绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

爱跳舞的我作文400字300字

我爱跳舞

我是一个活泼、可爱的小女孩,除了学习之外,我喜欢唱歌、跳舞。在我三岁的时候,妈妈为了我有个特长、锻炼身体,并且长大后有个好身材,给我报了小白帆和少年宫舞蹈学习班。

看到舞台上、电视中那些优美的舞姿,你知道吗?学习舞蹈是一件很辛苦的事!记得开始学习劈大胯、劈小胯,我劈不开,我感到非常苦恼。老师帮我压腿,两边的大胯很疼很疼,我咬牙忍着。我总是自己不能做好这个动作。下课后回到家中,我坚持不懈的练习,毫不气馁。经过了很多次失败,我终于尝到了成功的喜悦:我能够比较轻松地劈大胯、劈小胯了。渐渐地,我又学习了很多舞蹈基本动作,还有一些舞蹈。

有一次,我和我的同学为来我们舞蹈学校指导工作的领导表演了舞蹈《下雪了》,赢得了领导和老师的表扬,我心里高兴极了!

后来,我又学习了新的舞蹈还参加了舞蹈四级考试。

上学以后我就再也没有参加舞蹈学习。现在的我依然喜欢跳舞。但是,这段经历告诉我“有志者事竟成”,无论做什么事情,只要努力付出就一定能成功!

我爱跳舞

我是个爱跳舞的小姑娘,大概是在妈妈肚子里妈妈经常给我听音乐的缘故,也有可能是因为奶奶喜欢跳舞,隔代遗传的原因。只要有音乐响起我就会跟着音乐的节奏跳舞。很小的时候,我最先是听到音乐很兴奋,躺在床上踢脚跳舞,后来就点点头表示跳舞,再后来就是舞着小手跳舞,现在我已经会自己走路了,自然舞技也就更厉害了。屁股扭扭,再加上手的动作,已经是有模有样了。爸爸妈妈爷爷奶奶总是被我逗得哈哈大笑。在家里,我经常要求爷爷给我开音乐,我就跳舞给大家看。有时我也会跟奶奶到楼下公园里跳舞,那些奶奶们都没有我跳得好看,大家都夸我真是厉害。奶奶自然也很高兴了,有这么厉害的小孙女,多有面子啊!到街上去玩,我自然也不会忘记随时随地要跳舞,我经常是拉着爸爸的手走进店里,有音乐的话,我就撅着小屁股跳一通舞,然后换一家再跳。如果我哪家店里没有音乐,我走进去一下就出来了。这个老板也太小气了,音乐也不放,生意肯定不好。所以我走到哪,都是最受欢迎的小朋友,谁叫我舞跳得这么好呢!哈哈!说不定我长大了还能成为一个舞蹈家呢!

爱跳舞的我

我是个酷爱跳舞的女孩,在我三四岁的时候,我就参加了舞蹈班,经常在各个地方表演,最近还参加了舞蹈比赛,获得了邳州市的第三名,在这之前我付出了无数汗水。

本来我的基本功不太好,为了这次比赛,我连一点点休息时间都用来练习基本功,就算累得满头大汗也不停止,我练习步法,因为我知道这次比赛和以往的比赛不同,这是我代表整个舞蹈班在比赛,不能输掉,一定不能输掉,我一定要为我的班级争取荣誉。

在比赛那天,我知道拿了第三名以后,我高兴得热泪盈眶。爸爸妈妈知道后亲亲我的左脸,又亲亲我的右脸,把我亲的像一个小花猫一样。我大吃一惊,在心里想,爸爸妈妈不是对我很严格吗?就像把我看成“罪人”一样看管,怎么今天变得如此温柔呢?难道太阳从西面出来了?我想完之后,爸爸妈妈说:“我的女儿,终于功夫不负有心人了,这就是你经过努力得来的,你取得了这样的名次真的是问心无愧。爸爸妈妈为你加油,你是最棒的。”

从此,我更加喜欢跳舞了,我也渐渐发现,跳舞已经成了我生命中的一部分。

我爱舞蹈

读小学的时候,考试分数好父亲奖励我去看了《天鹅湖》。我被那优美的舞姿漂亮的服装尖尖的芭蕾舞鞋给吸引住了。想着等我以后有了工资也去买双粉色的芭蕾舞鞋。

到了中学,我帮班级里的同学排练《斗笠舞》,当我看到同学们在舞台不断的变化的队形和整齐的舞姿时,心里有说不出的高兴。

在农场里,我除了订阅《地理知识》《大众卫生》外还订阅了《舞蹈》杂志。就在那枯燥乏味的年代里,舞蹈依旧在我心中。

进了单位,团总支书记以上干部被要求学跳交谊舞。于是我在被学跳的时候被记者拍下作为报道我单位团干部学跳舞这一题材报道刊登在《解放日报》头版。

电视里有了报道金星的现代舞节目。我被震住了。觉得现代舞就像散文,形散魂不散。随着舞姿你可以展开想象的翅膀。

虽然,我不会跳舞,但这不妨碍我喜欢舞蹈热爱舞蹈。

虽然,我不会跳舞,但不妨碍我千万次在梦中倒踢紫金冠。

舞蹈,我真的很喜欢,喜欢。

我爱跳舞

舞蹈是我的最爱。我5岁那年被妈妈送进一个民族舞培训中心,从此走上了舞蹈之路。

我每周六都要上舞蹈班,慢慢地我学会了下腰。劈叉。前桥。侧手翻……在老师的严格训练下我的基本功开始有了进步。随着年龄的增长,我越来越喜欢跳舞了。记得刚学侧手翻时,我怎么也学不会,看着别的小朋友都会了,我急得直哭,不想再跳舞了。在老师的帮助和妈妈的鼓励下我学会了侧手翻。

今年元旦,我参加了第四届小桃李全国青少年舞蹈展评河南选拔赛。每天都要排练,还要练基本功,在我们刻苦练习下,我们跳的《美丽姑娘》得了银奖。

我喜欢盘着高高的发髻,喜欢穿着体操服,喜欢优美的音乐,喜欢舞台上绚丽的灯光……

转眼我跳了3年多舞,有笑声也有痛苦,我会继续跳下去的,因为舞蹈已成为我生命中最重要的一部分。

我爱跳舞

去年,妈妈给我报了常年舞蹈班。我是一个很文静的小姑娘,妈妈想让我变得活泼一些。

到了舞蹈班,老师先教我们压腿,我把腿伸到把杆上,用手使劲向按,我很快就学会了。老师又教我踢腿,把腿踢上去再下来,这就是踢腿的样子,我还练会了上墙,侧翻。

舞蹈老师要求我们很严格,手把手地教我们,动作一个一个地过,谁学会了才能自己去练习。老师表扬我和张锐不怕苦不怕累,练得很刻苦,基本功练得很扎实。

从此我迷上了跳舞,回到家我也反复练习,妈妈还给我买了一块地毯,我在地毯上一次次地练习上墙,洁白的墙上留下了我一串串的黑脚印。

最有趣的是,有一次,妈妈刚把碗端到茶几上,我打了个侧翻,一下子把妈妈吃的面条打碎了,洒了一地。妈妈没有责怪我,妈妈喜欢我跳舞。

功夫不负有心人,今年8月25日,我们到南园汇报演出,我的基本功表演得最棒,舞蹈跳得很优美,观众席上响起了热烈的掌声。今年妈妈又给我报了常年班,我要更加刻苦练习,长大成为一个出色的舞蹈家。

我爱跳舞

跳舞是我的爱好,每次站在舞台上,都有一种兴奋感。

从五岁开始,我就在蓝天艺术跟王老师学习舞蹈,现在已经有5年了。一个星期一节课,一节课足足两个小时。渐渐地,我学会了很多基本功,也参加过很多舞蹈表演和比赛。这个学期,我没有和妈妈商量,就自己去学校的舞蹈社团面试。

记得开学不久,我和班级的同学去舞蹈社团面试,老师让我们表演大叉、小叉,下腰等基本功,我轻而易举地过关了。老师告诉我们,以后练习舞蹈不能怕苦,不能怕累,我们的“学长”练习舞蹈的时候,身上常常青一块,紫一块,我听了并不害怕,因为我喜欢舞蹈。

每个星期五下午第三节课后,我都会准时来到舞蹈房,跟着老师练习基本功,学习新的舞蹈动作。听老师说,表现好的同学,明年还可以去县里参加比赛呢,我很期待自己能被选上。

如果舞台是一片天空,那我就是一只小鸟,如果舞台是一片海洋,我就是一条可爱的小鱼。