绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

做不倒翁300字小学作文

楼主
做不倒翁300字小学作文
篇一:做不倒翁

今天我要做个独一无二,最好的不倒翁。

妈妈从姥姥家拿了个鹅蛋回来,妈妈先在蛋壳上用小水果刀的刀尖轻轻地戳,不能太使劲,不然蛋壳就碎了,一会戳了个小洞,看到妈妈把蛋倒过来使劲甩,好让蛋液快些流出来,我在旁边着急得不行,真想亲自上阵呀!我和妈妈先在蛋的底部放上橡皮泥,找一下平衡,可惜不成功,蛋壳老是歪的,让我很是失望!我们又换了一种方法,把橡皮泥取出来,在蛋壳底部放上一颗螺丝钉,再滴上蜡油,谁知道实验的的结果更加不理想了,蛋都快要躺下了。

最后,我想起了在电视上看到的一个方法,就是把乒乓球一分为二,在底部放上橡皮泥,找好了平衡,又在上面安了一个魔法帽子,再在乒乓球的表面涂上颜色,画上笑脸,就这样我的不倒翁做好了。虽然没有我想象中的那么完美,但最终还是经过我的努力成功了。以后我会利用课余时间做个蛋壳的不倒翁,我相信一定会成功的!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
制作不倒翁

今天,老师布置了一个作业,让同学们用鸡蛋壳试着做一个不倒翁,看谁做的最好。

我回到家,就马上行动起来。我先到厨房拿了一个鸡蛋和一根筷子,回到写字台。左手拿鸡蛋,右手攥紧筷子,对准鸡蛋稍大的一头使劲一捅,只听“啪”的一声,鸡蛋被我捅出了一个小口。我把蛋清和黄豆倒进一个小碗里,先用清水把蛋壳里面冲干净,在将蛋壳上半部分用小剪刀剪掉。接着,我准备把揉好的橡皮泥,放进蛋壳底部。真气人!橡皮泥就是不听我们的话,我要把它摁进去,他却非要粘在我的手上。于是,我干脆用很大的力气使劲一摁,“咔嚓”一声,蛋壳的底端被我摁碎了。真糟糕!气得我直跺脚。这是,妈妈拍着我的肩膀鼓励我说:“没关系,再做一次。”对!重新来。我又按着刚才的顺序。这次我吸取了教训,把橡皮泥放在蛋壳底部,一点一点的按进去。这下,可做成一个不到蛋壳了。我又给它打扮打扮···终于大功告成了!

这就是我做的不倒翁,你们也做一个吧!

板凳
做不倒翁

今天我写完作业没事干,就想干什么呢?爸爸看见我冥思苦想的样子,就帮我出主意。过了一会儿,爸爸说:“做不倒翁吧!”我连连夸爸爸聪明。

我先从冰箱里拿出一只沉甸甸的鸡蛋,我用针在蛋壳上打了一个洞,蛋清流出来了,可是迟迟不见蛋黄的影子。我急了,伸出手指去掏蛋,黄没淘到,洞却越来越大。我就用力甩蛋,蛋黄突然飞出来了,还好都掉在了碗里,让我虚惊一场。

我怕没洗的蛋壳会发出异味,所以把它洗了又洗,又用电吹风吹蛋,差点把蛋煮熟了。然后我拿出一块橡皮泥,把它摁在蛋壳底部,这样一个“不倒蛋”就做成了。最后,我用剪刀在红色瓦楞纸上剪出“嘴巴”和“帽子”,再找出现成的“眼睛”和“领结”,把他们牢牢地贴在蛋壳上。

一个不到翁终于做成了。它正神气十足地朝我调皮地笑呢!我碰了它一下,它摇来摇去,好像在说:“救命!我要摔跤了。”

地板
做不倒翁

我的童年就像沙滩上那一个个美丽的贝壳,而这些贝壳里藏着一个个美丽的工艺品。现在,让我打开一个贝壳,给你讲讲这个贝壳里面的工艺品——不倒翁。

不倒翁是这样做的。我从厨房拿了一个鸡蛋,又拿了一个小碗和一根筷子。我用筷子在鸡蛋的尖头捅了一个小洞,然后,把蛋清和蛋黄倒入小碗中。蛋清慢悠悠地下来了,可蛋黄堵在口口上,就是不下来,怎么才能把它“请”下来呢?啊,对了!我灵机一动,用筷子搅和了几下,它才一滴一滴地“从天而降”直落到碗里。接下来,我把蛋壳洗干净,晒在太阳底下,让水蒸发掉。接着再把一块橡皮泥揉成许多的小球,从那蛋壳的小口中投进去,投啊投,投到蛋壳可以站稳。可是,上面的小孔怎么办呢?我用粘纸把它给封住了。看着看着,我觉得好像还缺点什么,啊,原来时装饰。我用浅蓝色的彩纸做了一条裙子给它穿上。再用一张粉红色的彩纸折成一个立体三角形扣在鸡蛋的头部,用透明胶固定住;最后给它画上了一个笑脸。

我轻轻推了它一下,看看它笑眯眯地对着我左右摇摆,我高兴极了!它仿佛在对我说:“谢谢你!给了我漂亮的裙子!给了我不倒的奇迹!”顿时我感受到了成功的喜悦。

怎样,心动不如行动,你也做一个吧!

做不倒翁

一个星期天的中午,我看见奶奶拿着几个鸡蛋去厨房要煎荷包蛋,看着那些土黄色的鸡蛋,我不禁想:鸡蛋能不能做成不倒翁呢?

于是,我向奶奶要了一个鸡蛋,又拿了筷子、碗、橡皮泥等材料,准备做一个我喜欢的不倒翁。

怎么做呢?有了!我先用筷子在鸡蛋上开一个小口,再捅破蛋的软皮,再把蛋黄和蛋清搅碎,慢慢地倒入事先准备好的碗里。过了一会儿,蛋液倒完了,我用小皮管在蛋壳里注上水,不断地摇晃,把里面的蛋液洗干净。蛋壳干净了以后,再让它晾干。然后,我把橡皮泥揉成许多很细小的球,在我认为放得差不多的时候,我想:这样就行了吧。我用手一推,谁知,不倒翁却倒了。

我左思右想,才发现蛋里的橡皮泥球放得太少了,而且没有固定好。在向一边推的时候,橡皮泥也跟着滚了起来。我突然想起用胶水固定橡皮泥的办法,就找到了爸爸用的502胶水,先把胶水倒进去,再把橡皮泥球放进去,倒到差不多的时候,轻轻地摇晃,让球和胶充分粘住,再把蛋壳上的上小口子用玻璃胶封住。我轻轻推了一下蛋壳。蛋壳左右摇晃,就是不掉下来,真正成了一个不倒翁。

然后我用水彩笔在蛋壳上画了起来,画了一个满脸胡须的老爷爷——他,就是不倒翁了。

我把它放在桌子上,轻轻一推,蛋壳摇来晃去,老爷爷也乐呵呵向着我笑,我心里别提多高兴了。

我终于做成了不倒翁。