绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

博物馆游记作文300字200字

楼主
博物馆游记作文300字200字
篇一:博物馆游记

昨天,我去了平邑县自然博物馆,那里面可大了,也藏着很多学问。

令我印象最深刻的就是恐龙化石了。那些上亿年的恐龙化石,在石头上面显得可威风了!我还知道了恐龙主宰了地球四亿多年,在这四亿多年里,有无数的新恐龙诞生、又有无数的老恐龙死去。而霸王龙是最残暴的恐龙,它是肉食恐龙,而海龙是食草恐龙,你们一定没听说过海龙吧!告诉你们,它是一条在海里生活的恐龙,它的尾巴客场了,但只在浅海里活动,因为它游得很慢,深海是鱼龙的天下。博物馆里有许多海龙和鱼龙的化石,有些有十多米长,非常壮观。

博物馆里除了恐龙化石,还有珍贵的矿石,有最坚硬的金刚石、有像葡萄一样晶莹剔透的紫水晶、还有五彩缤纷的梦幻水晶。博物馆里还有距今三亿年前的三叶虫化石、有可爱的圆圆的恐龙蛋。

博物馆里的每一样东西、每一块化石、每一只昆虫都让我着迷。真没想到,考古学家们发现的每一样东西都那么珍贵。通过这次出游,我学到了好多书本上学不到的东西,要有下一次,我一定还要去参观!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
博物馆游记

今天上午,我和妈妈参观广东省博物馆。进入博物馆,我仿佛进入了艺术的海洋,走进展厅,一件件陶品端端正正地摆放在柜子里。我们参观的是《曙光时代—意大利的伊特鲁里亚文明展》,展示了来自意大利伊特鲁里亚文明的陶器、青铜器、金器、兵器、建筑装饰构件、宗教用品、陪葬器等,全面展现了伊特鲁里亚文明的历史和艺术精华。接下来,我看了一个关于历史的故事,它令人震撼------甲午海魂。它讲述了一个又一个的战争故事,如:平壤之战、黄海海战等,它记载着我国伟大的军人。看完博物馆的历史,让我收益匪浅。

板凳
博物馆游记

湖北省博物馆位于风景秀丽的东湖,它由三大主楼构成:楚文化馆、综合陈列馆和编钟馆,整个博物馆的建筑都是宽宽的屋檐、大块大块的墙面,体现出一种雄伟壮观的感觉,让人不觉对它肃然起敬。

在这个藏品丰富的展馆里,我最喜欢的是郧县人,因为它让我更多地了解到了人类的发展史。郧县人是长江中下游发现的旧石器时代早期的古人类,属直立人,所发现的郧县人遗址的年代距今约100万年。科学研究发现,郧县人的头化石的面部牲与中国和亚洲已经发现的古人类化石相一致,郧县人文化属于中国旧石器时代文化的砾石文化遗存。郧县人化石及其文化的发现,对人类进化研究具有重要科学价值。郧县人的年代非常古老,甚至与蓝田人的年代相当,但郧县人化石体质上却显示出许多早期智人的特征,从而对直立人与早期智人的发展关系以及南北文化关系的研究,提供了重要的实物资料。

我想我以后要多地了解我们人类的发展历史,这样我会更加为自己是一名中国人而感到骄傲的。

地板
博物馆游记

今天下午,我和爸爸去自然博物馆参观。我们一进到大厅,就看见一只很高的大恐龙骨架。我和爸爸急忙走上二楼,发现介绍上说这只恐龙叫马门溪龙  。脖子长达10米。我们参观了鱼类厅,动物厅,昆虫厅和贝壳厅。讲解员阿姨详细的给我们讲述了这些厅里动物的特性。使我增长了很多知识。我非常喜欢昆虫厅里的昆虫标本。讲解员阿姨告诉我们怎样区分昆虫?我问爸爸 ,爸爸摇摇头。原来昆虫的身体分为头胸腹三部分,有翅膀,三对足,并且三对足都长在胸部。我还看见很多漂亮的蝴蝶标本,爸爸也给我买了一盒蝴蝶标本,我非常喜欢!

这次参观对我来说,实在是太有意义了!使我懂得了很多知识!

博物馆游记

今天我和幼儿园小朋友去自然博物馆,我的心情特别高兴。我们一起坐车去的。

我们一进自然博物馆,就有阿姨给我们讲二楼有恐龙和动物,三楼有昆虫和贝壳。

我们先上三楼,进去后看到好多好多的昆虫标本。我们一眼就看到了海蝎子和陆蝎子,还有飞蚁、蝴蝶、蛾子。阎爸爸给我们讲了蝴蝶和蛾子的翅膀都是对称的,但蝴蝶的翅膀要比蛾子的大。我们还看到了各种各样的甲虫,还有蜜蜂的巢穴,它们的巢穴都是六边形的,阎爸爸告诉我们蜜蜂蛰完人也就死掉了,因为蜜蜂后面的针是连着肚子里的肠子的。然后我们又看到了苍蝇,阎爸爸说只有母苍蝇吸血,公苍蝇不吸血。后来我们又进了一个展厅,里面有各种各样的虫子。我们出了虫子厅,又来到了贝壳厅,看到了好多的贝壳、海螺。从贝壳厅出来后,老师让我们在走道上休息了一会儿,就下到了二楼。

我们在二楼看到了好多的恐龙化石,还看到万龙的脖子是最长的。小朋友们跟恐龙照了两张像,然后又进入了哺乳动物展厅,这里有狮子、老虎等,都是来自非洲大陆的。

然后我们又去看了后面的野生动物展览,里面有北极狐、北极熊,还有袋鼠、野牛、狮子…太多了,我都特别喜欢。

最后,大家回到正门,在雕像前照合影,休息了一会儿,就上车了。

上车后我仍然非常兴奋,一路上我回忆看到的各种动物,希望下次还能来。

博物馆游记

星期六的早上,艳阳高照,爸爸妈妈说带我去参观鄞州博物馆,我高兴地跳了起来作为宁波的小市民我理所当然要了解宁波的历史文化。

我们来到鄞州博物馆.遥远看去它的建筑风格有些古朴又有些现代化,让人看起来很有历史感又非常美观。

走进博物馆内,那里已经人山人海了,我看到许多小朋友在玩拼图,整整一个上午我们依次参观了“版画展”、“故宫金银器展”、“阿拉宁波民俗文化展”。让我印象最深刻的是“阿拉宁波民俗文化展”,作为宁波的一份子我感到非常得自豪,它不仅让我了解过去的宁波历史文化又让我增添了许多知识。

最后,我们依依不舍地离开了鄞州博物馆,再见了古老的博物馆!

博物馆游记

踏入上海博物馆,感受中华五千文明的灿烂与辉煌,体验置身艺术殿堂的充实与喜悦。雄浑端庄的青铜沉淀着文明的厚重,缤纷斑斓的陶瓷塑造出艺术的气质,意境深远的书画蕴含着文化的底蕴,精雕细琢的玉器折射出民族的品格。美轮美奂的雕塑雕塑述说着历史的沧桑,高雅脱俗的古典家具,纷繁绚丽的民主工艺......许许多多的作品一一展现在外面面前,让我们有了身临其境的感觉。

我们先参观了雕塑展 ,这些雕塑作品展现了战国至明代中国雕塑的文化,发展。其中大量的佛教,让我叹为观止,大大小小的佛像个不相同。我最欣赏的是一尊一千尊佛像的雕塑。虽然我不是很懂雕刻的手法,但是这尊作品,能一下子就给我耳目一新的感觉。在当时就能有这样的想象力,创造力以及雕刻技术是很不容易的一件事情。我真的很佩服。

在书法馆,从甲骨文看起,金文、秦小篆、隶书、草书、到楷书的书法。这书法也是中国特有的古代传统艺术表现形式。展出的作品展示了中国文字形态的演变过程,以及人们在记录书写这些文字时对美的探索。

等等一系列的都让我们受益匪浅。