绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于写生活中的正能量人物作文 志愿者徐明

徐明放假了,他决定要当志愿者帮助更多的人。

这天和往常一样,徐明在街边站岗,“阿嚏!好冷啊!”徐明说着。这时天上飘起了雪花,不一会儿变成了鹅毛大雪,徐明的眼前开始变得模糊了。就在这时交通信号灯坏了,可能因为天气原因停电了,这下人们井然有序的街道一下子乱成了一锅粥。警察忙不过来了,这时候就是需要我的时候啊,徐铭边想边去帮忙了。“那边的车都停下!这边的人快走……”过路的人都对他竖起了大拇指,连警察都称赞他。“哎呦!”一位老太太在路上滑倒了,徐明赶快跑过去,扶她过路,老太太走时还夸他有爱心呢!徐明被夸后心里美滋滋的,心想:我还要做更多好事,帮助更多的人。

突然,雪变得更大了,路上的人和车越来越难看清了,一米开外的事物便看不清了。就在这时一辆车撞人了,并且肇事车辆逃走了。这时受害人已经不能说话了,人命关天,徐明大声呼喊,但是风太大了,没有一个人听到。徐明只得背起受害人飞快地跑到对面的医院去,将它送进了手术室。

终于过了许久,外面的雪停了,手术室的门也开了。“病人手术很成功!”医生对徐明说。就在这时受害人开口了:“太谢谢你了!正是因为有你们,生活才会更美好。”

徐明听了感觉温暖极了,他不顾外面的寒风又继续投入到他的工作中。

作文网友  发表于 2019-10-21 19:23:39
八月十五回去吧我们去哪里呢你们在哪(⊙o⊙)!

作文网友  发表于 2019-10-26 09:12:17
可以,很好,     

作文网友  发表于 2019-10-28 18:46:20
可以,Very  Good!!!

作文网友  发表于 2019-10-30 06:34:47
我赞同。

作文网友  发表于 2019-10-30 06:35:36
徐明好棒啊!

作文网友  发表于 2019-10-31 19:28:39
徐明加油你是个好孩子是个乐于助人的好孩子