绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学三年级下册语文园地五作文大全(父母的爱)

父母的爱
    每个父母都会用不同的方式表达不同的爱,我的父母也不例外。有些事我早已忘记,但有一件事如同昨日发生的一样,至今叫我难以忘却。
    三年级时,有一次,我的语文考砸了。望着试卷上那鲜红的79分,我张大了嘴巴,要知道,语文,我可是很少得90分以下的呀!
    回家路上,我正盘算着怎么向爸爸妈妈交代,爸爸妈妈一定会批评我……  
    不知不觉,到了家门口,开了门,进了屋,爸爸妈妈还没有回来,我把试卷放在餐桌上,等待着他们回家
    十分钟,二十分钟,时间艰涩地流动着,像沙漏般坠入我忐忑不安的心房。过了半小时左右,随着一声开门声,妈妈回来了,我的心跳不禁加快了。果然,妈妈狠狠地批评了我,我感到很难过很委屈,我已知道自己错了,可妈妈为什么还要这样雪上加霜呢?为什么不和我换位想一想呢?为什么不能体谅一下我难过的心情呢?
    又过了一会儿,爸爸回来了。他看着卷子上的分数,却笑了笑,说:“孩子,分数是次要的,关键在于你懂不懂。”说完,便和我一起分析试卷,我不明白的题目爸爸不厌其烦地和我讲,直到我搞懂了为止。
    几年后,我感到很庆幸。因为我有一个严格的母亲,一个慈祥的父亲,有了母亲,我的成绩不断提高,有了父亲,使我在五年级的语文期中考试中得了第一名。
    我明白了,这两种不同的语言有一个共同的出发点,那就是爱!就像一股风,时时催着我前进。

父亲的爱  
 父亲的爱就像那笔挺的大树,我就像那弱小的小草,大树为我遮风挡雨,让我茁壮成长;父亲的爱又像大地,我便像那含苞欲放的小花,大地给我充足的养分,让我开出鲜艳的花朵,散发出迷人的花香。  
  父亲的爱是崇高。他总对我说:“你长大了,遇到事情可以自己解决了,不能什么都依靠我。”父亲从不在意我在他面前讲述那一大堆我认为值得炫耀的东西,但他常说:“骄傲会使人退步。逆水行舟不进则退。”父亲很勤劳,早上5点多钟父亲就要起床了开铺了,晚上1点钟才关铺。爸爸从不打我,但他教导我的每句话我都铭记在心。父亲也从不对我发脾气,当我做错事的时候,他总是耐心地教育我,怎样做才是正确的。我喜欢父亲在我身边听他分析历史的要事,因为他认为这样可以增长我的见识。空闲的时候,我想你陪我打打牌,看看电视,身心放松一下。

父母对我的爱
浙江省桐乡市乌镇植材小学 三(3) 戴罗怡佳
    记得那年春天,我只有六岁,还在上幼儿园。有一天,妈妈骑着自行车带我去上幼儿园。在途中,我不知道什么原因脚竟然给卷到了自行车的钢丝圈里去了。钢丝马上嵌到了我腿肚里,痛得我立刻惊叫起来。妈妈听到我的惊电声音马上停下车子问我:“孩子,怎么了?”我说:“脚、脚……”妈妈低下头看到我的腿上正在流血,连忙把自行车往旁边一靠,连车也不去管它了,抱起我就往医院跑。
    来到医院,妈妈直奔外科室,请医生给我治疗。妈妈在边上安慰我,叫我不要怕……医生检查后,妈妈着急地问:“医生,孩子的脚怎么样?”“没大碍,只是最近要少走路。”“噢!”妈妈的神色才安定下来。医生给我止血、上药、包扎。妈妈就拿出手机打电话告诉爸爸,叫他替她请几天假。
    爸爸一听也急坏了,自己也请了假赶过来看我,然后就接我和妈妈回家。回到家里,妈妈给我找了一双拖鞋放在床前,同时去街上商店买了许多好东西给我吃,免得我闲着没有事情好做。
    在我的腿伤没有好的日子里,妈妈总是陪在我的身边,寸步不离地照顾我。爸爸只要一下班就马上回家,还带来许多我喜欢吃的零食给我吃。看到父母这样替我操劳,还常常连觉也睡不好,我心里真有点难过,我想自己怎么会这样不小心让自行车的钢丝给扎伤了……真想给父母一丝安慰,让自己的伤一下子好了……

差  很差   即差  非常差

:@:@