绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

小学四年级下册语文园地一作文大全(校园一处景物或事)

春天的城南校园可真美。

漫步宽阔的操场。到处都是孩子们活泼的身影,欢快的笑声。大家仿佛出了笼的小鸟,你追我赶,尽情地玩耍游戏。

环顾操场四周,整齐的行道树在春光显得无比葱郁,绿的格外耀眼。一阵春风吹过,那鲜嫩的绿色仿佛在像人们点头致意,似乎在告诉大家,“一年之计在于春,莫负这无限春光”。

操场正前方古老的教学大楼,仿佛一位饱经风霜的老人,明媚的阳光里,显得神采奕奕。穿过高大的楼门,就进入里教学楼内,三十多个班级体,各类实验室,教导处,都在这栋大楼里。一上课,教室里就会传出老师抑扬顿挫的讲解,同学朗朗的读书声。放学了,这里便十分安静,只有老师办公室的灯还在亮着,似乎在和春天赛跑呢!楼道里随处可见的横幅标语,好象会说话的老师,时刻提醒我们要做个文明学生,要好好学习。

从教学大楼出来,你会注意到镶嵌在前方的六块大黑板,学习雷锋,迎接奥运,植树爱树,三月的气息铺面而来,这都是开学后,我们利用课余时间抄写的板报。

欣赏完黑板报,一转身,你会发现脚下有两个花坛,虽然花还没有开放,但是,走近一点,你就会发现崭新的叶子嫩绿嫩绿,似乎刚刚张开沉睡了一个冬天的眼睛,好奇的看着校园里所有的老师和同学。我想,如果有一场春雨,花坛一定会五彩缤纷,芳香扑鼻。

这就是春天的校园,在这样的校园里,我一定不辜负这大好春光,努力学习,将来做祖国的栋梁之材。

人教版四年级下册第一单元作文:校园春色
 冬爷爷走了,春姑娘穿着一身绿衣裳,迈着轻轻的脚步飞过高山,跨过田野,越过森林来到了我们的校园。

和熙的春风吹过来,蒙蒙的细雨飘过来,让人们觉得格外舒适。此时,春姑娘真象一位画家,她挥动大笔,一抹红,一抹绿,一抹蓝,一抹黄,再添上几笔斜风细雨,校园在她的笔下是如此的美丽,如此多情。

你瞧,那宽阔的足球场上,小草正在钻出嫩绿色的小脑袋,享受着阳光和春风温柔的梳理,再抬头看看挺拔的樟树,它吮吸了贵如油的春雨后,抽出了新枝,发出了嫩绿的叶芽儿,叶片裹在一起,就象一束束青绿色的朝天椒,可爱极了!

跑道的边上,围着一圈嫩绿色的小草,似乎给跑道镶上了一圈美丽的花边。

花坛里那粉红色的桃花开了,开得那么热闹,简直成了花山,远远望去,好象一片美丽的朝霞,最引人注目的要数红红的茶花,它朵儿大,颜色鲜,黄黄的花蕾,椭圆型的花瓣,一层一层叠着,仔细一数,有20多层。

啊!让我们在校园里屏息感受春的美好,绿的生机吧!

人教版四年级下册第一单元作文:校园的喷泉
我喜爱美丽的校园,更喜欢校园的喷泉。

校园的喷泉有着一个特别的形状,里面有一座小型假山,上面有一个很漂亮的红亭子,顺着往下看,有一个小水车,也是耀眼的红色,只见上凹凸不平,像真的一样,还有一座漂亮的小桥。

我常想,如果自己是一个小人,站在上面,那是多么逍遥自在多么开心呀!而每次,我都似乎已经站在上面了。

在假山的旁边,有一只黄脚,红顶的丹顶鹤,看它的样子,像是“唯我独尊”似的,它一只脚站在地上,另一只脚高高收起,像是怕弄脏了脚。

川池子一到夏天就喷出水,喷水的地方圆圆的,很奇怪,但也十分好看。

喷出的水顺着假山向下流,慢慢积到池子里。摸摸池壁,能抓出好几个类似海螺的东西,看样子,有生命,不是假的。他们紧粘着墙,不使劲,休想把它们揪下来。

这就是我最喜欢的池子,有一些古典的喷泉,我想,你会像我一样喜欢它的。

校园的一个角落
 在学校操场跑道的尽头,有一间像卧室那么大小的屋子,高高的,窗户也高高的,铁的大门有些生锈,真不知道那里面是干什么的?这间房子在我上二年级时就有了,我对它很好奇。只要体育课在那边上,我总时不时地看看那好似永远也打不开的铁门。铁门上仿佛有数年的铁锈,高高的大门,总是给人一种神秘的印象。

有一次,我悄悄地在活动课上跑到屋子后面去。屋子后面是一片带刺的树,角落处只有差不多30厘米的空地。我踮起脚努力想从后面——这个神秘小屋唯一的窗户里张望到什么。可是,那个窗户太高了,我真想跳一下,那怕就是上升的那一瞬间,只要能看一眼也行。可我胆子太小,因为后面是一片带刺的树,何况我的落脚处只有30厘米。所以,我老是觉得这些树真讨厌,干嘛不种些没有刺的树,这样,我就可以不用害怕被扎着了。

我老是猜想这里有些什么,是学校以前开秘密会议的办公室?是学校的“藏经洞”?还是什么宝物不让人知道?这个小屋子没多少人关注它,可是它对我来说真的是很好奇,很好奇。我真想哪天它自己能忽然打开,不管有东西还是没东西,还是可以满足人的好奇心。

校园里,其实还有许多东西很陌生,只是没发现罢了。