落了下来。这些珍珠般的细雨呵护着柳树,柳树上长出了绿色的嫩芽,像一颗颗绿豆一样。这些绿油油的嫩芽像是在说:“春天来啦!春天来啦!”

一朵朵含苞的桃花绽开了粉红色的笑脸,好像是在向我们招手呢!它们在微风中翩翩起舞,犹如一位位身穿粉红色衣裳的舞蹈演员们再展示自己婀娜多姿的舞蹈。一颗颗高大的树木把一个小村庄包围起来了,这些树木像是一位位高大的威武的士兵一样,保护它们的家园。小河的水已经融化了,清澈见底,涓涓细流,像是一群群可爱的小朋友在欢快地奔跑着。水里的小鱼在快乐地游着。小草一个劲地往上钻,好像是想快点出来,来看看春天里的一片生机勃勃的景色,可爱的小燕子也飞回来了,好像是在看看春天醒来没有。

这就是春天,我喜欢春天,春天真是一个十分美好的季节!因为春天一来,大地复苏了。春天吹着口哨,漫山遍野地跑着,在每一个人的耳朵里,充满了一个非常甜蜜的声音——早!

春天来了

我从来都没有感觉到冬季是如此的漫长。2009年冬季,我买了件厚厚的黑色的羽绒大衣,将自己的身体龟缩在里面,不能舒展,四肢僵硬,什么感觉都不存在。

2010年的春节终于到了,尽管这个春节很冷,尽管我还是穿着那件黑色有大衣,但我已明显感到:春天来了。

春天带着她特有的气息,来到了我的身边。 就象睡了很久后醒来,长长的伸了一个懒臂。她催促我到江边去透透气,去感受春江绿叶,去体会细细的春风,去沐浴温和的阳光。

大年初三的上午我和家人来到了和平公园,我张开了双臂,向前奔跑,情不自禁跳起了舞,身体不停的旋转着、旋转着。全然不顾周边人的张望。

春天让我感觉如此美好,如此轻松。到处呈现出一片勃勃生机,一片春意盎然;一切都在孕育,一切都充满了希冀。

“一年之计在于春”,我好象突然感悟到了她的内涵。四十多年过去了,不知不觉,转眼就要进入真正的中年。我不知还有多少个春天,但我必须牢牢的抓住这个春天。

我早已准备了好多好多春天的衣服,在这个属于我的虎年春天,我要以全新的姿态,为春天添彩,为自己增信。在漫长的冬季,我的心早已在等候春天的到来!

春天终于来了,我为春天叫好,我为春天歌唱!同龄属虎的朋友们,让我们好好的珍惜春天吧,在这个充满生机的季节里,让我们穿起新衣服,愉悦的耕耘,播下希望的种子,去收获来日金灿灿的果实!

我们已不再年轻,春天对于我们来说实在不算是多余,让我们张开双臂去迎接春天的到来吧!

“春天在哪里呀,春天在哪里,春天就在你的怀抱里。”儿时的歌声突然回荡在耳边,我感受到春天的美好,人生的美妙!

我要好好地渡过虎年的春天,我要好好珍惜这个春天。春天来了真好!