绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次拔草作文500字400字300字200字

楼主
写一次拔草作文500字400字300字200字
篇一:拔草

放假前,闫校长给我们布置了一个任务:在学校值班的老师需要拔绿化带的杂草。

第一天值班,太阳炙烤着大地,高温天气仍在继续着。虽说是前面值班的老师已经拔过绿化带的草,但是有着顽强生命力的小草们经过前几天的暴雨后又都冒了出来,不禁赞叹草儿的旺盛的生命力,同时一想到要在炎热的天气里拔掉他们些许的厌恶感却油然而生。

下午五点左右,依旧是骄阳普照,但是温度却有所降低。带上草帽、穿上防晒衣,经过一番“武装”之后,准备拔草。刚开始拔的时候,劲头十足,不一会就拔了十多米的杂草。然而当我干的正嗨的时候,拔起一株比较大的草,随之而来的是一群蚂蚁,身上的鸡皮疙瘩瞬间冒了出来。从小到大,每次只要见到蚂蚁,身上就会长满鸡皮疙瘩。这群蚂蚁着实把我吓了一跳,想放弃了,但是想到任务摆在那里,早干完总比晚干完好,于是继续劳动。或许是没穿长裤的原因吧,草里的虫子把我咬了几口,奇痒无比,看了看表快到交接班的时间了,索性收工了。

拔完草,在水管旁洗手的时候,不经意间望了望花池旁拔起的一堆堆草,一种成就感油然而生。天气炎热算什么,被虫子咬几口又算什么,明天穿着长裤继续拔草

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
拔草

这个星期四,我们全体四年级的同学参加了一次很有意义的公益活动----拔草。

在上操的时候,四年级的同学来到了小操场。工人师傅先给我们介绍了哪种是杂草,哪种是人工种的草,还说这些杂草如果不拔掉,就会把土壤里的养分吸收掉,好草就没法儿生长了。我一听,想:如果正常的草没法儿长了,还怎么能创建“绿色家园”呢?于是,我下定决心,一定要把杂草通通拔光!

分完草地以后,我们就争先恐后地跑向草地,开始拔草了。因为这里一连下了几天的雨,所以这些杂草长的都很放肆,有的张开叶子“躺”在阳光下;有的竟然还开着花;还有的身上长着刺,看来你们的自我保护能力还挺强的嘛。可是一会儿你们就要被扔进垃圾桶里了!

开始拔草了,只见有的同学左手已经握了一大把杂草,右手还在草地里寻找杂草的踪迹;而有的同学还只是拔了一点点杂草就在草地里蹦来跳去,好的草还不知道被他踩死多少呢!我认真地按照师傅教的方法寻找杂草,一棵一棵地把它们连根拔起,全然不顾脸上流下来的汗珠刺痛我的眼睛。

时间走的像流水一样快,不知不觉的,我们该回去上课了,站队回班的时候,我们看到了草坪原来的面目。小草在风中摇摆着,像是在对我们说:“谢谢小伙伴们,帮我们除去了天敌,让我们自由快乐地呼吸!”

板凳
拔草

大家都非常期待着下午第一节的体育课,到了体育课,我们集中后,体育老师就让我们去小沙滩上拔草。有些人对拔草感到新鲜,于是争先恐后地跑到沙滩上,而有一些人呢,嘴里虽然说着“拔草这种劳力活怎么能让小孩子做,老师分明在虐待我嘛。”但是还是能看出喜悦的心情。

体育老师说把草拔出来后要把泥土弄干净,再放到外面。起初大家精神饱满地干活,我刚开始拔,是一颗一颗拔,把好一颗就放在外面后来因为觉得麻烦直接手里拿了一大把让别人带出去。到了快过半节课时,有些人就坐下来,捏捏自己的腿,有些人大声喊着,帮别人送草,有点玩起来了。当这节课接近下课时,只有几个人坚持到底,其余人都没拔。

我也通过拔草这件事中得到几句话,几句词:坚持到底才是成功的人,坚持到底就是胜利,不能半途而废!

地板
拔草

前几天,爸爸把我送回了老家。我本来很高兴,可是由于爷爷和奶奶都很忙,所以我整天无所事事,过得很枯躁,也很无聊。拔草

正好,今天爷爷奶奶要去地里看看,同意带我去了,我高兴极了。

一路上,我像一只出笼得小鸟,自由自在地奔跑在乡间的小路上。突然,我发现一大片碧绿的韭菜,便大声喊道:“多好的韭菜呀!”这话一脱口,就引起了一阵嘲笑:“那是麦苗不是韭菜,笨蛋!”接着,又是一阵大笑。

我的自尊心受到了伤害,一直生活在城里的我竟然连麦苗和韭菜都分不清,真是惭愧。

不一会儿,就到了地里。爷爷奶奶一看,皱起了眉头说:“才刚打了农药,怎么就有长了那么多的草!”我说:“这还不好办,动手把他们坺了不就行了。”

于是,我们三人一起动手开始拔草。我记着爷爷之前说过:“拔草时要找叶子是绿色的拔,枯黄的是被农药打死的,不需要拔;拔草要连根拔起,不然它自几还会长出来......”等许多拔草的知识。

不一会儿,地里的草就全拔完了,我们累的满头大汗才回家了。

拔草

今天,我和爸爸、姑姑、表妹,一起到奶奶家的玉米地里帮忙拔草。

快到目的地了,远远看去,一片片田地绿油油的,像一块块绿翡翠。走进一棵棵玉米苗长得又粗又壮,像一个个威武的小战士正整装待发呢。好了,不多说了,开始干活喽!

我学着大人的样子,弯下腰来把杂草拔掉。瞧!我干的多卖力呀!毫不手软的把杂草的叶子摘下来。这时爸爸走过来语重心长的对我说:“拔杂草不能只拔叶子,要不然杂草会重新长出来的。你看!你拔的那些杂草虽然没有了叶子,可不久它就会重新长出来的。你只要用手抓住杂草的茎,猛地一拔,杂草就被你连根拔除了。”

我点了点头,学着爸爸的模样拔了起来。真的!不一会儿,一小片土地的杂草就被我消灭光了。

原来拔草也有这么多的学问呀!看来做什么事都不能掉以轻心,要用脑筋思考一下,再去认真的做,这样才能起到事半功倍的效果。

拔草

今天劳动课,全班一起跟随学校阿姨拔草。我发现我在拔草的过程中并不是专注于一个地方,而是这儿拔一拔,那儿拔一拔,所以整个上午一下来,我所负责的那块地方就好像没拔过草一样!其实我生活中其他方面也是如此,经常想干很多事情,想培养很多兴趣爱好,然而,有时候,处处使劲等于零!越想全面开花,往往越因养料不足而毫无收获!《与心对话》提到,如果一件事情不停地重复就可以让我们变成专家,那么在做一些心灵修养功课时,每天从内心深处一遍遍地反省,我们也会成为修复心灵的专家。所以,如果你想成功,只须做到:简单、专注、重复!

拔草

星期二早上第一节课,老师带领着我们到操场上拔草。

我们像快乐的小鸟,蹦蹦跳跳地来到操场上。哇,这里长满了绿油油的草儿,高高低低,密密麻麻,有的高,有的低,一片狼籍。

老师一声令下,我们争先恐后地来到草地上,开始拔草。有的蹲着拔草,有的弯着腰拔草,还有的几个合伙着拔草,大家干得热火朝天。我也不甘示弱,就找了一棵又高又大的草,双手抓起草根用力地拔。草把我的手勒得火辣辣的疼,而草却纹丝不动,我一屁股坐到了地上。同学们看到我狼狈的样子,哈哈大笑起来,就走过来帮我一起拔。我们咬紧牙关,使出全身的力气,异口同声地喊:“一、二……”草终于投降了,被我们连根拔起。然后,我们又拔了很多的野草,还把草运到了校园中间的空地上。

经过我们激烈的战斗,终于完成了任务。虽然同学们一个个都累得满头大汗,但是大家都开心地笑了。