绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级下册语文园地七作文大全(我最敬佩的一个人)

人教版四年级下册第七单元作文:我敬佩的老师
 新学期开始了,听同学们说我们班要换新的班主任了。我想:可能他是一位年轻的,也许是一个戴着一副眼镜的老师。

上课铃响过,教室的门推开了。走进来的是一位中年人的教师。只见他戴着一副近视眼睛,看上去他是一位很有学问的老师吧!经过自我介绍,同学们得知她就是我们新班主任诸老师。我想:他这么有学问那管得了我们吧!开学没几天,发生了这么一件事……新报纸发下来了,诸老师拿着厚厚的一摞报纸向我们班的班长曾理说:“发报的名单呢?”这下班长可傻了眼,名单不知扔到哪里去了。“班长……曾理……”诸老师见班长吞吞吐吐的样子,不用说已明白了。

下课了,班长赶紧跑到数学老师那里去那要来了一份名单。经过再三核对,总算把订报的同学名单找了出来。

为了调动班干部的积极性,诸老师每天早上都指派中队干部出来晨读。班长负责星期一至五的内容,每天周末,有时候要找题。班长的妈妈说:“你们班的期末语文考试从第六名,升到第三名啊!你们班的班主任真厉害呀!”

我们班的诸老师上课的时候更比以前上讲得有声有色了。每当诸老师上课完了的时候,总会有许多我们班的同学围着诸老师讨论问题的,那亲热劲儿,简直如同一家人。

我真敬佩的我老师。

令我敬佩的清洁工
 一看到清洁工,我就想到一位阿姨。记得一个寒冷的冬天,我放学回家,看见了一位清洁工阿姨正在扫地。她大大的眼睛,高高的鼻梁,可能是寒冷的原故,她的嘴直发抖。

这时,走来一个年轻人,当着她的面一边吃橘子一边丢橘子皮,完全不当清洁工阿姨存在。清洁工阿姨边扫皮边追上年轻人,说:“现在有许多生活垃圾,清洁工们忙不完。要是生活垃圾太多,我们人人会生病的。请你自觉地停止乱丢垃圾的行为。”年轻人不好意思地走了。年轻人刚走,阿姨又发现下水道的垃圾太多了,可能担心下水道被堵。只见她二话没说,快步走去。用手放进冰冷的水里刨垃圾。冰水把清洁工阿姨的手冻得像胡箩卜。可她还是继续刨着,垃圾刨完了。阿姨微微的笑了,扫着地走了。阿姨走远了,但她的背影却永远留在了我心里。我想如果没有他们辛勤的劳动,我们的城市就不会如此美丽。

我真敬佩这位清洁工阿姨!

人教版四年级下册第七单元作文:令我敬佩的妈妈
 “妈妈”是一个圣洁、高尚的字眼。它令人想到勤劳、能干和无私的爱。

我的妈妈是一个勤快、能干的人。她既要工作,又要理家务。每天,忙里忙外,但是,她总能把工作和生活安排得有条有理,出色地做好自己份内的事。因为这,妈妈的同事和邻居的叔叔、阿姨总夸她能干,我也暗暗佩服妈妈的才干。

妈妈是个教师。她很爱她的学生。工作认真负责,也乐意接受学校的分配的任务。而且总能把事情办好。有一次,学校要举行“六一”开展活动。妈妈整天忙个不停。白天上课,中午回家,,要排练跳舞、唱歌……夜里,还开着台灯,在批改作业、备课,妈妈就这样过了三天三夜,害得她生病了,可妈妈一点也不在呼,还是这样过去了。

在家里,妈妈也是归纳家务的里家行手。每天炒菜、扫地、洗衣服……她都干得轻松自如、有快有好。尤其是炒菜的手艺,真的让人赞不绝口。有一次,家里来了客人,我想:“今天可好好的吃一顿了。”我悄悄地来到厨房,看妈妈炒菜。只见妈妈胸前系着围裙,在炒菜。不一会儿,眼前的萝卜就炒好了,一阵阵香味扑鼻而来,我直流口水。再过一个小时,餐桌已经放满了香喷喷的食物,有又大又红的虾,有萝卜炒鸡蛋,……我狼吞虎咽地吃了起来,客人们吃得津津有味,还夸妈妈做得好。

我的妈妈是一个平凡的人。但她的勤劳,她的能干,却令我敬佩,我常常暗暗的想:长大我一定做一个妈妈这样的人。

我最敬佩的人就是王老师了。

王老师个子中等,长着一头黑瀑布般的头发。两道弯弯的眉毛下,长着一双炯炯有神的眼睛,眼睛下还长着一张能说会道的嘴。

自从王老师带上我们班以后,发现我们班的同学胆子都很小,于是王老师采用盖印章的方法激励我们,每个同学只要表现好,就有机会得到印章。只要有五十个印章,就能得到一张奖状,挂在黑板的上方。慢慢地,我们班的同学上课举手都积极起来。你看,王老师多有办法呀!

王老师还特别会鼓励人。有一次,王老师叫我们回答问题。当时我的胆子很小,所以站起来回答问题声音也很低,我觉得自己每读一个字,心就会抖一下,说完后,自己都觉得不满意,就把头低得更厉害了。心想:“这回王老师会狠狠地批评我吧。”可是,王老师却和蔼地对我说:“没事,下次多多努力,你一定会比这次有进步的。”当时,我感动极了。从那以后,一上语文课,我就把手举得高高的,生怕老师不叫我,王老师叫我读课文时,我的心里美滋滋的,读课文声音响亮,口齿清楚,又没有一点错误。这时,老师同学都给我鼓掌,我都快飘飘欲仙了。从那以后,我就更加自信了。

有时候,王老师还和我们开玩笑呢!我们都很喜欢她。

这就是我敬佩的人,王老师。

指导老师:王如评语:内容真实具体,心里描写也很精彩。

人教版四年级下册第七单元作文:我敬佩我自己
同学们都说,我是个不服输的家伙。没错,我的口头禅便是:我并不差!

教室里静悄悄的,同学们都在啃一道数学难题。时间一分一秒地流逝着,但我的思路仍像一团乱麻,就是理不出一个头绪来。面对草稿纸上演算得一团糟的解题过程,我恨恨地在上面打了一个叉号。

“老师,答案是‘6’吗?”A君挥舞着他的答案,颇有些自豪地喊道。

“对。”老师用赞许的目光肯定了A君的答案。我的心却揪得更紧了,像只麻袋被收紧了口子一样。“我不能服输!”我暗暗地下着决心。

“老师,我的答案也是‘6’!”B君的答案也出炉了。

“没错,我也算出来了!”C君附和着。

……

这节课在紧张与焦急中过得可真快。下课了,可是属于我自己的那个答案却仍然迟迟没有消息。A君在我的身旁神侃着他的杰作,这更把我的自尊心给刺痛了。然而转念间我便又一次在心里喊出了那句话:“我并不差!”简单的四个字使我信心大增,我一次扎入了题目当中。我双臂拄在桌子上支撑着已经隐隐作痛的脑袋,又一次认真地审视着题目里的每一个字。我右手又抄着笔,在草稿纸上画出了草图,标好已知条件,好像转迷宫似的在图上比划着,绞尽脑汁地寻找着解题的思路,争取不放过任何一个灵感。加油,就要想出来了!每做出一步我都会这样鼓励自己。或许是我太过于专注的原因吧,我竟然没有发现自己的右手紧紧地握着拳头!终于,就在灵光一闪之间,我顿时茅塞顿开,飞快地写下了结果。尔后,经过几步进一步的计算,哈,最后的答案终于诞生了,没错,是‘6’,我的答案也是‘6’!

我高兴极了,誉跃了好久。我把答案捧在胸前,像是捧着自己的一件伟大的作品。我默默地对自己说:“我并不差!”

在人生的旅途上,失败、挫折是难免的,而我们应该如何对待呢?我想我们应该大吼一声:“我并不差!”这样,我们便会重拾信心,奔向胜利,做自己的主人,做自己

……

这节课在紧张与焦急中过得可真快。下课了,可是属于我自己的那个答案却仍然迟迟没有消息。A君在我的身旁神侃着他的杰作,这更把我的自尊心给刺痛了。然而转念间我便又一次在心里喊出了那句话:“我并不差!”简单的四个字使我信心大增,我一次扎入了题目当中。我双臂拄在桌子上支撑着已经隐隐作痛的脑袋,又一次认真地审视着题目里的每一个字。我右手又抄着笔,在草稿纸上画出了草图,标好已知条件,好像转迷宫似的在图上比划着,绞尽脑汁地寻找着解题的思路,争取不放过任何一个灵感。加油,就要想出来了!每做出一步我都会这样鼓励自己。或许是我太过于专注的原因吧,我竟然没有发现自己的右手紧紧地握着拳头!终于,就在灵光一闪之间,我顿时茅塞顿开,飞快地写下了结果。尔后,经过几步进一步的计算,哈,最后的答案终于诞生了,没错,是‘6’,我的答案也是‘6’!

我高兴极了,誉跃了好久。我把答案捧在胸前,像是捧着自己的一件伟大的作品。我默默地对自己说:“我并不差!”

在人生的旅途上,失败、挫折是难免的,而我们应该如何对待呢?我想我们应该大吼一声:“我并不差!”这样,我们便会重拾信心,奔向胜利,做自己的主人,做自己
同学们都说,我是个不服输的家伙。没错,我的口头禅便是:我并不差!

教室里静悄悄的,同学们都在啃一道数学难题。时间一分一秒地流逝着,但我的思路仍像一团乱麻,就是理不出一个头绪来。面对草稿纸上演算得一团糟的解题过程,我恨恨地在上面打了一个叉号。

“老师,答案是‘6’吗?”A君挥舞着他的答案,颇有些自豪地喊道。

“对。”老师用赞许的目光肯定了A君的答案。我的心却揪得更紧了,像只麻袋被收紧了口子一样。“我不能服输!”我暗暗地下着决心。

……

……

这节课在紧张与焦急中过得可真快。下课了,可是属于我自己的那个答案却仍然迟迟没有消息。A君在我的身旁神侃着他的杰作,这更把我的自尊心给刺痛了。然而转念间我便又一次在心里喊出了那句话:“我并不差!”简单的四个字使我信心大增,我一次扎入了题目当中。我双臂拄在桌子上支撑着已经

……

在人生的旅途上,失败、挫折是难免的,而我们应该如何对待呢?我想我们应该大吼一声:“我并不差!”这样,我们便会重拾信心,奔向胜利,做自己的主人,做自己。

人教版四年级下册第七单元作文:我的傻瓜爸爸
我的爸爸是傻瓜,我爱我的傻瓜爸。

说我的爸爸傻,一点也不假。妈妈成天挂在嘴上,说我爸爸傻人吉相,傻瓜傻福。我也知道我的爸爸确实有点儿傻。他在家里常常做错事……做菜不是忘了放盐,就是忘了放味精。烧饭不是烧糊了就是没有把米煮熟。有一次,他居然吃馍沾墨汁,我们都哈哈大笑,他不但不笑,还傻声傻腔地说:“好吃,好吃。”

有一天早晨,我们正在吃早餐,爸爸刚吃一口,抬头一看表,就急忙拎起衣服往厂里跑。妈妈说:“不要紧,他一会就会回来的。”果然不出所料,不大一会儿,爸爸回来了。原来他忘了是星期天。

前年暑假里的一天,我们全家人正在吃午餐,忽然乌云翻滚,霎时间倾盆大雨铺天盖地落下来,爸爸慌忙拿起家里唯一的一件雨衣就往外跑,我和妈妈连声喊“豆酱……”可爸爸好象没听见似的,一个劲往雨里钻。我们只好眼睁睁地看着大雨把墙头上的一盆豆酱冲走。一会儿,雨停了,爸爸像个落汤鸡,气喘吁吁地奔进门就问:“你们怎么样?”妈妈气冲冲地说:“我们,我们,你心里哪有我们!”爸爸“嘿嘿”地[color=Olive]傻笑两声,一边脱下上衣拧水,一边陪着笑脸说:“厂里进口的两袋原料放在窗口旁,我猛然想起下班时没有关窗口,幸好及时赶到,要不然,要不然……哎──亏你还是个党员呢!是我这个千把人的厂重要,还是你那盆豆酱重要?这可是个原则问题啊!”“原则”是什么问题,我心里小声嘀咕着。

现在,我才知道爸爸一点也不傻。我跟爸爸比起来,还差得很远。等我长大了,我也要像爸爸那样,做一个大大的傻瓜。我的爸爸是傻瓜,我爱我的傻瓜爸。