绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天来了作文500字400字300字200字

春天来了

春天来了,阳光明媚,天气暖和了,但这里的花草树木还没有发芽,我的生活仍是冬天。

每天多要面对讨厌的人和事,这让我很疲惫,对什么都没有信心,我的生活淡然无趣,没有生机,就像这里的春天一样。我不想与什么人说话,她们对我来说太庸俗,和他们说话我觉得事在浪费生命,浪费我的口水,可我无可奈何,我每天清晨都要面对这一切,无法逃脱。

春天来了,在我梦里的故乡已是春意盎然吧,在那美丽的黄河风情线上是不是已经开满了各色的迎春花,是不是仍有少男少女在黄河边上嬉戏打闹,我深爱的故乡,我什么时候才能回到你的怀抱啊?

回家的事总是波澜起伏,我的希望一次又一次的破灭,我的生活就是如此的无奈,春天在哪里啊?

春天来了

小燕子从遥远的南方飞回来了,在天空中叽叽喳喳地叫着,告诉人们:春天来了!

我们来到小河边,寻找春天的气息。河面上的冰早已融化,河水正欢快地流淌着,发出丁丁冬冬的响声,流向远方。在小河中央有个小岛,岛上的桃树已经花蕾满枝,有的还昂首怒放,沁人心脾的花香随风阵阵飘来,好闻极了。小草从岸边的泥土里探出头来,睁开好奇的眼睛,欣赏这美丽的风景。三两朵野花象夜空中的星星散落在草丛中,岸边的柳树吐出黄绿色的嫩芽,柳枝在风中轻轻地摇曳,仿佛一群身穿绿袍的仙女在翩翩起舞。到处是踏青的人们,看,远处有一群孩子正在放风筝呢!

春天来了

春天来了,春天真的来了,因为我还有些不相信,曾经我们这里的春天来的是很晚的,可是这几天暖和的阳光,温和的春风让我不得不相信春天真的悄悄地来临了,虽然小河里还有冰,虽然山上的小草还没有变绿,但空气里久违的温暖已经复苏了我的心灵,让我有一种放声高歌的冲动。曾经年轻的时候喜欢秋天,喜欢秋的萧瑟和冷清,慢慢地长大了,经历的事情多了心态竟然发生了根本的变化,秋的忧郁会让我更悲伤,慢慢地随着时间的推移,我对秋天的情愫,开始从喜欢变成了惧怕。因为秋天是个伤感怀旧的季节,有些事情我想遗忘,虽然不该遗忘。而对春天我曾经是没有什么感觉的,或许是年龄大了的缘故,竟然对春天里温暖的春风,浓郁的绿色,满目的生机,多了几分向往,这个季节开始令我快乐,我想或许是我性格里的忧郁的成分越来越多了吧,才迫切希望这抹春的绿色能指引我对生命正确的方向吧,总之,春天来了,我的心情好了,等到山也青了,树也绿了,一定要去山上踏青,寻找我生命里那个最美的印记。

春天来了

在无意识的一抬头间,我忽然发现,原本光秃的树枝赫然充满了生机。那一串串沁人心脾的梧桐花,写满了春天的音符;那一片片惹眼的嫩绿呵,分明就是春天的使者——春天来了。

总是在日复一日的忙碌,竟然忘记了自己,忘记了自己赖以生存的大自然。有的只是任由自己的躯体丢掉灵魂般在纷繁的世界上机械的行走,却不能停留。

有这样一个人:他殚精竭虑,终于经营起一家规模不错的公司,并且得到了市场的认可。他欣慰,他更玩命似的把自己全部投入到其中。终于,他累垮了,在医院几天的昏迷中,念叨的还是那些没处理完的公务。待他康复,迫不及待的赶回公司时,那一份份问题已处理好的报告已呈到了他的面前。望着眼前的一切,他自言自语:没有我,地球依然在转。

当然,这绝不是一种消极的意识,她讲述的是一个客观的道理。要工作,要体现自己的人生价值,更要懂得怎样安排自己的生活,有良好的心态,有健康的体魄,有充沛的精力,才能保证最终完成自己的设计,让自己真正过上充实、有意义的生活。

春天来了,让我们暂且放下手中播种的工具,看看这满眼的绿吧,将我们脸上的愁云舒展。释放出压抑的心怀吧,这个春天会像母亲般包容你的冲动,化解你的困惑,赐予你坚定的步伐走出一片湛蓝的天空。

春天来了

盼呀,盼呀,我们盼望的春天终于来了。

小河动了动身子,河水欢快地流淌;小揉了揉眼睛,从地里钻了出来;野花探了探头,把花朵都绽放开了;柳树姑娘冒了一点小芽,发现伙伴们都出来玩了,柳树姑娘忍不住了就一块出来了……

有人说,春天是昆虫的春天。因为昆虫们都苏醒了,不信你就搬开一块石头,发现昆虫在底下揉一揉眼睛、伸一伸懒腰,做什么动作的都有。

大雁也在南方飞回来了,在天上跳舞;从天上唱歌;从天上做游戏……可高兴了!

伙伴们等不及了,都脱掉棉袄,冲出家门,奔向春天,去寻找春天的乐趣。

伙伴们在草地上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。“老鹰”左蹦右跳,似乎要飞起来,一会儿来了一个急转弯,嘴里喊着:“别跑,别跑,我抓住你们了……”“鸡妈妈”伸开双臂,阻止老鹰的偷袭,一不留神,让“老鹰”捉走了一只“小鸡”。“小鸡”们吓得魂都飞了,“叽叽喳喳”地叫个不停。看,伙伴们玩得多入迷呀!

春天,小草发芽,泉水融化,野花开放,昆虫苏醒……

春姑娘是一位魔法师,给我们打造了五彩缤纷的世界。

春天来了

春天是终于的来了。

路边的树木竟相的抽出了新芽,渐渐的,风暖了,花开了,空气中也弥漫起了一种久违了的春的气息,是槐树?是柳叶?是杨絮?还是沿路的各色的花儿的芬香?

因为怕冷的缘故吧,不知从什么时候起,对冬天产生了怕和厌,那冷的风,冰的水,就连那洁白晶莹的雪也不那么讨人喜欢了。

每当冬天来临时,便总是想着昆明的四季如春,海南的夏意融融,常常会抱着个暖气,思绪已经漂到了遥远的南方,一个温暖的,干净的,人文环境优美、朴实的小城市,那里是我的家,是适合我居住的地方,那里有我喜欢的生活方式,那里有我爱和爱我的许许多多的朋友。

可是,也许那永远是一种幻想吧,我仍然日复一日,年复一年的忍受着这冬日的煎熬和生活的无奈。

一年一度的春天又来了,红的花,绿的叶竟也让麻木的心有了一丝的苏醒和暖意,漠然的心态也被大自然的生机引发了些许的热情。

四季用春夏秋冬来平衡一年的冷热变化,而我呢,却用外表的阳光灿烂和嬉笑怒骂来平衡内心的阴郁、失落和麻木。

忽然又感觉是那空中飞着的一只风筝,一只不知自己的方向在何方的断了线的风筝,任凭着风儿在空中吹着,有时,迎风昂仰直上,有时,却又在逆风中跌打翻滚,泪水随着风儿洒落在漫天的空气中,让云儿也感觉到无边无际的无奈!

春天已来,莺飞燕舞,我的心的世界何时能彻底复苏!

春天来了

春天来了,你不信吗?那我就证明给你看!

先来草地上看看吧,看!小草都被春姑娘唤醒了,正伸着懒腰朝我们笑呢!咦,柳枝上那小小的东西是什么呢?噢!原来是柳枝的新芽,看那,一个个新芽像一个个调皮的孩子,争先恐后地露出了小脑袋,它们一定是急着想看看外面的世界吧!

这时候,一阵微风迎面向我们扑来,哇!风妹妹这么温柔地抚摸着你的脸,你还不相信春来了吗?这阵风来得真及时,把正在冬眠的动物们都吹醒了。一个个动物跃出地平线:叽叽、喳喳、呱呱、嗡嗡……

河水也被“解冻”了,它恢复了以往的状态,立即活泼起来:它左蹦右跳,一会儿踩着石头跳舞,一会儿仰起脖儿倒着淌;一会儿撞在石头上,发出“叮叮咚咚”的响声……

“春雨贵如油”确实,春天的细雨像油一样贵,像牛毛一样细……春雨悄悄地滋润着大地,却不要回报,我们应该感谢它!

春天来了,欣赏完这么多美景,你该信了吧!