绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

文具盒的风波300字小学作文

楼主
文具盒的风波300字小学作文
篇一:文具盒的风波

在一个阳光明媚的早上,我们开开心心地来到了操场上上体育课。

下课了,大家飞快地跑回了教室,只见龚卿在呱呱直哭着便说:“我的文具盒不见了。”我急忙安慰她并动员大家帮着她找啊找,可一点影子也没有。突然,我们从小毅的抽屉里发现了她的文具盒,小毅捧着脸大声说道: “这不是我拿得”。教室里终于安静了下来。过了一会儿,龚卿又哭了,原因是她的文具盒的八支从上海买回来的漂亮中性笔,不翼而飞了!

下午,我一进门,大家就议论纷纷,大家都在说,笔是小毅拿得,文具盒也是他拿的。这时,我们班的班主任来了。顿时,教室里鸦雀无声。高老师不慌不忙地在黑板上写着“诚实,”我心里暗暗想,老师肯定已经查得水落石出了。直到快下课时,老师语重心长得说:“希望错拿文具盒与笔的同学,能诚实,并向她道歉。”

这件事,老师一直在调查,我希望能够早日把这一件事结束了,恢复往日的活泼,平静的生活。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
文具盒风波

今天,老师又批评了我们班的几位同学,这次是因为这几个同学乱动另一个同学的文具盒。

课间,有几个同学觉得无聊,其中一个同学便拿起另一个同学的文具盒,在手中把玩着,还不时的抛向高空,其他几个同学可能也觉得挺好玩,于是就把文具盒当篮球玩了,在他们之间传来传去。这个可怜的文具盒就这样,在空中飞来飞去,有时落入篮筐,有时就坠落到地上了,文具盒的主人怎能不心疼呢?看他的样子实在是忍无可忍了,可是,他又拿这几个同学没办法,只好向老师举报这几个同学了。老师狠狠地批评了这几个同学,并且要他们保证以后不会再动同学的文具盒。

其实,这几个同学平时就经常逗这个文具盒,可怜的文具盒已经经历了无数次的飞行之旅了,真希望老师的批评能够起到作用,让文具盒安心的呆在它的“小窝”,不再被别人玩弄,这样,文具盒的主人也会开心噢。

板凳
文具盒风波

一天下午放学后,教室里静悄悄地,突然听到一阵激烈的争吵声。原来是小刀,橡皮,铅笔在争吵。

我仔细一听,只听到铅笔大声说到:“数我的功劳最大”,主人,每次用我写出优美的文章,都是我的功劳。主人最喜欢我了。数学课上,主人总是用我画各种各样的图形,美术课上,主人总是用我画美丽的图画,语文课上,主人总是用我写出工工整整的字。橡皮听了不服气地说:“每次主人写错字,总会用我擦的干干净净,没有我你能写出干净的文章吗”?我的功劳才最大呢!小刀听了气势汹汹的说:“我都过了才可以大呢!每次铅笔尖断了,都是我帮铅笔削的又尖又匀,小主小主人取得好成绩都是我的功劳,他们吵个不停。有一次铅笔写错字了,他没有办法,只好请橡皮来帮忙。铅笔没有笔铅了请小刀来帮忙,最后铅笔知道错了,向小刀和橡皮道歉说:“我再也不骄傲了我们谁也离不开谁,各有各的本领”最后它们和好了又成了好朋友。

地板
文具盒风波

语文课下课时,我正在把书本放进书包里。忽然我感觉一个人从我身边擦身而过。我只听见“啪-啪”的声音,我转过头来看,看见陈敏敏飞快地拾起我的文具盒涨红了脸说:“对……对不起啊,我不小心就……就碰着了……”我不知所措地乱摇头说“没关系了啦!”我立刻接过文具盒检查。我发现盒子里的铅笔断了,便自言自语到:“糟糕,铅笔断了。”陈敏敏好象听到了我的话,说:“我来帮你削吧,真是对不起啊。”“你有削笔刀吗?”我疑惑地问。“我文具盒里有”陈敏敏说着,边走到她自己的位置,在文具盒里拿出很小很小的削笔刀给我削笔。我一直在默不做声的看着,心里满载着感谢和激动。终于削好了,我盯着尖尖的笔头说:“谢谢了!”“不用谢!”陈敏敏说。话音刚落,上课铃响了。我看看陈敏敏,陈敏敏看看我,回到了各自的座位准备上课了。

文具盒风波

数学课上,老师让我们做题,我正准备打开文具盒,忽然听见自动铅笔自夸道:"我永远不会秃,呆会儿小主人一定用我。"橡皮豪不客气地反驳道:"小主人写错字后,就要用我了。”

铅笔说:“自动笔还不是根据我造出来的,我还是你的长辈呢!”自动铅笔骄傲地说:“我可比你用起来方便多了,你真落伍了!你看看现在用你的人多么?"尺子从旁边那个家跑过来:“你们烦不烦,呆会儿我保证小主人谁都会用着。”可它们有的信,有的不信,都等着验证自己的想法。

我听了它们的争吵,含笑地拿出铅笔、尺子,画了一个正方形,然后拿出自动笔写题,写错了用橡皮擦。这时,它们都懂得了一个道理:团结就是力量,个人的作用是有限的,应该手拉手,一起并肩作战。