绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学四年级下册语文园地八作文大全(自由作文、梦想或希望)

人教版四年级下册第八单元作文:我是一本书
我爱书,我读书我爱书,我品书我爱书,我变书。既然要变书,就要变最好的。我的肚子里最起码要有世界名着的“原创版本”,并且要有一些虽不着名但却很美的文章,大大提高读者的品味。

“读书破万卷,下笔如有神。”我要把这里的万卷变成我的食物。我要让读者体会到读书的乐趣。“妈妈,这本书真棒,买给我好吗?”一个小女孩指着我说,“太贵了,等咱们以后有了钱再买。”对!我必须要降低书的价格,100元,90元,80元,70元,60元……这一次,大家争相购买我。我到了一个小男孩的家里。这个小男孩叫冬冬,今年10岁,他十分喜欢我,只用了20天就把我看完了,因为我又厚又沉,所以冬冬把我放在一个大大的书架里。

这天,冬冬对我说:“实在很抱歉,我们老师让捐书给山里的孩子,你是我最喜爱的,可我想让山里的小朋友有一本崭新的好书,所以把你……捐出去了……。”我说:“没关系的,冬冬,别忘了,我是一本书,一本独一无二的书。大家买不到我,都会很失望,我不愿只成为装饰品、炫耀的对象,我愿意为贫穷的山里孩子奉献知识。你这么做,我很高兴”。你能听见我说的吗?

第二天,我坐上了火车。

现在,我被山里的孩子们小心的珍藏着,冬冬,你捐给的并不是哪一个孩子,是全山里人呀。大家有序地阅读我,欣赏我,我在这里快乐的生活着。

我是一本书,我是一本快乐的书。

我的愿望

我有一个美好的愿望,就是拥有一个星期八。
     每到双休日的时候,我正想放松一下,睡个大懒觉,可妈妈总是早早的叫我起床:“鑫鑫,快起床呀,早起的鸟儿有食吃,英语要百词考试,赶快复习啦!”哎,我的美梦就这样被妈妈搅乱了。
     每当学校要考试的时候,就是我遭殃的时候,刚回到家写完作业,一大堆的卷子就摆在了我的面前,“宝贝,做做吧,各种卷子的题型是不一样的,都要做下,对你有好处的。”哎,我知道多做点有好处,可是,我的休息时间就这样打发没了。
     我常常在黑夜中一个人享有独有的宁静,只有这个时间,我才有自由,我常常想:一个星期为什么只有七天,就不能加上个星期八吗?如果有一个星期八,我一定要好好的玩一把,这种机会绝不错过。迷迷糊糊中,我做了一个梦,梦到所有的孩子都抗议这种学习的方法,都要求有个星期八,家长也都支持我们……
     “鑫鑫……”哎,又来了,梦毕竟是梦,妈妈的叫声仍然不绝于耳。我好想有个星期八。
    刘鑫

我的愿望

每个人都有自己的愿望,小小的我也有许多美好的愿望,你想知道吗?那就慢慢地听我讲吧!

我最大的愿望就是当一名二胡老师。因为二胡是中华民族的一种古老乐器,它发出的声音非常悦耳动听,有时像鸟的叫声,有时像哗啦啦的流水声,有时又像嗒塔的马蹄声……老师拉的时候,他的音很准,是那样的优美。而我的音一会按上,一会按下,总是拉不准。有时我也会烦恼,也想放弃。可是,想到如果我努力练习,就会拉出像老师一样动听的曲子,将来就能教会更多的学生。于是,我就加倍地练习,而且现在我还一直在努力着!

我知道,当一名二胡老师容易,可是,当一名合格的二胡老师就不那么简单了,而做一名优秀的二胡老师那就更难了。所以,从现在开始,我就要严格要求自己,认真对待每一个音符,为将来成为一名优秀的二胡老师打下坚实的基础!

我愿成为一名优秀的二胡老师,这将是我今后永远努力追求的目标!

:' (

hg