绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

难忘的校园作文600字700字

难忘的校园作文600字700字
篇一:难忘的校园

我现在是个六年级的学生,马上就要离开这里,升到中学了。在这短短一个月的时间里我们有能做些什么呢?

下课,大家都做在教室里趴着、说话聊天、打闹、写作业......可能有人想过临走前给母校做些什么,可一架纸飞机在他眼前略过——什么都忘记了。

刘老师曾经说过:“以前的六年级学生有过‘狂躁症’,就是以为马上就要离开学校了,就可以大肆地破坏校园的公共设施。我想我们班没有,因为我们班还是很平静的、温柔的。但大家还是要注意。”

的确,我们班是个不爱破坏公共设施的班级,只有班级里“心里有问题”的差生才会这样做。我们班的卫生区在教学楼下,(一楼)平常都是一年级的小朋友在这里玩耍,我们做大哥哥大姐姐的不会把他们赶走方便扫地,只是让他们继续玩。后来,卫生区里新增了几个长椅,小朋友们很好奇,都试着坐上去、摇来摇去。这对与我们女生擦洗的有点不方便,还怕他们会把长椅弄坏。我们不应该破坏校园,而是保护校园。

校运会,最后一次校运会。大家都很期待也很遗憾。最后一次校运会,一定要哪个好成绩!大家都奋勇拼搏着,光是接力赛,我们班就训练了无数次,我们接力的同学都辛苦过、努力过、生气过、流汗过。那时还希望能得到第一,结果校运会那天,竟输给五班一个同学的半条腿。我们都很失望、难过。在最后一次校运会得到的名次从上一届的第一到第四,真的说不过去。

我们只有用最后的毕业考成绩留给母校作纪念了。我们用这最后的一个月梳理这六年所学的知识,迎接毕业考,来报答母校,给自已这六年有没有努力给一个答案。

难忘的校园

小学的六年,弹指一挥间就转瞬即逝了。回忆这六年,从一年级的“傻小孩”,到二年级的娇气,再到三年级的任性,然后是四年级的淘气和五年级的叛逆,最后到了六年级的成熟。可最让我难忘的还是那同窗了六年的校园。

我们的学校屹立在树丛之中,被绿草和蓝天笼盖住了,让我们燃起了学习的兴趣。走进那棕色的教学楼,映入眼帘的是金碧辉煌的大厅,抬头一看,便是那庄严的水晶灯吊在屋顶。一颗一颗夺人眼目的水晶球在灯光下闪耀着自己的光辉,是明星小学明亮的代表。右面是装满了奖状和奖杯的玻璃柜,还有校长在国外旅游时的照片。有“市长杯”足球赛的奖杯,有明星小学一举成名的奖状,还有校长那慈祥的面孔和同学们在舞台上的一幕一幕······

走上大楼梯,要数同窗最重要的地方的莫过于我们的教室了。看着一对对摆放整齐的桌椅,干干净净的黑板,就想起了同学们上课时积极地举手回答问题,老师认真地在黑板写出上课的内容,并且带着病体坚持上课,把没有交作业的同学的学号写在黑板上。我这样想象着,似乎只有揉一揉眼睛,才会从这其中,从这样的浮想联翩中解脱出来。还有教室后面丰富的展板。

学累了?放松一下吧,到操场欢乐一下吧!这里是同学们最自由的地方,这里是同学们最欢乐的地方,这里更是同学们最过瘾的地方!漫步在操场上,再劳累的身子也会活跃起来,再烦恼的心灵也会被抛到九霄云外去。走在操场上,仿佛有这样一幅热闹的场面:男生在努力踢球,也有人玩二人三足,女生在跳大绳,还有两个人两个人在聊天的——我似乎看见了在冉冉升起的国旗下,同学们庄严的敬着队礼;一二九长跑时同学们十分辛苦但却一点也不肯放弃的努力;做操时奋力地锻炼着自己的身体,不想浪费每一分每一秒的抓紧;运动会上同学们决心要为班级争光的身影——

这就是同窗了六年的校园;这就是我难以忘怀的母校----明星小学!

难忘的校园

校园生活被许多文章赋予了迷人的色调和浪漫的气息。就像一则美好的童话,在讲述着世界最最纯真的一部分。沿着那些童话的脉络,我仿佛又回到了以往的校园生活。

还记得那时自己因为得到了一张奖状而兴高采烈,在告诉父母时,脸上的骄傲,自豪的表情好似得了诺贝尔奖的选手。当拿到鲜艳的红领巾时,我飞快的冲回家要告诉爸爸妈妈红领巾的美丽,我要告诉他们,我——我成了一名光荣的少先队员。

在六年的小学生活中我学到了很多,像“功夫不负有心人”这一条我深有感受。四年级上册的期末考试我数学成绩并不理想,大概只有90左右,那是我就想我要努力一下,一定要把数学的成绩提高上去。那是我一定好了目标,之后我一直朝着这个目标奋斗着,最后就在四年级下册的奥数比赛中获得了一等奖,那奖项对于我来说是多打的荣耀啊!那张奖状拿在手上感觉成甸甸的,这不只是一张奖状它也是我付出的努力和泪水的结晶。

时间如水,一去不复返。六年的小学生活就这样一闪而过了,在这即将分离的时刻,面对传授给我知识的老师,面对曾经帮助我的好朋友,我却怎么也说不出“再见”这两个字。但随着时间的挪移,我还是不得不离开生活了六年的学校······

难忘的校园

我总会在这美丽的校园离开,这儿的每一片树叶,每一条过道,我都会铭记在心里,而不能带去;但是,它们是这样存在,丰富生命,书写精彩。

我在这个学校里生活了六七个春夏秋冬,是对这个学校有着一种不可磨灭的喜欢的。从某种意义上来讲,我是喜欢这个校园的,虽然在这里要循规蹈矩,要整天面对无情的考试,要挨老师的训斥,要写重复的家庭作业,但是,我还是喜欢她的:喜欢她的每一天的太阳,喜欢她的每一寸土地,喜欢她的每一簇花草,喜欢她的每一次的“赛跑”。

我知道,考试是一场马拉松比赛,不可以有一丝松懈,稍不留神,就会有所谓的“失败”来敲门。所以,整天在拼命寻找快乐的我,也在这场比赛中不敢抬头。那段“黑色”的日子里,我曾一度用“痛苦是成长的历程,残酷是现实的见证。”这句话来安慰我自己。我是多么想早一点离开这个校园啊!然而,校园生活也不仅仅局限于考试,他只是其中的一部分。更多的,是快乐的降临、幸运的敲门、胜利的喜悦、激动的泪水。在这一次次的体验中,“校园生活”这个词也逐渐能被我所接受了。

当我接受校园生活后的不久,我已经一天天的长大、不知不觉的长大。一些极其重要的东西,已经在我身上消失,但同时,有些是时光难以消除的,譬如,师恩友情、道德思想、可爱纯真、善良爱心等等一切的良好品质,将是奠定我日后做人的基础、根本。

事实往往并不像我想象的那么简单。具备了这些时,我也从刚开始的“跨入校园”变成了现在的即将“走出校园”。六七年的情啊,都在瞬间化尽,此时此刻,我是多么想再在这校园多呆几天啊!可是,注定要失去的,一刻也不能挽留;正如那拖着长长尾巴的流星,瞬间坠落。我真后悔当初为什么非要那么想离开她的怀抱呀!现在毕竟是现在,已成为历史的过去,将永远铭记在我未来岁月的脑海里。

再见!美丽的校园!我将会永远记住您!我会将您的教诲,深深记在内心深处!但愿有朝一日,能再相见,在那时,我仍会像许多年前那样,再次用小小的眼睛来“拜访”您!

难忘的校园

六岁时,小小的我来到这美丽而又陌生的校园,见到了一些新的同龄人,开始了新的学习生活,跟他们相处了不久就熟了,二年级,更多人加入(1)班,其中有我死党。这使我学习更加努力,成绩往上窜,前班主任吴老师说我学习很刻苦,我终于尝到了“雨后的甘露”!

记得第一次参加体育节,我报的是蜈蚣爬行项目,我和几个同学紧抱在一起,像蜈蚣一样,真有趣,赛前赛后,我们玩得可开心了,回到班里说说笑笑的,等待最后的排名,那时我心脏都快跳出来了,“砰砰!”隐约能听到心跳的声音,“二年级第二名……”神奇的广播在说话,“(1)班!恭喜!”我们高兴地跳了起来,当锦旗挂在(1)班时,我有一种说不出的喜悦。

在学校,我曾经闯过不少祸,就说其中最难忘的吧!四年级时,一堂数学课,我和同桌在打闹,正好郭老师从后门走过来,他当时很愤怒,我脸都吓白了,“付炳桥,下课到我办公室一趟!”下课了,我恐惧地来到老师办公室门口,老师严肃的对我说:“把你妈妈的电话告诉我,我看你还敢在上课玩!”在我的一再请求下,郭老师终于算是放过我一条小命,“啊!谢谢上帝”我祈祷着……想到这里,我领悟出了:以前挨的骂都得化作前进的动力,马上要升初中了,得更加努力,还记得妈妈跟我说过:“小升初还能帮你,中考和高考就不行了,得靠你自己啊!”

我最忘不了的是我亲爱的老师和我的好伙伴:李征卓、张栩、周志鹏、周子杰……他们都是我人生的GPS,指引我,不让我误入歧途,谢谢他们,感谢!陪伴了我六年的老师和同学,现在想想,还真有点舍不得呢!

那一幕幕难忘的校园生活,清清楚楚地印在我的脑海里,不停的滚动。我会想你们的,同学们!

难忘的校园

六年前,我握着母亲的手,第一次踏进了这陌生的校园;六年前,我背着书包走进了教室,睁大渴望知识的双眸;六年前,我端端正正地坐在座位上,吮吸着知识的甘露……光阴似箭,六年的小学生活转眼间已经要结束,而我也将要离开这美丽的校园,我多想大喊一声:“母校,我舍不得离开你!”

我还记得六年前的入队仪式,六年级的大哥哥大姐姐为我们戴上了鲜红的红领巾,那是我是多么的兴奋,因为我成了少先队队员。阳光洒在我的身上,阵阵微风吹拂着我胸前那条红领巾。我为能成为少先队队员而感到光荣。从那一刻起,我就立志要好好学习,将来报效祖国!从此我就开始了学习之路……

在这六年里,我与同学一起快乐地学习,知识的雨露滋润着我们。在班级里,我交上了几个好朋友。每当我读到了好文章,就会与她们分享;每当我有不懂的问题,就会向她们请教;每当我我悲伤的时候,就会得到友情的抚慰。六年的时光,我们在共同进步,共同长大。我们之间的友情随着分别时日的临近而变得越来越深厚。即将分别了,朋友,请让我对你们说一句话:“愿我们的友谊能长久!”

六年中,我的耳畔总会响起熟悉的教诲,都是您——亲爱的老师,无时无刻不在哺育我的成长。老师,您如蜡烛,照亮我们,燃烧自己。您为把我们培育成祖国的栋梁而奉献了自己的青春,您为我们美好的未来付出了多少心血与汗水。六年来,您为我们操碎了心,您的眼角里增添了多少皱纹,粉笔也早已染白了您的青丝,您依然默默地奉献自己,只为培育祖国的花朵。六年即将要过去,再分别之际我想对老师说声:“老师,您辛苦了!”

六年来,我的梦里总会浮现出美丽的身影,是您——亲爱的母校,提供给我良好的学习环境,让我能更好地学习。一进校门,一棵高大的棕树映入眼帘,一些鸟儿在上面筑巢,时常唱歌给棕树听。这里的小草是那么的绿,这里的花儿是那么的红,这里的一切都是那么的美丽!我就在这样环境中快乐地学习。

再见,敬爱的母校,在您的怀抱里,我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟。我永远都不会忘记,我那美丽的母校……

难忘的校园

转眼间六年的小学生活已经过去,马上就要毕业了。我最忘不了也放不下的就是伴随我度过六年的美丽园。

我每天都要背着越来越重的书包进校,但我每当走进这美丽的校园,每当看见被鲜艳的花朵包围起来的水池,里面有好多可爱的小鱼游来游去,我的心情会一下子无比舒畅。

在走进宽阔的操场,干净的一片纸都没有,有时树上掉下来几片叶子,也会被我们的同学拾起来,在看见四个篮球架时,就会忍不住的想起与同学们一起打篮球时的情景,周围都是美丽的花朵和嫩绿的小草,还有很多高大的树木,夏天让我们可以在那里乘凉看书。走进高大漂亮的教学楼里,在早读时大家都在舒适的教室里朗朗读书。

每到星期一,我都十分高兴,因为这一天有我喜欢的计算机课,在这节课里大家都在干净整洁的计算机房里学习电脑操作知识,最后十几分钟还能玩一会电脑,同学们都非常开心。

星期二和星期四有我喜欢的音乐课,大家一起学习着好听的歌,学会了一起唱,心里是多么高兴呀!

星期四和星期五有体育课,大家在宽阔的操场上一起打篮球,玩累了以后还以靠在大树旁边聊天。

总之星期一到星期五我都喜欢。这个校园是多么美好呀,我怎能舍得离开这美好的校园呢!