绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

夸夸我的妈妈作文600字800字

夸夸我妈妈

“快点,快起床,太阳都晒屁股了!”急性子妈妈催我起床。我被妈妈的狮吼功从睡梦中惊醒,睁开朦胧的双眼,还沉浸在刚才的美梦中。我真有点不明白,妈妈的嗓子为什么会有这么大的威力?不过,我真得好好感谢妈妈。

别看妈妈把我当宝贝一样捧在手心里,她对我学习上的要求可严格了。当我的学习成绩有不理想的时候,虽然她不像别的家长一样给孩子吃一顿“竹笋炒肉”,但她总是要耐心地给我讲解错题,直到我弄明白为止。

记得有一次,我数学考试只得87分。当我迈着沉重的脚步回到家时,却怎么也没有勇气把试卷拿给妈妈看。“思文,考试结果怎么样?”妈妈坐在沙发上问道。正在书房写作业的我脑海中一道闪电劈过,糟了,妈妈问到试卷结果了!我急得像热锅上的蚂蚁,额头上豆大的汗珠滴落下来。我心里纠结着,这试卷到底给不给妈妈看呢?回想妈妈一直对我的教育,我勇敢地拿起试卷自言自语道:“……对,我会让妈妈满意的!”于是,我将试卷交给妈妈。妈妈看了我的试卷,并没有批评我,而是和我一起分析错误的原因。果然,在下次考试中,我考到了96分,心中除了充满自豪感,更重要的是对妈妈的感激。

同学们,每一个母亲都望子成龙、望女成凤。让我们好好感恩母亲、回报母亲吧!

夸夸我的妈妈

我有一位教师妈妈。在学校,她深受学生的喜爱;在家里,更是赢得一家人的称赞。

在学校,妈妈是一位称职的好老师。

妈妈的心中时刻装着她的学生,每天早出晚归,回到家里还要打电话和家长沟通,妈妈的电话也总是接不完,有时饭碗刚端起来,电话铃响了,第一口饭刚进嘴里,铃声又要响起,妈妈这一顿饭要很长时间才结束,我真有点心疼妈妈。可妈妈一天到晚的忙还很高兴从不抱怨。

有一次妈妈病了,她班上的20多名同学都来看她,而且拿着鲜花还有贺卡,那天妈妈和学生相拥而坐,我都嫉妒了。这简直就是一大家人,一个是妈妈,其他是孩子,哈哈,真的要和我抢妈妈了。学生们终于走了,我抢来妈妈的贺卡,先睹为快。“亲爱的老师:您好!听说您病了,不知道是不是为我们操了太多的心?在临近考试的这几天,只希望你安心养病,不要担心我们。我们会带着您的期待和祝愿,踏实地度过接下来的每一天,坚定地迈进初三的大门!”在众多的留言中,这是让我最感动的一段,虽然这段话很朴实,但是字里行间流露出师生间那份深情厚谊。看着哥哥姐姐们的留言,我流泪了,我才理解妈妈的辛劳,理解妈妈的付出换回了学生的敬重与爱戴,妈妈是学生心目中最好的老师,我为妈妈骄傲。

在家里,妈妈也是一个称职的好妈妈。

我家的早餐是最丰盛的,而且很讲究营养的搭配,我起床时,早餐已经摆好。不知道妈妈几点睡下,也不知道几时起床,她为了一家人能吃好,从不怕辛苦。

妈妈除了关心我的饮食起居还关心我的学习,我的个性。到了期末,我要参加各种竞赛,妈妈总是积极的为我找题,指点我做。要是遇到不会的,妈妈便会不厌其烦的一遍一遍的讲。有的题可能是太难,我总也听不明白,慢慢地,开始烦起来,这时妈妈也会耐心的教育我:“做事要心平气和,不能心烦气躁,只要认真思考,就会做出来。”听着妈妈贴心的话,看着妈妈鼓励的眼神,我稳定心情,真的做出来了。在妈妈的教育指导下,我的脾气好多了,遇事能比较冷静了,为了妈妈我也要把我的坏脾气改掉,做一个好学生,做一个乖女儿。

我爱我的妈妈!

夸夸我妈妈

我家的书橱里,有一本厚厚的 “养生杂志” ,其实它可不是哪个出版社出的,要问它的编者是谁?嘿,那当然就是我那好学的老妈喽!原来,这还归功于妈妈爱好剪报的习惯,她把报纸上收集到的“养生之道”全贴在了一本旧的刊物上,所以也就诞生了它。

你可别小看了它。记得有一次我感冒了,咳嗽咳个不停,难受极了,妈妈不知给我“灌”下了多少咳嗽药水,都无法赶走顽固的病毒。情急之下,妈妈一拍脑袋忙拿出“养生杂志”,一边翻阅,一边颇有经验地说:“治疗这咳嗽的方法说不定能在这里找到!”

我将信将疑,心想:就凭这东西,也能对付那难缠的咳嗽?妈妈见我不相信,便说:“这些可都是民间疗法,是经过长期实践检验过的,应该有用的。”但我还是半信半疑,给妈妈泼冷水:“可别抱太大希望喽。”正在此时,突然妈妈大声叫了起来:“娇娇,快来看呀,有了!你看,这里说,用风油金在脖子上抹擦,直到皮肤发热,一天两次,坚持一个星期,咳嗽就能缓解。”看着妈妈的兴奋样,我虽然满脸狐疑,但也别无选择,只好乖乖照做了。

过了几天,效果果然出来了:折磨了我多时的咳嗽居然渐渐地销声匿迹了。我欣喜地对妈妈说:“你的‘养生杂志’真管用!”妈妈微微一笑,谦虚地说:“人就是要活到老,学到老,而且要把学到的东西用到生活中去。”

我又一次为妈妈的好学精神而折服,以后我要好好地向妈妈学习。

夸夸我的妈妈

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”

这首熟悉的歌谣,突然在我耳边响起。我心头微微一震,陷入了深深的回忆……

我的妈妈快50 了,因为想要个儿子,所以生下了我。从我记事起,妈妈就把我当儿子一样宝贝,严格要求我,希望我像儿子一样为她争气,证明女儿不比儿子差。

记得那是个星期六,我早早地起床了。吃过早餐后,便乖乖地坐在窗前做作业。写者写着,突然遇到一道很难的数学题,我先把题目从头到尾反复审了几遍,左思右想,也想不出个眉目。我不得不耷拉着脑袋,趴在书桌上,啃着笔头发愣。

就在这个时候,我那和蔼可亲的好妈妈似乎看清了我的心思,丢下手中的工作,轻轻地走到我身旁。我以为会因为我上课不听课不会写作业被妈妈破口大骂,直到我的眼睛湿润为止。可是妈妈只是用她那温柔而却长满老茧的手,轻轻地抚摸着我的头,静静地坐在我身旁,仔细耐心地教我。知道我领会为止,她的脸上才露出一个欣慰的微笑。那笑容好像一朵开的正艳的牡丹花,是那么的美丽。啊!我感到一阵暖流从我心底涌来。

我的好妈妈不但关心我的学习,更关心我的身体健康呢!

那是发生在一个寒冬腊月的半夜,爸爸有事不在家,邻居们都已经进入梦乡了。窗外狼吼般的寒风在呼呼地刮着,好像一个恶魔在冷笑。我躺在床上,突然觉得头很痛,还想吐,天昏地暗,好像整个世界都地震了一样,我知道我是发高烧了。可是三更半夜的,我叫天天不应,叫地地不灵,只好躺在床上痛苦地呻吟着。正在这个时候,我那和蔼可亲的好妈妈,出现在我的床边。没有医院和医生的电话号码,爸爸又不在家,唯一的办法就是背我去医院。妈妈还没来得及穿上毛衣,一把抓起我往背上一甩,“咚咚咚咚”跑下楼了。太晚了,伸手不见五指,妈妈急得像热锅上的蚂蚁。妈妈沉思了一下,下定了决心,二话不说,背着我在刺骨的寒风中艰难地前进。天黑路滑,我感受到妈妈走的每一步都是那么的辛苦,我听见了妈妈沉重的呼吸,内心很不安。我有气无力地说:“妈,我不用你背了,我要自己走!”可是她却说:“我不累啊!你病了走不动的。”说着还呵呵笑了几声。我知道她在强装笑脸,故作轻松。我心里很不平静:妈妈呀,我已经十多岁了,个子早已赶上你了,你如今却要背我去医院,我是多么的惭愧啊。3公里路途啊,你让妈妈受了多少苦和累!我多想把你缩短!经过妈妈的努力,我终于被送进了医院。虽是寒冬腊月,我却看到了妈妈的额头上已经布满了珍珠般大小的汗滴。医生为我打针开药后,妈妈才松了一口气。医生说要留院观察,是妈妈您整宿守在我身边。第二天,我醒来后,已经好了很多,可我发现你的眼睛已布满了血丝,两鬓又添了许多银丝。

我的好妈妈啊,你为了我付出了多少心血啊!长大后,我一定要好好报答您!