绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次背诗作文300字200字

楼主
写一次背诗作文300字200字
篇一:背诗

“第一组,第一组。”“第四组,第四组。”这是同学们激烈的叫喊声,这节语文课老师准备开展一个背诗大赛。由老师先背一首诗同学们背不出要抵一首,假如没人在规定的时间内救场,我们便输了。

我们情绪十分激动,老师选定从第一组同学开始。前面几位背的还算可以,到了尤奔,他慢慢吞吞地站了起来,两只手扶着桌子,低着头,显然有些不好意思。话还没出口,同学们先笑成一片,什么都没说便坐下了。连坐在后面的林煌居然也如法炮制。

时间过了一大半,同学们与老师势均力敌、旗鼓相当。目前为止只打了个平局。轮到第三组的郑潇钡,背了一首很长很长的《蜀道难》在场的不少人都在用手指打着节奏这么长的是老师都不会背,也真够难为他的。之后老师抵了一首4句的短诗。坐在我身旁的于建辉背了一首大家耳熟能详的《清明》,真是够寒碜的。等啊,等啊,终于挨到了放学。

这次背诗大赛说到底还是老师赢了,看来以后还得多看点书了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
背诗

因为老师让我们背过7首诗。我一听,心里就慌了,因为我还有三首诗没背过,怎么办呀?

到家了我有好多作业,写了好久,终于写完了。开始背诗了,我让奶奶检查我,奶奶戴上眼镜,检查我了。先检查的是“水调歌头”,这首很长,我没有背过,就想不背了。奶奶说只要坚持就会成功。于是我猛看了一会儿书,感觉背过了,就找奶奶检查。我这次你们猜怎么样?顺利的背过喽!接着检查第二首“花非花”。这首诗我背过了前四句,后两句我就使劲背,找奶奶背也背过了。最后一首,名叫“忆江南”。这首诗虽然很短,只有五句,但我第三四句怎么也背不过。奶奶教我了小窍门,第三句是出,第四句是来,这不就好背了吗?我用了一下奶奶教的方法,果然很顺利地背了出来。

检查完毕我带着高兴的心情进入了甜甜的梦乡。

板凳
背诗

我一直是我班的诗王,这个称号可不是白来的,是我一直以来给老师背诗都是最积极的,还是最快的,老师听我背诗都觉得是一件不可思议的事情,怎么可以把是背的这么熟练,笔普通人照着读还要快,老师还特意上我们班表扬了我一下,说左茂辰同学第一个背下来的,加20分,全班发出啊的声音,20分在我们班可以说是够全班一个星期加的分了。有些人还不信,都不信我能背下来,我就是不背,调调他们的胃口。紧接着,老师让我们背的古诗一首比一首难,但还是难不到我,渐渐的有人相信我了,就给我起了一个称号——诗王,这是初一以来值得我好好骄傲的一件事情。

老师说要检查我们这个假期的古诗有没有荒废,我自然不怕,有一些同学怕饿不得了,抓紧是间背,恨不得把一年的都背完,看着他们这样,我都觉得好笑,背的在快,也不可能背完,因为这不是一首诗两首诗,而是几十首。

时间过的真快,马上就到了检查古诗的时候。所有同学都在议论语文老师来的时候,说曹操曹操到。今天是我检查你们古诗的时候了,老师这样说,估计这时候都有人窒息了。“来,这两组的同学的背一下。”哈哈,老师说完这话,我真是太想乐了,这一组有程毅,他就是我说的要窒息的人。果然不出我所料,程毅背的时候,不想让老师发现他不会背,就眼神游离,只张嘴,不出声。

地板
背诗

因为在唐超的暑假作业里有一项:每天抄一首唐诗,所以妈妈打算让我和弟弟每人每天背两首唐诗。

我们都已经背了快三十天了,你们看我们够坚持的吧?这些诗说难不难,说简单也不简单,听大姨父说,他们校长说几句是诗句,有时候大姨父给同学们讲课都不是很有信心因为大姨父背诗背的太少了而以前背的诗都差不多忘了,我听他们说背诗好以后说话多带一点诗句,别人肯定非常佩服你。(我每天最多背十六句,最少背八句)

我要坚持,像我学古筝那样,每天坚持背两首诗。

背诗

今天上午去接孩子,老远的一看见我就像小鸟一样飞奔过来,接着就告诉我:妈妈,今天上午古诗文比赛了。看她的表情好像很激动的样子,对结果我就猜了个八九不离十。我问她:回答的怎么样?她说:都背下来了。我又问她:害怕吗?她说:一点也不害怕。

其实,自从学校下通知以来,孩子一天都没有轻松过。女儿天生内向,在外面不爱说话,和熟悉的人还可以,和生人在一起表现得很老实,人都说这孩子很乖。可我总想让孩子在外面能像在家里一样活泼可爱。所以一有机会就带着孩子出去玩,鼓励她自己去小朋友家,与更多的人接触。刚开始班里下通知要比赛背古诗文,她说她没举手,因为她觉得她背的不够熟练。我就鼓励她说:不熟练没关系,你首先得争取一个机会,先报上名。她说:我报上名了,可是背不下来怎么办,那样会给班里丢分,我们班里就得不了第一了。我又告诉她:你们老师下了通知不是紧接着就比赛,学校会给你们充足的时间让你们准备。在这段时间里你加倍努力,肯定没问题。果然,过了几天,学校又开始重新报名了,她开始没报上,又跑到老师办公室报上名。报名那天放学出来,孩子高兴地又蹦又跳,我也很高兴,因为孩子终于敢迈出第一进步。今天看她很轻松的样子我更替他高兴,相信如果以后再有这样的机会,孩子肯定会很主动的参加。我为我的女儿加油!

背诗

星期四那天老师说:“今天背诗可以吃巧克力,名额不多,要吃的赶紧背。如果明天背的话吃的也没了,还得背十首诗!”听了这个消息同学们纷纷拿出语文书背起来,没想到的是余海洋的本事还挺高背得比平时学习好的人都熟。看见比我学习差的人都背了我可不能落后,于是作业写好后我也抓紧时间背,到了下午会是会背了就是不敢去背给老师听,因为在老师面前一紧张什么都忘了!好几个同学都是因为这个才不去背,导致吃得也没了还要背十首诗。课后管理快结束了我们都说算了,大不了十首一起背;但是第二天过来郑老师大发慈悲,又给我们机会。最后我也鼓起勇气去老师那里背了,还得到一颗巧克力。给自己一点信心,不管失败与否都要尝试一下!

背诗

小时候可以看的书很少,看得最多的是语文书。而语文书里,最喜欢诗,更喜欢背诗。那时的喜欢里应该是有一些功利和虚荣的东西在里面的。

那时候总是嫌书上的古诗太少,让人想背也没有几首。等老师上课时,古诗我早已经背会了,但还是会跟同学们一起念“床前明月光,疑是地上霜,举头望明月,低头思故乡”。我记得很清楚,书上这一页的黑白配图,窗外一轮明月,诗人李白一手拿着手卷,一手背在身后,抬头望着月亮。那时候看着书上的月亮,总觉得要比现实中的月亮又大且圆。

后来长大了,读春晓中“夜来风雨声,花落知多少”时,仿佛有些明白落花流水的意思了,是女孩子的喜欢。也喜欢“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,喜欢二月春风似剪刀,而想到燕子的尾巴。小时候老家,燕子喜欢在房檐下做窝,白天的时候,燕子飞来飞去,落树枝上,电线上。倘若有了小燕子,是最好玩的时候,小孩子们到了晚上,总要站在燕子窝下面,想看看小燕子长得什么样子。可小燕子躲在窝里,被大燕遮得严严实实,什么也看不见。

现在能随口念出的一些诗几乎都是在小时候书本上背过的,后来,诗词书随处可见,随时可背,但却没有了要背下来的兴趣了,现在由于教材的改革更新,儿子书上的古诗,有许多竟然 我都是觉得陌生的,所以,比赛背诗,在我们家,也是时常发生的事。背诗,终究是很动人啊。