绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮妈妈打扫卫生作文300字200字

楼主
帮妈妈打扫卫生作文300字200字
篇一:我帮妈妈打扫

今天上午一大早,我想帮妈妈把家里打扫一遍。说干就干!

我把扫把和簸箕拿来,准备扫地。我先从三个卧室中我的卧室“下手”。我拿着扫把走我的卧室,幸好我平时够爱干净,所以我没用多长时间就顺利完成了。下一个目标——老爸老妈的卧室。我进去一看,也挺干净的嘛。可再仔细一瞧,妈呀!地上有许多的长头发,一看就知道是妈妈的头发,这下可把害苦了。

我开始大战“长发军团”。我用我的扫把战士先瞄准一处“敌人”最多的地方,一下,两下……这里的长头发都被扫进簸箕里了。我再接再厉,终于将它们全部捉拿归案了。正当我洋洋得意的时候,“长发军团”再次卷土重来,一根根从簸箕里被扫把带了出来,看来这东西还真不好对付。我只好再次走进了战场,用一块湿抹布对付它们。费了我九牛二虎之力才算大功告成。

啊!还有很多地方没扫呢,扫完了还得拖地,我还要继续忙呀忙……到现在我才知道妈妈平时有多辛苦,我要对妈妈郑重地说上一句:“妈妈,您辛苦了!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
帮妈妈打扫卫生

今天妈妈不上班,天气也很冷,所以我们也不出去玩了,我和妈妈就在家打扫卫生,当然我也不闲着,我就给妈妈当一个小助手吧。我帮妈妈做了很多很多的事情:拿着笤帚一丝不苟地扫地,不放过一个角落;反反复复地拖地,把地下拖得铮亮;沙发和桌子擦了又擦,不留下一点灰尘;啊,还帮妈妈洗衣服、晒衣服……虽然我有点累,但我很开心。眼看我们快打扫完卫生时,“嘭”的一声花瓶被我不小心打碎了,我很怕妈妈骂我,站在那里不知道怎么才好,没想到妈妈走过来不仅没有责怪我,反而安慰我说:“宝贝没事,只要没伤着自已就行。”

是呀,我以后做事会更加小心,原来帮助妈妈做家务是一件这么有意义的事情。

板凳
我帮妈妈打扫卫生

今天早上妈妈要找家政打扫卫生,我连忙阻止妈妈,说:“不要找家政,我帮你收拾。我不比她们差,她们也就是糊弄糊弄我家,我尽全力收拾!”妈妈答道:“你收拾不好,再碰坏一些......”没等妈妈说完,爸爸说道:“就让他收拾,碰坏再买吗,行不?”“行行行,让他收拾。”“YEAH!妈妈不找家政咯!”“现在,就让我魏楚轩扫地!”

于是,我拿起笤帚、撮子,开始扫地!我扫地的时候都很认真,每个细节,每个角落,都扫的很干净,有蜘蛛网的地方,我把蜘蛛网给戳漏。接下来,把家里的桌子、地面、壁纸擦了一遍,还把床单铺得整整齐齐,把玩具、书籍都放到该放的地方、给花浇水、施肥。

我打扫完了,我大汗淋漓,全身都湿透了。我终于明白了,爸爸妈妈平时是这么的劳累,这么的辛苦!

我想如果我能把家里的所有的家务活都做完,免得爸爸妈妈受苦受累。妈妈上班从早到晚很辛苦.爸爸天天晚上十一、十二点才能回家,所以我要把家里打扫的干干净净,一点杂物都没有,让爸爸和妈妈好好的休息。我把我的想法告诉了爸爸妈妈,他们的眼睛湿润了,都夸我长大了,我心里美滋滋的。

地板
帮妈妈打扫卫生

今天,妈妈一起床就开始打扫卫生,看着妈妈累得满头大汗,我想:我已经九岁了,可以帮妈妈做一些力所能及的事了。于是我跟妈妈说:“妈妈,你休息一下,我来帮你打扫卫生吧!”妈妈高兴地说:“好呀!你就负责打扫你的小房间吧。”

我先把书桌上乱七八糟的书竖得笔直笔直的,就像一个个小士兵在站岗。然后把床上的床单铺平,把被子叠好,接着拿来一盆水和一块抹布,把柜子、桌子、椅子、窗台全部擦得干干净净。最后我拿来一把拖把,把房间从里到外拖干净。妈妈来检查我的小房间,她推开门:“哇!你把房间打扫得那么干净,真是能干的好孩子!”

我今天虽然打扫得很累,但是我已经可以帮助妈妈做事了,我很开心,以后我还要帮妈妈做其他的家务,让她能够轻松一点。

帮妈妈打扫卫生

以前,我要帮妈妈做家务,可妈妈总是推三阻四的,要么说我还小、要么说你现在的任务是学习。这次老师布置了一个作业:帮妈妈做一件事,并且要把经过和感受写来,这次妈妈没有反对我放手让我去做了。

我先像妈妈以前一样把每个地方都扫一扫,然后到卫生间拿了拖把拖地,我先拖爸爸妈妈的房间,再拖自己的房间,最后拖客厅,我把每个房间的每个角落都认真拖了一遍。因为不熟练累得我满头大汗,腰酸背痛,虽然很累但我现在才真正体会到妈妈平时的辛苦。我心里暗下决心以后一定要帮妈妈多做家务。妈妈看到满头大汗的我和光洁明亮的地板时高兴的说:“我的儿子长大了,都能帮做事了。”

听了妈妈的夸奖后心里美滋滋的,我以后有时间一定要多帮妈妈做家务,成为妈妈生活中的小帮手。

帮妈妈打扫卫生

到了星期天,妈妈一早就去上班了,就我和爸爸在家,于是我就提议要和爸爸一起打扫卫生。

我们分工了一下,爸爸负责拖地和整理衣橱,我就负责扫地和叠被子。于是我学着妈妈平常叠被子的样子先用双手捏住在同一边的两个被角,然后让被子整洁的平铺在床上,从外往里折被子,这样整整齐齐的被子就叠好了,爸爸还夸我能干。接着就是扫地,我每个角落都不放过,认认真真得把每个房间都扫好了。爸爸还没做完我就先做好了。

虽然挺累的,但是妈妈回来为了奖励我给我买来了我最喜欢喝的饼干。

帮妈妈打扫卫生

今天中午,放学回到家没见到妈妈。爸爸说:妈妈下乡了。我看到房子有些脏,马上打扫房间,要让妈妈知道宝玉可勤快呢。 开始,我先扫地,扫地时从四周扫向中间,一会儿扫床底和桌底,一会儿搬开椅子和凳子,每个角落都扫的干干净净,揽好垃圾倒进垃圾桶里。然后擦柜子,擦桌子和鱼缸,把鱼缸的玻璃擦得晶莹剔透,再从睡房到客厅再到餐厅来来回回擦个不停。打扫完毕后,我整了整椅子和凳子,将沙发上的装饰品按妈妈摆的原样放好,我又到处检查,东瞧瞧西看看,完了,又瞅瞅地上。

下午妈妈下班回来了。我问妈妈你回到家有什么发现呢?妈妈摇了摇头,我拉着妈妈看我打扫的房间,这时妈妈说:“其实我早发现了”,妈妈搂着我转了一圈,点着我的鼻子笑着说:“我的儿子真棒,能帮妈妈干家务活了”。