绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学五年级下册语文园地一作文范文大全(给远方朋友一封信)

手拉手活动给远方小学生的一封信  让我结识了远方的新朋友
  今天上午,我收到了二封远方的来信,这二封信是浙江省嘉兴市清河小学505班的杨玉睿和徐刚同学寄来的,看过来信以后心情非常激动,非常感谢他们对我的信任与关心。
  二位同学分别介绍了个人的基本情况和个人爱好,提出了增进了解、增强友谊的建议,写得情深意切,详细具体,真让人感动啊!可以想象他们学校的手拉手活动开展的热烈情况。我想自己的爱好与兴趣与这二位同学有许多接近或相同的地方,有许多共同语言,我为自己能认识这样的好朋友而高兴!因为我发现这二位同学都是积极向上、品学兼优的好孩子,有许多地方值得我学习。
  我准备在星期六专门为这二个远方的同学回信,我将要告诉他愿意成为他们的知心朋友;告诉他们我的爱好与兴趣;告诉他们我在学习中碰到的难处和弱项;告诉他们自己在学习生活中碰到开心的事或不愉快的事;达到共享快乐,分担忧愁、相互激励;我也要提出用现代网络交流的方法,这样省时间又省钱,还可以视频看清各自形象,可以自由自在的探讨、交流学习上的难点、重点问题,或对一些相互关心的问题开展讨论,或讲一些悄悄话,以便相互启发,相互促进,这样会多么的开心啊!
  真的非常感谢手拉手活动,它把远隔千里的小朋友紧密地联结在一起,让我大开眼界。这个活动让我们在同一片蓝天下健康成长、幸福生活!我一定要珍惜这个难得的机遇,倍加珍惜这份珍贵的友谊!让这份友谊成为推动我们学习成绩和思想品德的提高的巨大动力,让友谊长存一直伴随着我们成长!

亲爱的小朋友:

你好!

今天,当你的课桌上天使般地飘落者一封来自远方的雪白信笺时,你一定感到惊讶而奇怪,也一定会张大嘴巴问写信的小主人公是谁?就叫我小天使好了!下面让我在你心中,画一幅自画像吧!

她!一个文静而可爱的小女孩,圆圆的脸庞上总是尽显着喜怒哀乐,浓黑的眉毛下,闪动着一双明亮而智慧的眼睛。她!还曾经有头乌黑的长发,挽起长发脑后总束着一根长长的马尾辫,快乐时长长的马尾辫甩来甩去特逗人。可就在今年正月初八,她遵从了第二天要回南方工作的爸爸的意见(快上中学了,心思要放在学习上)终于剪去了那一头秀发,变成了一个“假小子”,可她还是很自信噢!这就是我!一个性格乐观而向上的女孩子。

相同的性格,拉近了你和我的距离。记得上次在电视节目中,看到你的家是一间破烂的土房,每到下雨天,外面下大雨,屋里就下小雨。冬天房子四周透风,冷得让人难以忍受,尽管在这样的情况下,你还仍然照顾病重的与你相依为命的母亲,妮每天上下学要往返几十里路,可成绩总是名列前茅。生活的艰难,求学的艰辛,也未能抹去你脸上那朴实的笑容。

你的坚强,乐观,奋发向上的精神感动了我,我要向你学习!我想帮助你,送你一些文具和书籍,让我们“手拉手”互通书信,成为一对好姐妹,浩朋友吧!愿我们共同进步,快乐成长。期待着你的回信!

祝你

健康幸福学业有成。

小天使

王芳同学:

你好!

看到这封信你一定很奇怪吧!自我介绍一下吧!我的名字叫张润,是北京市梧桐小学五年级的学生。

我的爱好是画画,在哪儿看到很喜欢的人或东西,如果方便的话我一定会把它画下来的,不方便我会把它记忆在我的脑海里,回家后我一定会把它画下来。我也很喜欢学习。不知道你的爱好是什么?

我长这么大,就一直在北京生活,我很想知道你哪儿是什么样?我先介绍我们北京吧!我们北京是中国的首都,相信你也一定知道吧!北京的景点我几乎都去玩过了,这儿有天安门、长城、人民大会堂等等。如果你想知道北京的什么,告诉我,只要我知道的,我一定回给你说。

看!我都忘了,我们现在开展了一个活动,希望你能喜欢,也希望你的参与。我们的活动名字叫“手拉手”。就是我们可以一起,做一些对社会和个人有用的事情。

好了,就这样,希望你能回信并能开展我们的活动!

祝你

学习进步

王瑞

熊天意同学:

你好!

我知道你不认识我,看到我给你来信有些惊讶吧!我是北京市康乐里小学六年级四班的一名同学,一个漂亮的小女孩,我有很多的特长和爱好,比如唱歌、看书、听音乐、旅游……我是在阅读北京少年报时,看见你在北京少年报上发表的文章,才知道你的名字。你的文章非常精彩。

通过你的文章,我得知你的爸爸妈妈在一家很小的工厂做清洁员,每天三班倒。不仅辛苦,工资也不高,家庭生活很不富裕。后来你的爸爸又在一次事故中丧生,这对于你来说,是一个致命而沉重的打击。你爸爸去世以后,家里就欠了一大堆的债,全部负担都压在了你妈妈和你那稚嫩的双肩上,你妈妈为了还清债务,到城里去要饭,给人家做保姆,非常辛苦。好不容易在城里有了一所属于自己的小房子时,噩耗又传来了,原来你妈妈准备坐汽车回家乡看你时,不料出了车祸,连车带人一起翻入了大河,你再也看不见了妈妈了,悲痛欲绝的你,没有因此倒下,决定用自己的双手撑起这个灾难连连的家。你不断写作,不断地投稿……

终于,北京少年报发表了你的几篇文章,赚取微薄的稿费,补贴生活。你的经历深深打动了我,我很想帮你,我有好多书和文具和漂亮衣服。我想和你一起分享。真心希望你学习进步,天天向上!

在电视上看到你的事迹,我很感动,现在我们要搞一个“手拉手”的活动,我希望你能参加,你有什么帮助请你一定要说出来,我们会帮助你的。

远方的朋友:张莫

亲爱的朋友:

虽然我不认识你,但我很想在这里认识你,也希望这封信像一根无形的线,将我们的心连在一起!

我叫陈宇,今年11岁,个不高也不矮,但雪白的皮肤和明亮的眼睛让我自豪。或许你是一位聪明可爱的女生,或许你是一位体壮如牛的男生,但希望这次“手拉手”活动能让我们架起一座友谊的长桥。

假如有机会,希望你能来我的家乡——海南游玩。这里景色迷人,四季如春,空气新鲜,有如人间天堂!

自然景观也很好,如三亚的天涯海角,蓝洋温泉,松涛水库,美极了!

不管你能否成为我的知心朋友,但是我们都希望我们一起开展“手拉手”活动,因为它可以让我们彼此更了解。

不知你的家乡是不是风景如画,但希望你回一封信给我,让我们成为笔友吧!

祝:

身体健康,万事如意

一个生疏的朋友:陈宇

必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶