绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天来了作文500字400字300字200字

春天来了

今天是立春,预示春天来了。这几天天气炎热得很,太阳很慷慨地拥抱大地,很多生命在蠢蠢欲动,初春的味道已经嗅到了。

园子里梨树的叶子悄悄落下,树上挂著的所剩无几。一些花苞悄然萌动,露出洁白的梢头。那春天的感觉却上心头,许多人在心里都不愿意错过这样的季节,密锣紧鼓地盘算这一年的各种计划。

今早杨梅村的家勤哥把他的那台大货车开到我办公室门口,告诉我车厢里有“宝贝”。原来是他从云东海湖捕到一条差不多有三十斤重的大头鱼,现在是送到我们饭堂今午给大伙加菜。办公室所有人闻风而至,很开心地享受一顿全鱼宴。

下午经营孔圣园门口士多的阿肖煲了一锅“米醋”,又叫“臭屁醋”,这个名字有点不雅,但流传很广。这在珠三角民间是很出名的补汤,隔老远就闻到一股臭味。这种汤很奇怪,喜欢吃的人觉得香,不喜欢吃的人会逃得远远的。主要的汤料是用已经发酵的米水(米水是用一个缸来泡大米,在太阳下泡上一年半载,农村很多人家都有),再加姜片、黄豆、咸菜、猪腿等,这一顿还是新金提供的材料,害得我一顿还未消化下一顿又来了。

我的心情也象眼前的春天那样,等着露放的感觉。身边的人和事都让我温暖,我才发现在过去的时光里没有好好抓住这些珍贵的东西,才感到身心疲惫。当真的放下的时候,内心很真实很踏实。是啊,我们在追逐名利的时候,没有办法做回自己,更甚的是当局者迷。现在是变得很随意与懒散,倒有一种清福的感觉,多美妙啊!

生活是越简单越好,做人也是越简单越好,平淡是福。

春天来了,至少我是这么认为的。

春天来了

春天来了,大地上万物复苏,到处生机勃勃。

春天来了,温度上升了,明媚的阳光从空中撒了下来,照在身上,很舒服。在土地上,可以嗅到小花和小草的芳香;冬青树的枝头生出了极新的嫩芽儿;动物们也被春天的闹钟唤醒了;鸟儿们从南方飞回来了,他们结伴同行,一起觅找着食物。他们一边觅食,一边在枝头跳跃着,欢唱着,那歌声实好听。

广场上,大人和小孩都出来了。他们脱去厚厚的冬装,男人重振雄风得“强壮”换上了轻薄的衣服,带着各式各样的玩具,在广场上玩了起来。孩子们有的在滑旱冰,有的在骑自行车,还有的在放风筝。他们放的五颜六色。图案纷歧的风筝,是带着各种梦想的风筝,那些风筝像一架又一架的升空的飞机,在空中飞翔着!

春天,对我来说,是最喜爱的季节!

春天来了

春天来了,春天来了!春天吹着五彩的风来了。你看,红艳艳的桃花一个挨着一个,仿佛在说着悄悄话呢!嫩绿的小草悄悄地钻出地面,小小的脑袋上顶着一颗颗晶莹的露珠,小草高兴地说:“我在洗露水澡呢!”碧玉般的柳树在微风中跳着轻盈地舞蹈。解冻的小溪丁丁冬冬,像是春姑娘弹奏着美妙的乐曲。燕子也高兴地从南方飞回来了,好像在说:“我回来了,我回来了!”

孩子们听到燕子的召唤,迫不及待地冲出家门,享受着这温暖的春光。他们有的在放风筝,有的在拍照,还有的在赏桃花,玩得可开心了!我爱着美好的春天!

春天来了

冬天来了,春天还会远吗?——读到这句诗的时候,冬天已经过去了,春天已经来了。

今年的春天好像来的晚了一步,现在已经三月天了,柳枝才开始泛起绿色。远远望去,柳枝好像已经绿了,但它们似乎还没摆脱枯枝的纠缠,有一种苍老的感觉。不过,我还是想到了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。

春天来了,田野也绿了。麦苗长到我的小腿高了。麦苗绿油油的,它与柳枝的绿却不同:柳枝绿的有点儿奇怪,这种绿淡淡的,夹着黄色,不那么显眼。而麦苗绿的油亮,绿的发黑,绿的刺眼。远望田野,有满眼都是绿的感觉。走近一看,麦苗虽然排的井井有条,却还没有把整个田野铺成大绿毯子,露出了大地灰色的肌肤。可是,远看时,为什么那绿却霸占了我的双眼了呢?

虽然春天来了,但是天气却没有多么暖和。“二八月里乱穿衣”(这是妈妈看了我的作文草稿说的话),人们穿着不同季节的衣服。有穿着羽绒服的,有穿着厚单褂的,甚至有的小伙子已经穿上了单衣。

“吹面不寒杨柳风”,是的,虽然天气还有一点凉意,但是,春天的确来了。

春天来了

今天我起得很早,拉开窗,放眼望去,天边只有淡淡的晨光,朦胧中透着温存。伸出我的手,触摸到的是薄雾飘渺,暖暖的细雨在柔弱的春风包裹下飘然而至,述说着对大地的思恋,她们都好像有了生命,有着萌动和青春的气息。周围是如此的静谧,沉沉的没有一丝声响,但我好像听到了遥远的乐声,渐渐清晰而舒缓的竖琴声在我耳边萦绕,我的眼前是那五彩的弦,在风儿的弹拨下宛如流水潺潺,它在欢快地跳跃,流淌,吟唱。又是一个轮回,春天来了。春天真的来了。

春天来了,我愿意是窗前的雨滴,在春风的吹拂下,伸展蔓延,展现亮色晶莹的一面;我愿意是雨中的海燕,在暖风的指引下,轻舒双翅,体验风雨交融的灿烂;我愿意是檐下的串铃,在微风的抚慰下,婀娜摇曳,陶醉清风吹过的体验;

春天来了,我情愿做漂浮山间的云,让风去雕塑,形成万般变化,哪怕只是瞬间;我情愿做茫茫山野的尘,请风来鼓舞,飞腾弥漫天际,哪怕就是一刻;我情愿做树梢垂落的叶,邀风来捧起,旋转盘旋漂浮,哪怕仅仅是现在。

春天来了,我感到了风的降临。从初绿枝头叶片的呼吸,从春雨滴也滴不完的发梢,从你永远微笑的脸庞,从你轻启琴弦的手,从你清澈剔透的秋水,从你弥漫魂绕的气息,我听到了风的声音,我知道你来了,就在我的身旁。我愿意伸出双手,捧一缕清风,贴近我的唇,享受那温暖醉人的芬芳。

春天来了

春天来了,大地的每一个角落都充了春天的气息。校园里,到处都是春光明媚的景象。柳树抽出了细细的柳丝,上面缀满了淡黄色的柳叶;小草带着泥土的芳香钻了出来,一丛丛,一簇簇,颜色鲜艳的小花也伸了伸懒腰,打了个哈欠,探出了小脑袋;小朋友们也脱掉了笨重的冬衣,换上了即轻便又鲜艳的春装;小鸟们从家里飞了出来,唱着动听的歌,这一切都告诉我们春天真的来了。

春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。晴天里,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的,春风拂在脸上,既温暖又舒服。在下雨天,时不时的炸响一阵阵春雷,即惊险有刺激。

春天的景色太美了,春天的人们心情更美。佝偻了整整一个冬天的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。公园又热闹起来了,照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。

春天的人们更忙了,俗话说;一年之计在于春,你看,在城市的大街小巷,来来往往的穿梭着忙碌的身影,乡村的田野里,农民在播撒着希望的种子,教师的墙壁上贴着新学期的课程表,一本本新书中有好多好多的知识等待着我们去采摘。

我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了新的希望。

春天来了

春天来了,春姑娘迈着轻盈的步子来到了大地。

春风轻拂着大地,小草们在风姑姑的抚摸下。小草们时而仰起头,睁大好奇的双眼看着这美丽的世界;时而舒展双臂,轻轻舞动;时而又弯下腰,和大地母亲轻轻的絮语......

看,河岸上的一棵棵柳树,似乎早已忍受不了寒冬的寂寞在此刻纷纷吐出芽儿。他们在风中欢快的起舞,告诉鱼儿,春天来了!

湖面上碧波荡漾,小鱼儿看到春天来了,也不安分了。一群小鱼儿在嬉戏着玩捉迷藏,瞧这条躲到了石头后面,另一条钻进了水草,还有一会躲到西,一会多到东,似乎拿不定主意。

竹林竹叶二姑娘也用轻柔美妙的歌声来迎接春天。听“沙沙,沙沙”,歌声伴着细雨,多么动听啊!

春天没有夏日的热情奔放,没有秋天那样凄凉,更没有冬天那样的冷酷无情!“等闲识得春风面,万紫千红总是春”这就是春天充满活力的春天!