绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

班里的新鲜事作文500字400字300字200字

楼主
班里的新鲜事作文500字400字300字200字
篇一:班里的新鲜事

学校生活是多姿多彩的,每天都有大大小小的事情发生,班级中也不例外,发生的事或悲伤,或喜悦……但新鲜事却总是让人记忆深刻的。

近来,或许是因为不太注意开窗通风的问题吧,室内的空气并不那么好,班主任也忍不住提起这个问题,并提议同学们带些植物来,既能让教室美观些,又能净化空气呢!经老师这么一提,同学们的兴致都高涨起来,没过多久,窗台上就添了许多植物。

一开始,因为热情未减,同学对植物真是关爱有加!可没过多久,问题就来了。也许是因为学习逐渐紧张,也许是因为同学们的毅力不够,渐渐地,植物也没人浇水,孤零零地只好趴在窗台上了。有心的同学却注意到了这个现象,自那之后,只有他定时去给植物浇水并照料它,日复一日。然而在他的鼓动下,不少人也开始关心起那一盆盆植物。植物又如同起死回生一般,茁壮地长起来。

然而终于有一天。“快看快看!”一位同学大声喊着,她指了指窗台上。我凑了过去,嗅到一股清新的花香。是的,那盆植物开花了。大家都不由自主地高兴起来,总算觉得这些天的努力是没有白费的。经过了三波五折,经过了我们的不懈努力后,它终是开花了。我想,我们的心是跟着那花一起成长的。只有一路坚持到底,那结局才会开花结果吧。

现在,我总是不由自主地望着那盆花。似乎看到它,我就回忆起我们班里的那件“新鲜事”了。我们栽培了这盆花,它却能使我们得到成长。让我明白,做一件事也许中间有心酸,有磨练,有挫折与困苦,但只要永不放弃,坚持到底,结局就会与那盆花一样开出最美丽的花。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我班的新鲜事

在我的生活中有着许许多多的新鲜事,其中有一件事还在我的脑子中。那就是在我上星期发生的一件事。

记得那天早上,我早早地来到了学校后,准备拿出与语文书复习功课。当我拿出书后,班上一个男同学来了。在场的人都惊呆了,因为他并没有穿校服,而是穿了一件我们认为是乞丐服的衣服。我们之所以这样认为是因为他穿的是自己一条已经缝了几个补丁的牛仔裤。蓝色的牛仔裤搭配了一件运动拉锁的两件套。我们可惊呆了,我们这些被关在“鸟笼”的“小鸟”是不敢想象的。我们立刻围在他身边询问起他“为什么要穿这种衣服?”或“你怕不怕老师批评你?”......他却对我们的问题很不屑,以为他说:“只要是自己喜欢的事或东西,不要拘束于别人对你的看法。”他还告诉我们:“只要自己懂得欣赏自己,不要管别人欣赏不欣赏。走自己的路让别人说去吧!"......这个男同学的做法虽然不好,可他的这些话一直在我的脑子里徘徊。所以我经过这件事之后,觉得自己只是这大千世界中的一个,世界是多么的大,是我们现在所不知道的!

这就是我们班上的一件“惊天动地”的大事情,也是我明白了许多那就是————自己的生活是自己创造的,而不是别人帮你创造的!

板凳
班里的新鲜事

近日,我们班发生了一件新鲜事。

老师在《一起作业网》开了个班,是为了提高同学们的学习兴趣,不过进这个班可不是那么容易的,要先把老师出的八道方程做对。大家既兴奋又紧张,兴奋的是自己可以马上做网络作业,紧张的是害怕自己做错了。已经过了10分钟,迟迟没有人交题,终于有几个人交了,全是100分,其他人便都一拥而上全峰,人人都有了账户和密码。回家后我立刻就把电脑打开,登录上了《一起作业网》打开一看,里面有一个任务栏,可以看到老师有没有布置作业,通过做作业还可以得学分,得学豆,可以兑换小奖品,里面还有一些与学习有关的游戏,最后还有一个班级聊天室里面有你的新鲜事、人气榜、学霸榜……可有趣了。

通过网络一起学习,不但可以提高师生亲密关系,还可以增长知识。

地板
班里的新鲜事

从开学以后,我心中一直有一个疑惑未曾解开,那就是新学期的物理老师是谁。对开学一周后的新鲜事就是这个揭开神秘面纱的贾老师,物理老师。

这件事对我来说可是个天大的新鲜事。从第一天上物理课时,我的心里豁然开朗了,原来这个神秘的老师长得这么严肃,而且,一开课就会先来一个下马威,让大家都认为她是一个极其严厉的老师,然后又抓住一个同学大发雷霆,这叫做杀鸡给猴看。但是有些同学真信了,再后来一系列物理课上比其他的地理、历史、生物等课的纪律出奇的棒。上物理课的纪律特好。但对我来说,孙子兵法上说用下马威的人其实她并不可怕,只是她为了给所有人的脑子里灌输一个严厉的印象罢了,方便以后管理。

老师很幽默,例如一次自习课,老师告诉大家,谁的家长签字必须签姓名,而不许签“家长”或“家长阅”。如果谁家长签“家长”,那我就认为你的父母姓家名长。如果签“家长阅”,那我就认为你的父母姓家长名阅,结果让全班哄堂大笑。

老师也很厉害,有一次上课,马子元吃口香糖,被老师发现,老师并没有批评他,而是举了一个条件反射的例子说他在咀嚼,然后我的口水四处乱飞,我怕溅着同学,所以靠黑板站着。老师以这样的方式给了马子元一个教训。

老师也很温柔,有一次自习课上,有一道题我不明白,和老师引起了争论,一般老师肯定会大发雷霆说:“你是老师还是我是老师。”而贾老师却心平气和的与我一起做了个实验来证明真正的理论,结果是我错了,但是我明白了这一类型的题并且以后不会做错。

从新学期遇到这样的一个幽默,有时温柔但又不缺乏严厉的贾老师是我的幸运,也是一件天大的新鲜事。

班里的新鲜事

最近,锦州市国和小学三年四班出了一件新鲜事儿:李子睿当起了老师给我们上课。你说新鲜不新鲜?

上语文课的时候,站在讲台上的不是往常给我们上课的于老师,而是“李老师”给我们上课,他就是我们的同学李子睿啊!同学们顿时惊讶起来。“李子睿怎么给我们当上老师了呢?”“他能不能讲好呢?”同学们议论纷纷。就这样,我们带着种种疑问开始了学习。

课堂上,“李老师”先让大家熟读课题,我们随声念着,效果可好了呢!他还一本正经地把课文题目写在了黑板上,又把多音字,近义词,反义词等所有我们要学习的内容都写了下来。接着又像于老师一样给我们讲课,这样,我们很快进入了学习状态。

在学习的过程中,这个“小睿”老师还出现了几个小插曲呢:在他写“传递”的“递”的时候,一着急,把走之旁上“弟弟”的“弟”写成了“第几”的‘第”,我们班同学看见了,连忙指点他说:上面的“弟”不是“第几”的“第”,而是“弟弟”的“弟”,老师你写错了。”“小睿老师”听了,谦虚地把正确的“弟”整整齐齐地写在了黑板上。

下课铃响了,可我们呀,还没上够呢,就只好恋恋不舍地离开了座位。

老师表扬了李子睿同学,同学们也都为“小李”老师的首次上课热烈鼓掌,我心想:“我要是有朝一日能成为‘肖老师’,那改多好啊!”

班里的新鲜事

前不久,我们三(2)班就将班里的图书角里的图书进行更换翻新,。这可是件新鲜事,同学们也都兴致很高,毫不犹豫的纷纷把自己的新书捐到图书角里。一本、二本、三本……很快有了几十本,其中《脑筋急转 弯》最受同学们的喜爱,每次刚被还回,另一个人就把他拿到手上看去了。

图书角里不仅有《安徒生童话》、还有《爱的教育》、《海底两万里》、《一千零一夜》等书。

李老师规定每周四和周五下午最后一节课为读书交流时间,让同学们说读后感,很快几个星期过去了,同学们读书的兴趣更浓了,以后每节课一下同学争先恐后、争分夺秒的抢着书看,后来书越来越多,一本书看完了,然后,交换着又看另一本,一本接一本好像一条长路走不完似的,同学们徜徉在知识的海洋里吮吸着知识的甘露。

你瞧!我们班里的新鲜事新鲜吧?

我们班的新鲜事

上学期,在我们五年级三班里,发生了许许多多有趣的新鲜事,给我们平淡的读书生活增添了色彩。

有一次下课的时候,一个同学正坐在椅子上看书。忽然,他发现脚下痒痒的,低头一看,原来有一只巴掌大的蜘蛛在他的脚上往爬。他被吓得“嗷嗷”直叫。他抓起那只黑乎乎的,身上还有许多白斑的蜘蛛,就往地上扔,然后是没命地逃。

蜘蛛又跳到了讲台上,引起了大家的注意。同学们都吓得躲躲藏藏、叽呱大叫,既喜悦又惊慌。过了一会,蜘蛛爬到墙上,那些大胆的同学也跑出了教室。差不多上课了,大家还是逃的逃、躲的躲。最后,一个同学挺身而出,他手拿着扫帚,眼睛发着亮光,大步大步向前进。大家惊讶地看着他。只见他把扫帚一挥,打到了蜘蛛身上。蜘蛛反击,吐出了丝,设法逃跑。经过了几个回合,蜘蛛终于被打晕了,同学们都鼓掌欢呼。上课铃响了,教室又恢复了往日的平静。

还有一回,正在上课,老师给我们讲安全知识。当老师讲到一起安全事故的时候,我的同桌她本来坐得好好的,却突然趴下了。只见她脸部发白,眼睛闭着,四肢无力。因为老师刚讲了安全问题,我们以为她晕了,都说得赶紧叫救护车。过了几分钟,她醒了过来,老师问怎么回事,她说她睡着了,因为昨晚没睡够。大家都哈哈大笑。真是虚惊一场!

时间像流水一般,又迎来了新的春天,开始了新的学期,作业成了我每天要面对的任务。很多的事情我已经忘记,但有些趣事却永远留在我的记忆中,令我回味,伴随着我的成长。