绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

快乐的跳蚤市场作文600字700字800字

快乐的跳蚤市场

盼望已久的跳蚤市场活动来临了,我兴奋不已。

吃过午饭,我和同学们都高高兴兴地飞奔出了教室,去布置我们的“缤纷大卖场”。我们往操场上一看,呀!操场上人山人海,热闹极了!开始摆摊了,各班的摊名,各显特色:有我们班的“缤纷大卖场”,有“宝多多超市”,有“海宝超市”,有“大家乐超市”……同学们迫不及待地摆出了自己准备的东西。好家伙!看上去可真像一家家百货店呀:各种饰品、玩具、书籍……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。各位工作人员已经各就各位,胸前还挂着自己设置的挂牌:“总经理”、“副经理”、“营业员”、“收银员”……多专业呀!

活动正式开始,在大队长带领下,同学们刚宣誓完,都朝自己喜欢的商品跑去,我们的“缤纷大卖场”也被围了个水泄不通。我是个营业员,负责书籍柜台,平时很爱看书的我,自然对书很了解。于是我一边卖一边向顾客介绍:“同学,这本书可有趣了,看了包你乐上三天,买吧,现在便宜了,半价出售,机会难得啊!”那个同学明明已经很喜欢这本书了,一副爱不释手的样子,却说:“能不能再便宜一点?4块可以卖吗?”还真是精明啊!我也不赖:“好吧!你这么喜欢书,我也一样,那就卖你了!”哈!第一笔生意成交。接下来,我就更有信心了!柜台前的书越来越少了。

值完班,我和小伙伴也去买东西了。各家“商店”为了招揽顾客,可是想尽了办法:有的用抽奖吸引顾客,有的用“买一送一”的招数,有的甚至站在货柜的架子上,扯着嗓子喊:“快来买呀,高价货,低价卖,不卖可惜,机不可失,时不再来!”逛了一圈,我和小伙伴各自买了两样喜欢的物品。

时间老人走得可真快,“跳蚤市场”快要结束了。“小老板们”都依依不舍地收起了东西回到了教室。“今天的收获真不小啊!”“这样的活动真有意义呀!”“你买的东西真好!……同学们各自欣赏着买来的商品,相互夸耀着,回味着。太阳在催促着我们,可是浓浓的气氛还在美丽的校园上空盘旋着,盘旋着,久久不能散去。

这次“跳蚤市场”活动,我们不仅收获了金钱,还得到了快乐。我希望明年这样的活动还能继续进行。

跳蚤市场

“ 七元!”“不行!五元五角!”“那六元八角!”“太贵啦!还是六元五角吧!”当你听到这些时,你会以为,自己正身处某个热闹的菜市场呢!错了,这是山海天实验小学四年级二班跳蚤市场“拍卖会“的现场!

我的数学老师是一位温柔可亲、善解人意的好老师。她答应过我们,要在班里搞一次跳蚤市场。今天,我们期盼已久的跳蚤市场终于“开业”啦!

上午第三节课,数学老师大声宣布:“跳蚤市场拍卖会现在开始!”顿时,同学们兴奋起来,纷纷摆出自己的“商品”来,更有许多同学迫不及待地奔向自己心仪的“商品”。

我赶紧把带来的三本书《神奇女生祝如愿》《无人岛绝地求生》和《狗来了》摆到桌子上,喊道:“快来看呀,精彩的辫子姐姐and阳光姐姐大PK啦!不来选购别后悔呀!”顿时有一大些人围住了我。不一会儿,《神奇女生祝如愿》就以十元的价格卖给了我的死党“粽子”。

这时,我看见秦帆正拿了一个兔子娃娃在卖,便走过去看了一眼兔子娃娃。我突然被这只兔子娃娃迷住了:大大的眼睛,若隐若现的水嫩小嘴,还有那长长的耳朵,显得它更加可爱了。秦帆一开口,说出了一个惊人的价格:十八元。正在围观的同学们一听这个价格,都吐了吐舌头,不约而同地走开了,左右一看,只有我还在原地不动,我就和秦帆开始讨价还价了。“十八元!”“十一元!”“十五元!”“十三元!”

秦帆最终以一个商人的口气说:“十四元五角,不能再便宜了!”我高兴地把兔子娃娃买下了。

抱着这个来之不易的战利品,我又去欣赏了其他同学的商品。邵明瑾带来了许多书,我在她的书堆里翻来覆去的找,突然发现了一本我梦寐以求的《找呀找呀找朋友》。我和邵明瑾一直讨价还价,从十三元五角“追杀”到六元,我不仅得到了那本精彩的书,而且还获得了一个“砍价大王”的美称呢!

徐阳带来了一条手链。这条手链是朱红色的,细细的绳子串着一个个鲜红的珠子,在阳光下折射出明亮的色彩。我喜欢上了这条漂亮的手链,不费吹灰之力以两元的价格买下了它。

“当当当······”下课铃声响了,跳蚤市场“拍卖会”也结束了。同学们抱着得来的商品和挣来的钱,与自己的同伴分享着胜利的喜悦!真期待下一次跳蚤市场“拍卖会”的到来啊!

跳蚤市场

周五下午,我们六年级举行了跳蚤市场。

在跳蚤市场上,同学们大声小吆喝的,都想把自己的产品推销出去。我先出去逛了逛,发现董雨涵在卖一种十二生肖的长条,我便凑过去看看。呀!真不错,听董雨涵说这是她自己手工制作的,还算精美。我刚想买,王一禾先出手了。“多少钱?”王一禾问。“我也要买。”我说。“你俩出个价吧。”董雨涵说。 “一块。”我说。“三块。”王一禾刚说完,董雨涵就以成交结束了这份买卖。接着她又拿出一条说“既然你们都想要,我还有一条,你们谁出价高我就卖给谁。”第一条已经被王一禾先下手为强买走了,第二条我一定要抢到!“我出两元。”王一禾说。“三元!”我说。王一禾竟没再抬价。“成交!”董雨涵把十二生肖的长条递给了我。

呀!有人要买我的酒炮筒。“多少钱?”夏华远问。“十元,可以讲价。”我说。“太贵了,五元吧。”“不行!那六元给你吧。”“五元吧。”“六元。”“那好吧,六元就六元吧!”哈哈,六元到手了,这可是我的第一桶金。后来,我不断的交易,书也卖出去不少,挣了一大把钱。只可惜秦铭君的那个存钱罐,因为价格不合我意所以我便放手了。

跳蚤市场要结束时,我又赚了一笔钱。还记得十二生肖长条吗?王一禾很喜欢,我便决定转手卖给她。“王一禾,我把十二生肖长条六元卖给你,怎么样?”“太贵了,不买。”“五元,怎么样?”我仍不放手紧问道。“还是太贵了。”“那四元总行了吧?”“好吧,成交!”就这样,我又赚了一元钱。

跳蚤市场在同学们的吆喝交易声中结束了。在这次跳蚤市场上,我不仅学会了讨价还价,还学会了理财,真是受益匪浅呀。

跳蚤市场

5月31日,六一儿童节的前一天,南屏小学里人头攒动。我们围着一张张桌子,又喊又叫。这是干什么呀?原来我们的“跳蚤市场”在南屏小学开张了!这是我们实小跟南屏小学庆“六一”联欢活动之一。

我们还没准备好,就已经有一大群“跳蚤”迫不及待地冲上来,拿拿这个,摸摸那个,桌子都差点被掀翻了。“赛车有吗?”“有!”我笑着回答,“70元。”“呀,这么贵!”顾客伸了一下舌头,跑掉了。

“这个扇子呢?”胖胖的小余来了,她对扇子感兴趣。“5元!”我回答道。“4块5吧!”“好!”我答应了,呵呵,我买它只用了3元哦。赚到第一笔钱,我兴奋极了!

马明洁来了,我连忙推销:“要买这个海宝吗?只要在电灯下放1个小时就能发光,它还是珍藏版的。你花5元,十年后,说不定就值50万了!”马明洁付钱,交易成功。

“这个变形金刚多少钱?”我的货物一样样被卖出去,可变形金刚一直没人买,我终于等到了这句话。要知道这个变形金刚是限量版的,要卖180元呢!我玩旧了,准备以30元的价钱卖掉,可连续几个人听到这个价钱眼睛都一下子瞪得滚圆,嘴巴张得超大。我见好久都无人问津,准备来了个跳楼价:25元。这时,杨祎捏着一张100元的票子,大摇大摆地走过来说:“我要那个限量版的变形金刚,30元。”我怀疑自己听错了,又问了一遍:“多少钱?”“30元!”“好!”我热情地把变形金刚拿给了他。不一会儿我又卖掉了一个香包和一个小变形金刚。

几个死党看我生意兴隆,都把东西堆在我这儿,我的面前成了小山。我嘴巴说得发烫,好不容易把他们的货物销售一空,让他们都挣了一把。

看看周围,“市场”真红火,操场上人山人海,有的吹价,有的叫卖,有的掏钱,有的在玩刚买的玩具,还有的在看淘来的书。快乐的“跳蚤”们在自由市场里收获了友谊,收获了快乐,收获了经验!

跳蚤市场

“五、四、三、二、一”随着倒计时,跳蚤市场活动开始了。因为大家都没有“乐币”也就没人存款存款,我们快乐银行的工作人员没事干,便以巡逻的方式跟大家一起销售购买。

我开心的奔向了操场中间,听着大家叫卖叫卖的声音,看着大家那商业劲头,我有一种莫名的冲动,连忙跑到一个店铺前观顾。哇!真是琳琅满目,有漂亮的装饰品,各种各样的书籍和精致的文具用品等等,它们有序的排着队躺在桌子上。这时我轻轻地拿起一支很漂亮的笔芯,细细端摩着,笔芯的“女主人”出现了,她热情地跑过来说:“这支笔芯只要五角钱,你看它多漂亮,买了它吧!”我想:呵呵,是蛮便宜的,我没吃亏!便掏出钱买了这支笔芯。而接着我又观顾了很多店铺,当每一次我在端详某个东西时,他们的主人都会立马蹦出来热情地进行推销,眼睛里闪着光,可是当我抱歉的笑了笑,摇摇头时,他们本是发亮的眼睛顿时变得暗淡,我不愿看到他们的失落,便快速走开。

过了许久,跳蚤市场将接近尾声,我无意中听见我们班的人有赚二十几元、三十几元的。我这才回过神来,自己还没有销售呢!便连忙奔回教室拿了一本已被我看过三遍的《女生日记》下来,第一个推销给了周老师,周老师问这本书要多少钱?我报了最低价2元,周老师答应买下,我当然兴奋不已,可当周老师说只有一元钱了时,我听了心情一下子坠落到了低谷,可庆幸的是周老师在相机袋里又找到一元钱给了我,我可兴奋了,虽然仅仅只有两元钱,可我还是有收获的,因为顺利拍卖成功了。接着,我又在短短的三分钟内把刚从别人手里五角钱买进的打记笔,转手以1元钱卖给了彭鑫……过了一会儿,跳蚤市场活动结束,我向“银行”的老师说了一下,回到了自己的教室……

这次跳蚤市场活动让我看到了大家经营时的精明的头脑,高涨的热情与无人买他东西的失落,也让我感受到面临着亏本与无人购买等销售东西时的不容易。希望学校每个学期多办一些这类活动,让我们在商业方面增长一些技巧。

快乐的跳蚤市场

今天的天气很晴朗,学校决定下午举行了一年一度的跳蚤市场。我成为了班中摄像的人。

下午来到学校,我准备了许多不看的书,不完的玩具带到学校准备进行买卖。心里充满了激动。两点二十,买卖正式开始。我把商品标上价,交给唐至翔来保管,自己去拍照了。看了一会儿,发现周芷芸的抽奖活动和一些东西很受低年级同学喜爱,很受人欢迎,便进去拍了几张照片。不一会儿,他的东西已经卖出去了一些。

我又来到谌玉箫那,他的一些小汽车和一些便宜又实用的小零钱包也被一些人喜爱,还挺物美价廉的。很多同学以前喜爱收集起来的小玩意,买了许多却又不爱玩了,也拿出来低价卖出了。倒还是有很多同学现在还喜欢这东西的。很多同学的书也带来了卖了,有皮皮鲁系列、漫画类、故事书等。高年级卖漫画书的比较多,喜欢买了看的也多,我们班上的漫画就应有竟有,卖得很火。

终于,有一个小朋友看中了我的两样玩具,一样是“95式”冲锋枪模型,还一样是一个迷你小四驱车。他问我:“这两个多少钱?”我答:“一个一元钱,另一个两元钱。”“哦,不很贵哦,我买下来吧!”他递给我五元钱,我找给他两元钱,终于卖出了两样东西!两样卖出了三块钱,正好是定价。可是,不知道剩下的能不能卖完?我也看中了何坤的一本书——《无人岛历险记》。也刚好是三元钱。后来,我又买了一本科学漫画书,也卖出去了四本漫画书。就只剩一个玩具没卖完了。总共赚了三元钱。虽然不多,可我也体会到了劳动的快乐和赚钱的辛苦。

这次跳蚤市场我从摄像中还赚取 5“乐币”,我体会到了劳动的快乐,也希望这类活动持续发展下去!

跳蚤市场

今天是个又累但又让人很开心的日子,因为要举行一年一度的“跳蚤市场”活动。

我们刚排练诗歌朗诵回来,休息了一会儿,就拿着自己的东西向跳蚤市场活动地点奔去。刚到指定地点,我们陈老师把商品摆好,就开始让我们疯狂大甩卖。我们班罗昊和彭慧勇使劲地叫卖,可即使这样,收入也仅仅七元而已。但我们并不放弃,邓雨莎她们热情地招待客人,罗昊他们叫卖的更卖力了。没过一会儿,赚来的钱由七元变成了四十五元。慢慢的客人越来越多,我们也忙得不可开交。于是我们既分工又合作,一部分人在班级区域进行交易,还有一部分人则抱着商品到处进行推销。

我们赚的钱越来越多,由四十五元变成了六十元,再从六十元变成八十元。大汗淋漓的我们脸上露出了喜悦的笑容。可是,风水轮流转。很多顾客来了又走了,生意变得冷清。好不容易招呼过来了几个客人,可他们对我们的东西不感兴趣。恰巧这个时候,来了几个在食堂工作的阿姨,我和陈燚芳连忙抱起一本《伊索寓言》去推销,要知道和大人打交道可要磨嘴皮子的,我和陈燚芳说尽了《伊索寓言》这本书的好处,比如:《伊索寓言》是通过一个个小故事来讲述一个个大道理等。听到我们这样的说辞,这位阿姨才肯下定决心买下我们这本书。

这次跳蚤市场我们赚了一百多元,虽然很累,但我们为劳动得到的成果而高兴。还有通过这次“跳蚤市场”活动,让我明白了一个道理:赚每一分钱都很辛苦,都要付出极大的努力,就像父母赚钱一样。我们花掉父母的每一分钱,都是他们的血汗钱,都是他们用汗水换来的,也是他们辛勤劳动后的成果,所以我们不能肆意挥霍,要珍惜父母的劳动成果。