绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

捉小虫作文300字400字

捉小虫作文300字400字
篇一:捉小虫

昨天,我吃完晚饭出去玩。我骑着自行车,带着小盒子出去捉昆虫。

我先到沙子堆去侦查,我挖了个大坑,看看有没有虫子在里面,结果我挖到了泥土都没发现有虫子。我们就到昆虫种类最多的地方:空勤楼E层的大院去找昆虫。在那里我们有了重大发现:一只圆头蛐蛐。我悄悄地走过去,猛地一下用手将它扣住,抓了起来。我又发现了一只我叫不出名的昆虫来,我把纸杯放在它前面,它犹豫了一下,居然跑进去了!我把杯子倾斜九十度后,里面的虫子不安起来。我又捉了一只扁头蛐蛐放在纸杯里。他们看到了又来了一只虫子,立刻打了起来。我听到他们大家的声音,忍不住看了看,扁头蛐蛐竟“以小欺大”,在和圆头蛐蛐、“怪虫”打架。圆头蛐蛐和“怪虫”愤怒了,开始反击,最后,他们把扁头蛐蛐打成了“小瘸腿”。

后来,我们到蛐蛐最多的地方——将军楼门口。在那里,我找到了一只擅长爬墙的壁虎和一只速度敏捷的圆头大蛐蛐。壁虎似乎受了惊吓,它开始逃跑。但我把他们都抓住了,壁虎的尾巴断掉了,他的计谋对我可没用!我紧紧抓着壁虎和蛐蛐,把他们装进了纸杯。我带着它们回家了。

捉虫子

每个小男孩都喜欢玩虫子,我也不例外。记的以前在奶奶家的时候,奶奶偶然捉到一只又肥又胖、像竹节似的绿色毛毛虫,引起了我的注意。

奶奶家有很多菜地,其中有一片菜叶上面扒着一只大约5-6厘米长的绿色的毛毛虫,它正在贪婪的、津津有味地吃着鲜嫩翠绿的菜叶。我也不能袖手旁观、站着不动呀!我向前走了一步,慢慢蹲下,猛的一下伸出双手,把虫子紧紧捉住,使它不能逃脱,我心里美滋滋的,别提多高兴啦。心想:这只大毛毛虫是我获得的第一次战利品,不能就这样把它杀了,我要把它关进“牢房”。从此以后我和小伙伴们每天都去地里捉虫子,捉到以后把它们都收集到一起关到竹筒里。为此我们组成了一个寻虫小队,我是队长。在寻虫期间,我们发现蝴蝶蛹、蜻蜓的幼虫、青蛙、就连天上飞的知了也被到我们捉到过几次。

直到现在,每当我看到那些虫子时,小时候的快乐时光就会历历在目、浮现在我眼前,真是让人难以忘怀!

捉虫子

一天,上生物课时,老师让我们利用课余时间捉四百只潮虫,下一次生物课用。同学们一听便议论纷纷,有的说没时间,有的说太恶心了,还有的说哪里有那么多潮虫呀……,我心想:太好玩了,我一定要捉很多。

第二天中午,我们好多同学狼吞虎咽的吃完了午饭,冲出教室,迫不及待地到教学楼外面去抓潮虫。据老师说潮虫是一种和米粒一样大的虫子,有两种∶一种是灰色的,另一种是黑色的。为了抓到很多的潮虫,我们分头行动。有的在实验楼前抓,有的在教学楼前抓,还有的在大雪松下抓……我想潮虫带一个潮字所以一定喜欢潮湿,于是我就来到了教学楼的阴面。我在那片地上四处寻找潮虫的藏身之地,突然,我发现了一块大石头,“下面一定会有潮虫”我想,使劲掀开石头,“哇!好多潮虫啊!”我兴奋地大叫,赶紧上手就抓。一口气就捉了十几只。不一会,石头下面的虫子就被我全部活捉了。我只能转移战场,突然,我发现草地上的落叶下面也有潮虫,于是又捉了起来。这时,有几个女生也来凑热闹,可是,她们一见潮虫,一下就跑得老远。有一个自称不怕虫子的女生走过来,正巧刮了一阵风,有一样东西从树上掉了下来,正好落在她的衣服上,她大叫一声,“噌”地一下就跑开了,我走进一看原来只是一片树叶。午休时间很快过去了,我数了数自己的“战利品”,有五十多只潮虫,全班一共抓了好几百只呢。

这次捉潮虫,既完 成了老师的任务又非常有趣,真希望多来几次这种活动。

捉虫子

今天,我在姥姥家的香椿树上发现了一种从没见过的奇怪昆虫。

我想捉一只看看,就把手伸过去,没想到它竟然“噌”的一下无影无踪了。我来了兴趣,在树上又找了找,哈,又找到了一只。这一次,我小心翼翼地靠了过去,慢慢将手伸了过去,一捉,它一下跳到了地上,再一捉,它跑的更远了,我又以迅雷不及掩耳之势,猛得一抓,终于捉到了。

我看了看,它有六只脚,四个翅,一个蝉一样的头,蝉一样的身子,蝉一样的肚子。我又捉了两只,其中一只和第一只完全一样,另一只跟前两只不太一样,肚子大而且是黄色的,前两只都是肚子小而且是灰色的,我猜大肚子的是母的吧。

它们非常好看,大翅是灰的有黑点,小翅是红、白、黑三色组成的,也有黑点。两只黑眼睛,还有两只假眼是红色的,我想是用来吓唬敌人的吧。

这些昆虫真好玩。

捉虫子

又是晴空万里的一天,在这宁静的温和的秋季之中,我们乘着车来到了洙泗书院,今天的任务是参观完洙泗书院,去捕捉昆虫,亲近大自然!我们跟随刘伯伯和孔所长参观洙泗书院,过了一会儿就参观完了,我们就要随着顾祉祺的妈妈到一个小田野里捉昆虫了,一会,我们就走上了一个农间小道,刚上了一个大山坡,又要开始下坡了。

不一会,我们就来到了田野里,刚走进田野里,我们就听见了好多蛐儿蛐儿的美丽的歌声,看见了好多蚂蚱在欢快的嬉戏,还有很多蜘蛛在比谁跑得更快一些。当然,我们来可不是欣赏她们美丽的歌声,也不是和他们游戏,更不是和他们比赛,而是… 来捉他们。我拿了一个喝完水了的矿泉水瓶,我又戴上了医用手套,我知道它们不会咬人,但是我还是有点害怕,毕竟这也是我第一次捉昆虫。一只蚂蚱在我眼前调皮的蹦来蹦去,我定准方位,一抓,哇,虽然我抓住他了,但是…他好像快要死了,我吓的赶紧把他放到了瓶子里。我看到了在地上惶惶而逃的一只蜘蛛,赶紧用手捏住,我怕它有毒,就赶紧把它放到了瓶子里,接着,我又抓到了两只蛐儿蛐儿,我打开瓶子盖的时候,蚂蚱差点就蹦出来了,我赶紧盖上盖子,唔,好险好险啊!

今天太好玩了!