绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

难忘的一节课作文600字700字800字

难忘的一堂课

在我的成长过程中,有着许许多多的事情令我难忘。经历了这些事,我似乎慢慢地长大了!

今年的一堂动手课至今令我难忘。这堂课老师让我们进行包饺子的动手实践。我们大家从家中带来饺皮、馅、佐料等材料和锅、碗、筷子等工具。当老师说开始,我们大家都争先恐后地包起饺子来。

我先将馅放到饺皮中间,饺皮卷两卷,两边再沾的儿水,最后将饺皮的两边卷起来一捏,一个饺子就包好了。包完第一个饺子后,我一看觉得怎么也不像饺子,倒有点像宇宙飞船了。我连续包了好几个饺子,可馅总是不听我的指挥,它们有的从饺皮的左边冒出来,有的从饺皮的右边露出来,还有的从中间吐出来,弄得我很狼狈。但是,我并没有放弃,还是在不停地努力着,“功夫不负有心人”,一番努力后,一个有模有样的饺子终于在我的手中诞生了。

我们把饺子都包好后,老师说下锅了。我们纷纷把包好的饺子倒入锅中。随着锅中的饺子慢慢地浮了起来,我们的饺子煮熟了!看着白白胖胖的饺子,我们大家都迫不及待地说:“我先来尝尝!我先来尝尝!”老师连忙说:“大家都别挤,排好队,每人都有份!不要抢,防止被热水烫伤了!”我们大家的碗中都平均分了几个煮熟的饺子,闻一闻,好香啊!我们一边吃,一边赞叹道:“实在是太香了!太香了!”不一会儿,大家碗中的饺子就全部被消灭了。

这堂课真的是非常有意义。通过动手劳动,我不仅懂得了劳动的艰辛,也感受到了劳动的乐趣,它永远是我人生中一堂难忘的课!

难忘的一节课

今天上午的一节语文课,是与众不同的一节课,这节课不像以前的那样枯燥无味,而是令我们无比的快乐,深受教育。

上课老师先说:“同学们,你们喜欢战争还是喜欢和平?”同学们都异口同声地说:“和平”,因为和平的时候,整个世界都很和谐,人民生活很幸福。老师说:“我也和大家一样向往和平,但你们知道不知道我们先辈为了和平付出了多大代价?”同学们不约而同地说:“不知道!”老师紧接着问:“那你们知不知道《上甘岭》这场战役?同学们还是回答:”不知道!”那我来告诉你们吧!“这场战役是在上甘岭这座山上发生的一次战役,是美国想攻打中国,但又不敢正面攻击,所以就攻打朝鲜,妄图占领朝鲜,一到时机就灭掉中国。还有在上甘岭战役中死了好几万志愿军。”我们听到这个惊人的数字后,顿时目瞪口呆,气愤填膺,教室里立刻变得鸦雀无声。老师又说:“还是让你们亲自体会一下当时的悲壮场面。”大家霎时欢呼雀跃,刹那间都沉默下来了,投入到影片之中,看着影片,我们都为美国人的残暴横行愤愤不平,恨不得马上提起枪杆给他们拼命,此时我们全班同学的爱国热情都被激发出来了,更令我们敬佩的是志愿军战士百折不挠,永不屈服的精神,正是这种爱国精神才战胜了美国侵略者。

看完后,有的同学问老师:“老师,为什么抵抗的是中国人而不是朝鲜人呢?”老师回答:“因为中国人早就看穿了美国侵略者的阴谋,所以就帮助朝鲜,也表现了我们的人道主义精神。”这时下课铃声响了,我们才依依不舍地走出教室,但课堂的情景还萦绕在眼前。

这是一节多么有教育意义的课啊!我最喜欢这节语文课。