绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

爱抽烟的老爸300字左右作文

爱抽烟的老爸300字左右作文
篇一:爱抽烟的老爸

我的老爸什么都好,就是爱抽烟。没事,抽!有事,抽!您瞧,他又抽上了!

有一次,爸爸和我在看电视。看得好好的,爸爸突然说要上厕所。我怀疑爸爸“别有阴谋”,于是悄悄跟了过去。在门旁边,我已经能想象到他边上厕所边“吞云吐雾”的情景。

门开了,爸爸出来了。一股浓重的烟味扑面而来。爸爸刚出来就看见我,一下子惊呆了。它的脸就像六月的天,说变就变。他用讨好的语气说:“嘿,贝贝,你知道了?”“当然知道,你边上厕所边抽烟!”“嘿——”爸爸一阵傻笑。“叫你别抽你要抽!烟里有尼古丁,有毒啊!”“嘿——我知道,我知道。”他一个劲儿地点头。

其实,来人的时候才是他抽得最凶的时候。有一天,我和妈妈上兴趣班回来。只见浓浓的烟雾弥漫着整间屋子。原来,爸爸的老朋友周伯伯来了。爸爸不时拿根烟给周伯伯。周伯伯又不时给我爸一根。他们俩越抽越上劲儿。不一会儿,烟灰缸里就满满地装上了烟头。

我的爸爸就是这么喜欢抽烟,烟就这样成了他的一个坏“朋友”!

爱吸烟的爸爸

爱吸烟是爸爸最特别的一个嗜好。

我们全家都反对爸爸吸烟,在这种压力下,爸爸吸烟的数量是越来越少了。

可是春节一到,爸爸的烟瘾又大了起来,这部“吸烟机器”成天“高速运转”着。

大年初一,家中来了好多拜年的,这可成为爸爸吸烟的一个好理由了。张叔叔来了,李叔叔来了,王叔叔来了,爸爸都是连忙笑呵呵地递上香烟,自己也随手叼上一支,打火机“啪”地一打,火苗蹿出,香烟点燃,烟雾冒出,看爸爸深吸一口,悠闲自得的样子,气得我是牙齿“咯咯咯”得响,不住地暗下决心:等客人走了,看我不把烟和打火机全部销毁!

可是这茬客人刚走,又一茬客人就来了,爸爸真是“烟不离嘴,嘴不离烟”了!

大年初二,客人少多了,一直到中午,爸爸在我的监督下一颗烟也没吸上。快吃午饭了,爸爸却说要串个门,我想他一定是烟瘾上来了,忍受不住了。呆了十几分钟,爸爸回来了,果然身上一股烟味,我迅速地从他衣兜里翻出了一盒泰山牌香烟,自然是当众没收了!

接下来的时间,爸爸吸烟是真的越来越少了,我真心希望爸爸能戒烟,这也是我们全家人的希望。

爱吸烟的爸爸

在我小时候爸爸很喜欢吸烟,让我们够的熏,我想摆脱那种味道,可是我没办法,直到有一天,我心血来潮就气冲冲的跑去叫爸爸:爸爸!你为啥要吸烟!爸爸回答:因为我上瘾了,一后不要学我哦,我喊爸爸以后不准抽烟也没办法。

我一天蹦蹦跳跳的会了家又一次看到爸爸吸烟,我就拿出我的小风扇把烟给净化,反方向吹,这样我们就不怕再次被熏,可是这样下去不是办法,我不能坐以待毙!再我一筹莫展的时刻,突然我脑袋亮起了个小灯泡呵呵!

我再次跑去叫爸爸:爸爸以后不准吸烟!不然罚5元钱!爸爸无力反抗,自从那次对话后,爸爸很少抽烟,妈妈还给我买了个玩具,笑眯眯的说:good!加油,看好你哦,这是我给你的奖励!

爱抽烟的爸爸真有趣。

爱吸烟的爸爸

我的爸爸今年三十多岁,高高的个子,瘦削的脸上一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下是一张能说会道的嘴巴。这张嘴巴还有个特长——吞云吐雾。

别看我爸爸年轻,他的烟瘾可大了。在我印象里,除了吃饭和睡觉,爸爸几乎都在抽烟。我劝爸爸戒烟,可他总是把这话当耳边风,妈妈也无可奈何。

这天妈妈叫爸爸洗衣服,他却说要先抽根烟。只见他从裤兜里掏出一支烟,迅速送到嘴里,然后“咔”打着火,马上一缕轻烟就从爸爸嘴边袅袅升起。爸爸一会儿用手指弹一下烟灰,一会儿再吸上一口,把洗衣服的事忘得一干二净。

妈妈回来了,一看爸爸正在那儿往衣服上弹烟灰,立刻火冒三丈:“不洗衣服也算了,怎么把烟灰全弹上面了?”爸爸吓得赶紧掐灭香烟,而我却躲一边偷笑……

爱吸烟的爸爸

一个又大又圆的脸蛋,一头乌黑光亮的头发,加上一双水汪汪的眼睛。凑成了一个和蔼可亲的爸爸。他有一个缺点,就是爱吸烟。 记得有一次,我去二楼玩电脑,一进门就闻到一阵臭气扑鼻而来。我说:“是谁把房间弄得那么臭啊!真是的。”这时妈妈听见我说的话,哈哈大笑的说:“你不用脑子想一想吗?当然是你那爱凑吸烟的爸爸的了。”听了妈妈的话,我恍然大悟。

还有一次爸爸去上厕所,随手从胶带箱上拿了一根香烟。便走进了厕所。这时 ,我被一道题给难住了,我的心像热锅上的蚂蚁——急得团团转。于是我去找爸爸。可我不知道爸爸在哪里,对了,我可以去问妈妈。于是,我像离玄的箭奔向妈妈的面前,吞吞吐吐的问:“妈妈,爸爸呢?

我这道题不会做,所以想问他。”妈妈说:“哦!这样啊!你爸爸在厕所间。”当我来到厕所的时候,满屋子的烟味熏的我,都看不清爸爸在哪里了,我受不了那刺鼻的味道,赶紧退了出来。 这就是我的爸爸,特别爱吸烟的爸爸!