绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

包馄饨的作文300字200字

楼主
包馄饨的作文300字200字
篇一:包馄饨

今天我包馄饨了,包得很好吃。我来介绍一下怎么样包馄饨吧!

先要做馄饨馅。要用肉,剁成肉馅,还要放青菜、香菇、生姜、葱、鸡蛋。调料要放盐、鸡精、香油。然后把它们搅拌在一起。我外婆说:把它们搅拌得越粘就越香,而且一定要向一个方向搅拌,要不然就不香了。

馄饨皮要到超市去买。接下来我们一起来包馄饨吧!

首先要把馄饨皮拿在左手上,再用匙子把馅挖到馄饨皮上,然后像卷毛毯似的用馄饨皮把馄饨馅卷两下,两边轻轻的捏一捏,最后把两边粘在一起。如果粘不上的话,就要先在两头沾点水,再去捏,就可以粘在一起了。一个馄饨就包好了。

包馄饨很好玩!吃上自己包的馄饨可真好吃啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
包馄饨

暑假里的一天,我午睡醒来,看见奶奶在包馄饨,我连忙跑过去,想跟奶奶学包馄饨,

奶奶笑着答应了。

奶奶开始教我包馄饨了。我先把馄饨皮放在左手上,右手拿起筷子夹了一小团肉

放在中间,然后对折,再对折,折成一个三角形。我说:“奶奶,你看!”奶奶看了一下说:“不行,你包的太松了,里面的馅会漏出来的,包好了还得捏一捏。”我照着奶奶的话又包了起来,包着包着,我觉得里面的肉太小了,大一点会更好吃。于是我夹了一块很大的肉放在馄饨皮中间。奶奶连忙说:如果你把肉包的这么多的话,煮的时候馄饨皮煮熟了,里面的肉就不会熟的!我听了奶奶的话,我就把肉放少了。

馄饨包完了,轮到爷爷去煮了。没过几分钟,馄饨就煮好了。我迫不及待地吃了一个,哇,味道好极了!

板凳
包馄饨

今天是外婆生日,下午,我闲着没事,决定跟妈妈学包馄饨。

包馄饨可真难啊!我一开始包了十几个都没有成功,有的没有粘牢,有的馅太多了,有的皮破了,有的不成样子……。我有点泄气了,妈妈说:你得慢点,跟我学吧。于是,我拿一个皮放在手上,中间放不多不少的馅,然后把皮子对折后再对折,把馅折在中间,最后把两头包过去捏紧,虽然不是很好看,用了4、5分钟,但总算完成了一个。在妈妈手把手的教导中,渐渐地我包的馄饨有了样子,得到了妈妈的称赞,我包得更起劲了,一共包了三十多个,并且跟妈妈包的差不多,我的包馄饨学习成功了!大姐和二姐看到以后都很吃惊,连连拍手称好,我感受到了一家子包馄饨的乐趣。

在包馄饨的过程中,我还感受到:有志者事竟成。只要你用心努力去做,任何一件事都会成功。

地板
包馄饨

今天,我和奶奶一起包馄饨。妈妈问我:“你会吗?”我自信地说:“当然会啦!”

奶奶拿来了肉馅、馄饨皮、水,我好奇地问:“这水是干什么的呀?”奶奶说:“馄饨包好了,两边就沾点水,这样就可以把馄饨的两边粘起来了。”开始包了,我拿起一张馄饨皮,在里面放一点肉馅,然后把馄饨皮一折为二,没想到我粘反了,奶奶说:“你粘反了,不是竖着粘的,是横着粘的。”

后来,奶奶细心的教我该怎么包,奶奶说:“先把馄饨皮放在手心里,然后把肉馅放在馄饨皮里,接着把馄饨皮一折为二,但是横着粘的,竖着粘太细了,会不好看的,最后两边粘点水,把馄饨皮粘起来。一个馄饨就完成了。”我试了一个,果然非常好。就这样,我包了很多馄钝。

我们包的馄饨要下锅,煮熟以后,我尝了一个馄饨,真好吃!也许是自己包的原故吧!

包馄饨

今天,我要和妈妈一起包馄饨,我非常开心。

我们先把芹菜剁碎,再把肉和芹菜放在一个盆里,把他们搅拌均匀,馄饨馅就做好了。

我们开始包馄饨了,我包的馄饨是长方形的。先把馄饨皮放在左手的手掌里,右手拿着筷子把适当的馅放在皮的一角,折一下、卷一下、再把左右的两个角沾上水,向中间一折,就剩最后一步了,最后一个角也沾上点水,向中间一折,一个馄饨就包好了。这样包的馄饨下锅后不煮易烂,比较完整。

妈妈还教了我另一馄饨的包法,这次包的是糖果型的馄饨,先用左手拿着皮,右手拿着筷子,把适当的馅儿放在皮的中间,馅的周围都沾点水,在把皮的四个角靠在一起,一挤一捏,一个十分可爱的馄饨就包好了。

通过这次包馄饨,我知道了妈妈的辛苦,以后我再也不挑食了,妈妈做什么吃什么。

包馄饨

星期日早上,我和奶奶计划一起包馄饨。奶奶一大早到菜市场买肉和馄饨皮子,拿回家后,我先把鲜肉洗干净,再把鲜肉剁成肉泥,然后加上葱沫,黄酒少许盐一丁点,拌到肉泥里面,这样就是馄饨馅了。

开始包馄饨啦!我先把馄饨皮子放在左手心,然后用筷子夹一丁点怒那天馅儿放在馄饨皮子中间,然后把馄饨皮子像纸一样对折再对折,一只馄饨就按这样的方法包成了,一会儿时间就做了20多个馄饨。

开始煮馄饨啦!我先在锅里倒上水,水烧开以后,倒上包好的馄饨,再把锅盖盖上去,过了一会这些馄饨就浮了起来,再往碗里放紫菜虾皮等配料,然后倒上开水,把浮起来的馄饨捞到碗里,一碗香喷喷的馄饨新鲜出炉了!

这是我亲手做的馄饨,真香啊!真忍不住想尝一口。

包馄饨

放假前在小区对面的巷子里吃了两次吉祥馄饨,虽说是连锁,味道还是可以,但是那里的卫生状况,特别是男服务端碗的那只黑黑的手,实在让我难以忍受,决定还是自己作吧。

十一放假就在家里包了一次馄饨,分别包了茴香猪肉和韭菜虾仁的,冻在冰箱一周就吃完了。昨天又包了一次,还是喜欢韭菜虾仁在放点木耳丁和香菇丁,很香很鲜美。

一直都很头疼早饭的问题。不喜欢吃面包,饼干,牛奶。总觉得自己的胃口很传统,喜欢早上喝点稀粥吃点咸菜,感觉很舒服。可是早上若是吃剩粥泡了一晚上,一点都不香,要是临时熬,时间又来不及,所以经常早上吃泡饭或是蛋炒饭。自从有了冻在冰箱的馄饨,早晨起来煮几个,出锅在放点紫菜、咸菜丁、葱花、香菜,汤汤水水喝上一碗也是很不错。

每次包馄饨,两个人坐在沙发上,边包馄饨边看电视,让人感觉特别有家的氛围,也总想起小时候家里包饺子馄饨的场景。

说起馄饨,还是很想念老街的汪一挑和苏州绿杨的味道。