绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

捉龙虾的一件事作文400字300字200字

捉龙虾的一件事作文400字300字200字
篇一:捉龙虾

我从小就很爱爱吃龙虾。暑假里的一天,凉风习习,我到舅舅工作的地方去玩,听他说附近一条湖里的龙虾又大又红,心里只痒痒,便跑回家,非缠着爸爸去捉龙虾不可。爸爸拗不过我,只好答应。我们准备好工具,高高兴兴地出发了。

爸爸的车开的飞快,不一会儿就到了那条小溪。我迫不及待地挽好裤腿,拎起小桶,“扑通”一声,跳到了湖里。“啊,湖水真冷啊!”我情不自禁地叫了出来,身子直抖,像在哈尔滨只穿一身薄薄的衣服一样。

龙虾大多藏在有草的地方。我和怕有蛇不敢去,只好站在离水草远一点的地方,等待着龙虾窜出来,便目不转睛的望着那里。爸爸很勇敢,一下水就到草丛里去了。龙虾被他们惊吓到,四处乱窜,有一只竟窜到了我的面前,我慌忙用漏勺去捉,可它一窜,逃远了。我急忙丢下漏勺用手去捧,一下子就捉到了一只又大又红的龙虾。它在我的手中挥舞着大夹子,我不禁笑道:“你是逃不出我的手掌心的,去吧!到小桶里休息休息。”我把它放入桶中,又去捉另外一只。

那边,爸爸的收获就更大了,只见他站在水草丛里,随手一摸就是一个,双手一捧就是一只,还能捉到螃蟹呢!

太阳要落山了,我们拎着一大桶的龙虾满载而归,正想着晚上怎么把他们吃了呢!

捉龙虾

我总觉着乡下的孩子乐趣更多,放学回家,书包一扔就高高兴兴去田边玩耍了。

周末,我跟着爷爷回到了乡下老家,一到那里,我便跟着乡下的哥哥到田边玩起来,没想到,看到一只龙虾在田边笨拙地爬着,这只龙虾全身都是通红的,那小小的爪子就是“秘密武器”,它的壳就像它的盔甲,我立即去捉它,而它却像一个随时应战的战士,用它那钳子爪一抓,随后就逃之夭夭了,我赶紧四处找,忽然,我看到田埂边上还有好几只龙虾在那里,我伸手就去捉,而它们似早有防备,其中一只突地就就给了我一夹!“哎哟!”你别看是小小的钳子,威力还真够大的!我使劲地把手一甩,才把它甩到旁边的草丛里,我立刻跑过去,避开它的“武器”,夹着它的后背把它给“擒拿”了!

嘿嘿,到乡下的“战利品”有了,带回家能再养几只小虾米出来该多好啊!

捉龙虾

在艳阳高照的早晨,我和爸爸拿着刚制作好的捕虾网去公园捉龙虾。

来到小公园,我闻到树木散发出的淡淡清香,听到了阵阵清脆的鸟鸣声。我赶紧跑到池塘边,拿出捕虾网,找到一只在水中休息的龙虾,飞快地铲下去,只见水底的泥土变得十分肮脏。我以为捉到龙虾了,迫不及待地把网拿起来,我一看傻了眼,“不是我明明看到一只活蹦乱跳的龙虾钻进去的,怎么一下子就不见了呢,会不会这只龙虾学会了钻墙术,一下子就逃跑了呢。”我在心里暗暗地说。爸爸走了过来,对我耐心地说“展豪,捉龙虾应该从远处用网慢慢朝龙虾靠近,等快碰到时,就飞快地用网朝龙虾一罩,然后拿起来就行了,如果太近龙虾就会感觉到有人要捉它,会飞快地向水底游去。”我说:“我知道了。

第二次捕捉开始了,我从很远的地方一步一步小心翼翼的向第二只靠近,“捉到了,捉到了!“我大声地说,一只龙虾在我的网里挣扎。后来,我又接二连三地捉到了许多龙虾。

在回家的路上,我格外喜跃,因为我已经学会捉龙虾了。

捉龙虾

上个星期,爸爸妈妈带我去惠济区政府玩。

惠济区政府植物园里茂密的树林好美啊!穿过树林,我们来到了小河边,清清的河水缓缓地流着,空中还有蜻蜓、蝴蝶在翩翩起舞。

我在岸边往水里看,发现一只大龙虾在水里跑来跑去,我急忙叫爸爸妈妈,他们过来一看,哇!还真有只虾,爸爸去找了一根长长的棍,想把它钩上来,当快要把那只龙虾钩上来时,妈妈说:“用手抓上来吧!”爸爸说:“我怕它夹住我啊!”“哈哈!”我也开心地笑了。

等爸爸把虾捉上来后,我们就回家了。有时候,我爱拿一根棍去逗它,我每碰它一下,它就向我张开了钳子,好像在对我说:“你再敢碰我一下,我就用钳子夹你!”

嘻嘻,这只龙虾真好玩!

捉龙虾

我们盼星星盼月亮,终于盼来了 周老师带我们去捉龙虾的日子。

我们先准备好腊肉、绳子和竹竿,来到捉龙虾的池塘,我们发现池塘的水都是浊水,奇怪地问:“龙虾怎么会生活在这么脏的水里呢?”周老师说:“龙虾喜欢浊水,要不然的话,它就很容易被人发现。”我恍然大悟。

开始捉龙虾了,我们把腊肉放进水里,就像钓鱼一样。五分钟过去了,十分钟过去了……我着急地盯着我的竹竿。忽然,我的竹竿有点儿下沉,我轻轻叫:“周老师,有龙虾在吃肉。”周老师连忙跑过来,握住竹竿,轻轻地把竹竿往上拎,只见龙虾要松开钳子了,周老师连忙甩上来,成功捕获一只龙虾。

接下来是朱老师了。朱老师抓获了两只龙虾,其中一只龙虾小得要命,而且只有一只钳子,好可怜!郦斌在旁边假装哭泣:“龙虾兄弟,不是我要伤害你,是因为我太爱吃你!”说着,还用手做了一个爱心的姿势,龙虾张牙舞爪,好像在说:“人类,你们别装了!”

今天真是愉快的一天!

捉龙虾

在学校 , 每年都会放一年一度的寒假到了 , 我们終于可以放松放松了。

寒假开始了,我非常开心。一想到可以睡懒觉 、 一天到晚看电视不看书就开心的不得了。

过完了好玩的大龙年,不过也一点也不开心,因为在老家过套无趣了,放礼花的都木有,真的太扫兴了,哼!

过玩了年,便在老家住上了几日,现在正是钓龙虾的好时节, 我找了个螺丝,一条线,一根木棍,绑在一起一根  钓钩就完成了。

我把螺丝仍进田里等待着龙虾上钩,不一会我的木棍动了一下我慢慢拉了拉线感觉有 东西在跟我抢螺丝你肉,我一拉龙虾太惊了跑了我不放弃继续钓着。可这次等了又等都没有来,我真想放弃了可想想一只都还没钓到看看我的伙伴都有收获了 我又开始了。一会果让功夫不负有心人 终于有我小心翼翼慢慢的拉,耶!钓到了,呵呵!

捉龙虾

今天,晴空万里,烈日当空,真是个人下水的好日子。哥哥带我来到浅水滩捉龙虾。

只见浅水滩里的水清澈见底,小鱼小虾在水底欢快的嬉戏着,河里五颜六色的石子随处可见。我和哥哥脱下了鞋袜,跳入了水中。

只见哥哥背着一个竹筐,撩起袖口,弯下腰,仔细的寻找着大龙虾。不一会儿,哥哥找到了第一个目标——一只正在进食的大龙虾。哥哥轻手轻脚地走到了那只大龙虾的身后,一迅雷不及掩耳之势,捉住了龙虾的上半身。哥哥猛地站了起来,只见他手中的大龙虾正张牙舞爪,好似在向我们示威:“大爷我可是很厉害的,你们要是再不放开我,我可就对你们不客气了!”可哥哥毫不理睬,一把就将大龙虾丢进了竹筐里面。

我见哥哥那娴熟的样子,心里也痒痒的,想要试试。于是我便学着哥哥的样子,抓起了龙虾来。可不知怎么回事,每当我要捉住的时候,龙虾边逃走了。哥哥告诉我,新手可以抓住龙虾的胡须,这样子就能保证万无一失了。我试了一试,果然有效,不一会儿,我也捉住了一只。看着腾空着的大龙虾,我的心里乐呵呵的,开心极了。我也学着哥哥的样子,把龙虾往后一扔,可没扔进竹筐里,还是让龙虾逃走了。

这次捉龙虾,我虽然没把龙虾带回家,但我也尝到了捉龙虾的喜悦,也宣誓不枉此行啊!