绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学五年级下册语文园地七作文范文大全(一个特点鲜明的人)

人教版五年级下册第七单元作文:一个特点鲜明的人
一个特点鲜明的人

我有一个可爱的表弟,他长得不错,像“大头儿子”,我叫他“大头弟弟”。

表弟的脸圆嘟嘟的,一笑起来,两个深深的酒窝印在圆圆的脸蛋上,两道浓眉,一双大眼睛忽闪忽闪的。生气时,两只眼睛翻着白眼看着你。这时,你要是碰他一下,他就马上大哭大闹拳打脚踢。他要是高兴,两只眼睛眯成一条缝,你叫他干什么他就干什么,还拿出心爱的变形金刚给你玩呢!

有一天,表弟到我家玩,他一来就钻进妈妈的房间。过了一会儿,表弟穿着妈妈的高跟鞋“噼啪噼啪”地出来了,高声叫:“香港小姐来喽!”他穿着妈妈的裙子,涂着胭脂、口红、戴着耳环,还挎着一个小背包。我再走进房间一看,他把妈妈的口红、粉底霜全部都翻了出来了,妈妈的衣服也被他翻的乱七八糟。我生气了,想打他一巴掌。他急忙说:“我是香港小姐,是受到保护的!你敢打我,我叫‘四大天王’来收拾你”唉这个调皮又聪明的表弟,真是让人又好气又好笑。

一个急性子的人

我的外婆是一个典型的急性子,她这个急性子可不一般,为什么呢?请听我慢慢道来。

“十一”期间,妈妈和外婆商量买火车票去香港旅游一事。从此,我们家人的耳朵就成了受害者。从开学以来,每天至少是有三个电话是外婆打来的。每当电话机报出是外婆的号码时,我就早已明白电话里的内容了,果然不出我的所料,“杨云呀,你和好好的火车票买了吗?快点买呀,“十一”黄金周人很多的,再不快点就买不到了……”每天这句话都在电话机中徘徊。我想:如果外婆再说这句话的话,可能连电话机都会说了。到了九月底,外婆催的更勤了,就连早上6点多都会打电话来问。每次妈妈说没买时,外婆就会发牢骚:“快点呀,要不然就去不成了……”有时气一上来,就会急得大喊大叫。等妈妈买到了火车票,外婆又早早地催我们准备衣服,唉,难道她不是个急性子吗?

到了香港,外婆还是放开了那急性子的性格。有一次,我们到一旅游点游玩决定推迟晚饭的时间,外婆立即脸就阴了下来,极力反对,不容我们分辨就拉着我们往饭店走。当时是在旅游景区,周围的饭店又贵又不好吃,可外婆才不想怎么多呢,风风火火地把我们拉入饭店。别看外婆都77岁的人了,急起来可不比年轻人逊色,如果我们敢说一个“不”字,她就会用高达90分贝的音量来与你争辩,这时,你可真拿她没有办法。

不过,外婆的急性子也不全无好处,就拿我每次回外婆家来说吧,每次走时,外婆都会提前一两天把吃的、穿的给我买好,这样,如果还想要别的,就可以有时间细细挑选了。

我爱我的急性子外婆。

范老师留给我的深刻印象

我觉得独特的外貌和气质会给人留下很深的印象,接下来就是语言了,再往后就是行为了。不过通常在初次见面的7秒种就会给人留下第一印象,你永远不会有第二个给别人留下第一印象的机会。所以在跟陌生人见面时一定要把握好。祝你成功!在生活中,我们经常遇到新面孔,并在后来的相处中不段的加深了解。我的数学老师--范老师,她给我流下的印象很深。

那是在我刚刚升入二年级的第一天,一张陌生的面孔映入了我的眼帘:一双大眼睛,一头浓密的黑发,五十来岁的年龄,给我的第一感,她是多么亲切,和

蔼,一看她的外貌我就知道,她一定是个好老师。

范老师她平易进人,对学生爱护有加,给我们上课时非常认真,也很幽默风趣,在课堂上我们听得既兴奋又轻松,她常常把难题用生活中的事例或者是一些历史故事来给我们分析。我们一边听故事一边学知识,真是一举两得。

一转眼的功夫,一年的时间那过去了。我当了老师的好助手,每天收作业,,管理好同学,再帮助范老师批改作业……挺繁忙的,但是我乐意,因为……

我刚上三年级时,学习有些下降了,范老师常常找我谈心,问我原因,我却不知道为什么。我都不敢看她的眼睛,十分羞愧,可是,范老师给我的都是鼓励,没有一句批评。我觉我得对不起她。因为范老师对我特别好,又很关心我,我不懂的题目她慢慢的解释给我听。下半期,我又回到了最好。因为我把范老师的鼓励化为动力,努力加油!范老师两鬓的头发白了几根,因为她为我们费心了。我的心里酸酸的,有一种说不出的滋味。

我爱范老师,爱她那一丝不苟、无私奉献的精神!范老师,我对您的印象会越来越深,越来越深!

令我印象深刻的一个人

每当我看见那双漂亮的鞋子,眼前就立刻浮现出这样的情景:寒风中,一个老人在角落里为人补鞋,他就是一位令人可尊可敬的补鞋匠。

记得去年我和叔叔门一起到东湖去住几天。有一天,哥哥姐姐们和我一起到外面去玩。不一会儿,天色逐渐暗了下来,回家的路上,我不小心滑倒了,我的鞋划了一道口子,我急忙来到鞋匠补鞋的地方。只见补鞋老人正提着箱子要回家。我迫不及待地迎上去说:“老爷爷您能帮我补鞋吗?”老人望了望天空,忧郁了一下,说:“好把!我帮你补。”老人又重新坐了下来,打开补鞋箱,拿起鞋开始补。我仔细端详着老人,白苍苍的头发,一张长满皱纹的脸,鼻梁上架着一副老花镜。他的手已长满了茧,冻得通红。右手拿着针用力穿过鞋,左手把线拉扯过来。他把裂缝缝了一遍,直到缝得很结实。鞋补好了,我问他:“爷爷多少钱?”“一元。”他回答。我愣住了,“怎么这么便宜,一天也赚不了多少钱!”“我只不过在家闲着,没事做,出来补补鞋还可以给人带来方便。”我被老人的话深深地感动了,掏出身上所有的钱给老人,穿起鞋子直奔回家。

我穿着补好的鞋往家中走去,还不时回头望了望,只见善良朴实的老人正顶着寒风收拾箱子。老人在寒风中补鞋的样子至今令我难以忘怀。

哦  发表于 2012-5-28 18:15

令我印象深刻的一个人

每当我看见那双漂亮的鞋子,眼前就立刻浮现出这样的情景:寒风中,一个老人在角落里为人补鞋,他就是一位令人可尊可敬的补鞋匠。

记得去年我和叔叔门一起到东湖去住几天。有一天,哥哥姐姐们和我一起到外面去玩。不一会儿,天色逐渐暗了下来,回家的路上,我不小心滑倒了,我的鞋划了一道口子,我急忙来到鞋匠补鞋的地方。只见补鞋老人正提着箱子要回家。我迫不及待地迎上去说:“老爷爷您能帮我补鞋吗?”老人望了望天空,忧郁了一下,说:“好把!我帮你补。”老人又重新坐了下来,打开补鞋箱,拿起鞋开始补。我仔细端详着老人,白苍苍的头发,一张长满皱纹的脸,鼻梁上架着一副老花镜。他的手已长满了茧,冻得通红。右手拿着针用力穿过鞋,左手把线拉扯过来。他把裂缝缝了一遍,直到缝得很结实。鞋补好了,我问他:“爷爷多少钱?”“一元。”他回答。我愣住了,“怎么这么便宜,一天也赚不了多少钱!”“我只不过在家闲着,没事做,出来补补鞋还可以给人带来方便。”我被老人的话深深地感动了,掏出身上所有的钱给老人,穿起鞋子直奔回家。

我穿着补好的鞋往家中走去,还不时回头望了望,只见善良朴实的老人正顶着寒风收拾箱子。老人在寒风中补鞋的样子至今令我难以忘怀。

写得太好了,淋漓尽致地把老人擦鞋时的样子写出来了  发表于 2015-6-16 20:30

网站工作室 发表于 2011-2-8 12:46
令我印象深刻的一个人

每当我看见那双漂亮的鞋子,眼前就立刻浮现出这样的情景:寒风中,一个老人在角 ...

{:soso_e179:}

贪吃鬼”小乐

广东省佛山市南海区罗村实验小学五(1)班 利泳瑶 指导老师 林少环

“喂!你快跟我来,我有一个发现。”我应声望去,一个身穿蓝色衣服的瘦黑男孩便立即映入我的眼帘,他就是我最要好的朋友──小乐。他什么都好,就是有一个老毛病──贪吃。

就拿那一次来说吧。盼望已久的午饭时间终于到啦!“贪吃鬼”小乐欢呼着跑出教室,直奔饭堂。等我们赶到时,他已经抱着餐盘,狼吞虎咽大半天了,两腮撑得鼓鼓的,像即将爆炸的大气球。

看见了我们,他一边卖力地咀嚼着,一边含糊不清地说:“好七(吃),好七(吃),这漏(肉)包很好七(吃),还…还有脆皮(鱼)!”我坐到他身旁,问:“你不是说牙疼吗?”他嘿嘿地说:“对呀,我妈妈还要带我去医院呢!但是,我一看见吃的,牙就不疼了!”说罢,又疯狂地吃起来了。

忽然,小乐“呀”地一声惨叫,把饭堂里的人的目光都吸引过来了。只见他脸涨得通红,手捂着腮帮子。“不好,这肉包有石子,哎呀,把我的牙给咯了!”他哭丧着脸,痛苦地说。这番话可就引起了大家的警惕,纷纷不约而同地向自己餐盘里的肉包望去。包里怎么会有石子呢?大家又望向小乐。他正一脸苦相地用舌头在嘴里寻找着那块可恶的石子。终于找到了,他嘟着嘴,“吧嗒”一声,“凶手”被吐在餐桌上。大家一看,白色的,形状还……这哪是什么石子,分明是一颗牙嘛!小乐也愣了,他舔一舔嘴里的牙,一下子明白是什么回事了,立刻捂着腮帮子“哎哟哎哟”地叫个不停。原来是他吃得太猛,肉包把那颗坏牙齿也给咯掉了。

“哈哈哈……这下好了,你妈妈不用领你去医院拔牙啦!”同学们哄堂大笑。只见小乐的脸一会儿红,一会儿白,低着头,喃喃地说:“谁叫肉包这么好吃,这么香……”