绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

神奇的眼镜300字想象作文

楼主
神奇的眼镜300字想象作文
篇一:神奇的眼镜

二十年后,我成为了一名科学家,我会发明一副神奇的眼镜。这副眼镜看上去和其它眼镜没什么两样,但你可别小看它,它绝不亚于电脑的功能。具体有什么功能呢?下面就让我给你娓娓道来吧!

比如说,你在野外迷路了,你可以戴上这副眼镜打开搜素功能寻找路线,它可以帮助你顺利到达目的地。比如说,你被一堆英文试题“淹没”了,你可以戴上这副眼镜用翻译功能让自己轻轻松松完成英文作业。如说,你要参加作文竞赛了,可是一一点头绪也没有,你就可以戴上这副眼镜通过网络来查询作文提纲,祝你一臂之力。比如说,你想学唱一首新歌,你可以打开这副眼镜的播放功能,它完全可以充当你的音乐老师。比如说……嘿嘿,这副眼镜的功能真是说上三天三夜也说不完呢!

我相信,二十年后我发明的这款神奇眼镜一定会得到大人和小朋友们的一致青睐!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
神奇的眼镜

现在的人工作量大,阅读量也大,工作与学习的姿势长期处于一种不正确状态,许多人的了近视眼,不得不戴眼镜,,这给工作,学习以及生活带来诸多不便。为此我要发明一种多功能眼镜,来弥补以上缺点。

这种眼镜是由一种特殊材料制成,颜色各异,精致美观。眼镜的一边有几个不同颜色的按钮,别小瞧这些按钮,他们的功能可厉害呢!

如果你每天带一种眼镜枯燥乏味,你只要在心中想出自己心仪的款式再按下红色按钮,眼镜就会变成你所想的样子。如果太阳光很强烈,按下白色按钮,眼镜就会变成太阳镜,防紫外线。眼镜中间有一个隐形感应器,当工作和学习的姿势不正确时,他就会自动发出警报。

这种眼镜还有防水功能,方便清洗。在工作和学习中,眼镜有时难免跌落在地上,这时你不用担心,他有防摔功能。别以为这种眼镜很重,其实很轻,才重几十克。而且这种眼镜与平常眼镜的价格差不了多少。

这种多功能眼睛既实用,价格也不高,非常适合现代近视人群的需要。我相信,不久的将来,我一定要研究出来,为所有近视的人们服务,这样,近视的人群就不必为近视困扰。

板凳
神奇的眼镜

电视新闻播音员高兴地报导说,人类又有了一项新发明,在不久的将来,我们可以借助一个神奇的眼镜来“看出”谈话对象的心情及反应,比方说我们戴着它去相亲,在我们千方百计找各种话题与对方搭讪的同时,还要注意观察一下眼镜呈现出来的颜色,不同的颜色显示的是对方不同的情绪反应,以此判断谈话对象对我们的谈话题是否感兴趣,如肯定可以继续话题,如否定赶紧换话题,这样就能大大提升对方对我们的好感,从而提高相亲成功率。播音员象传播福音一样兴奋地说,该项发明正处于最后调试改进阶段,不久我们就能在市场上买到这个好帮手了!

听上去的确不错,人类真的好聪明啊!只是有些担心啊,这种不能、不敢表现真我的爱情到底能走多远呢?尤其是人类越来越借助一些工具来替代亲力亲为,先是劳作(这好象至今还未被否定其文明与进步性),现在发展到人与人之间的沟通及感知,这到底是进化呢?还是退货呢?我们真的可以不用心,而是用仪器设备去感受这世界吗?

科学本身没有对错,人类的潜能还有巨大的挖掘空间,关键是我们该朝着哪个方向使劲呢?

地板
神奇的眼镜

听说2009年7月22日有一场五百年一遇的天文奇观——日全食,要用专用的观测镜观看。此后,我就缠着妈妈要她给我买一副眼镜,生怕就被他们抢购光了。妈妈也挡不住我的死缠烂打,早早为我准备了。

这副观测镜框架是用黑色纸板制作而成,上面还配带有详细的日全食说明,框架上有两个镜片,这个镜片和普通镜片不同,镜片软软的,像是一张纸发出银灰色的光,我仔细端详后,迫不及待地戴上眼镜,可一戴上后我什么也看不见了。眼前一片昏暗,有时还在镜片中隐隐约约看见自己的眼睛,就像是位盲人。我摘下眼镜着急地对妈妈说:“我们买的是假货,戴上去什么也看不见!”妈妈疑惑地接过眼镜,自己试了试,却满脸笑容地摘下眼镜,对我说:“傻孩子,这就是这副眼镜的神奇之处,能过虑阳光,使它不能直射到眼睛,但是在没有强烈阳光下,你戴它就只能什么也看不见了。不信你戴它再看看日光灯,你看有什么变化?”我半信半疑地戴上眼镜抬头看了看日光灯,果然日光灯出现在了我的视线当中,而且比刚才的光线暗了许多。这下我悬着的心顿时落地了。

我静静地等待着那天的到来。

神奇的眼镜

现在的小学生,戴眼镜的越来越多。每个人如果不保持好视力,都难免会成为“四眼仔”。即使戴上眼镜,也无济于事,近视眼基本会伴随你的一生,这无疑是一种缺憾。不过,在二十三世纪,人类发明出一种新型眼镜,可以有效解决这个困扰。

有一些人,因为度数太高了,戴上了眼镜,就摘不下来了,只能保持度数。未来的眼镜可不一样,无论你有多高的度数,戴上它几天都会恢复常人的视力。这个眼镜还具有美观的作用。有些人戴上的眼镜就变了一个样子,说白了,就是变美了。如果你不喜欢戴上眼镜的自己,你可以让它自动隐形,常人是看不出来的。

这种眼镜还有按摩的特效。正常的眼镜戴的时间长了,鼻梁上和耳朵会有一些不适,而且还会留下印迹,可这种眼镜不但不会让你感到难受,而且还会给你按摩,清除印迹,缓解视疲劳,让你的注意力更集中。

虽然未来会有这样神奇的眼镜,但是,毕竟“眼睛是心灵的窗户”!我们小学生也要保护好我们的眼睛呀!