绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

去检查视力200字小学作文

去检查视力200字小学作文
篇一:查视力

放暑假了,妈妈看到我的成绩报告单上的视力只有0.6,这可把她吓了一大跳,她决定带我去查视力。

第二天,我和妈妈来到一家眼镜店。一位阿姨带着我来到一个小房间,让我坐在一张小板凳上,背对着视力表,从镜子里面看。我的心怦怦直跳,生怕自己看不见。

阿姨先指了几行大“M”给我看,我都能准确地说出方向。可是,后来的“M”越来越小,我的眼睛越睁越大,也越来越模糊。到最后,“M”就像一颗颗小米粒粘在上面,我再也分不清楚上下左右了。阿姨说我的视力只有1.0,妈妈还是很担心。

临走的时候,阿姨嘱咐我:要多吃蔬菜、水果;不要长时间看电视;不要揉眼睛;做作业的时候,眼睛要和书本保持距离……

我认真听着,用力地点点头,心里想着:我一定要保护好自己的眼睛。如果近视了,鼻子上整天架着一副眼镜,那多难受啊!

查视力

今天太阳高照,我和妈妈一起去查视力。我们来到八十八眼科医院的门口,只见医院门口停着一大排的车,有汽车,有自行车,还有电动车等等。我们进去之后里面很多很多的人。我们进去交了费挂了号,然后坐在椅子上等着医生喊我们的名字。我坐在椅子上看着来来往往的人,有的是复查的,有的是来配眼镜的。我等到医生喊我名字的时候已经过了一个多小时了。阿姨先让我查查视力,结果,双眼的视力既没下降,也没上升,保持得很好。然后医生让我们去查一下近视度。戴着眼镜查一次,摘掉眼镜再查一次,把结果给了医生。医生看了看说:“比原来下降了。”我妈妈看了看又说:“孩子,你的近视度和妈妈的近视度一模一样了。”但医生说不太严重,妈妈就放心了,我们就快快乐乐的回家了。

查视力

今天下午一点多,爸爸妈妈带我去儿童医院查视力。

先查裸眼视力,我坐下来,面对镜子,两只眼睛最多只能看到从上往下数的第五行,接着护士给了我一个盖住眼睛的罩子。我先盖住左眼,视力表一片模糊,我眯着右眼企图取下眼罩,这时我才清楚自己多需要眼镜。最后,坚持结果是0.4和0.3。然后我去看医生,他给我开了单子,让我去照相,查眼底和眼肌功能等。查完以后,我就去地散瞳药水,一共滴了4次,没到20分钟就滴完了,可是我要闭眼50分钟。好几次我睁开眼睛,感觉眼角黏黏的。护士发现了,就大声叫我的名字让我闭上眼睛,我感觉好难受!妈妈说:“要想不难受,就不要近视。”又坚持了一会儿,时间终于到了,医生带我去验光。验光结果150度和175度,都比去年‘长进’了。明天还要再来验一次光,唉,要保护眼睛啦。

查视力

上数学课的时候,一个查视力的人走向一班。我大吃了一惊!天哪!又要查视力了。对于我来说,查视力是我最痛苦的事情之一。来到我们班上,我眺望着视力表,什么?戴着眼镜都看不清楚后几行,何况摘掉它呢。这时我看到,前面的魏威正做着眼保健操,哎!有什么用呢?还有的同学说背视力表,我背了几遍,可总是记不住呀,一会儿就不知道东西南北了。视力查完了,好差,四点四。于是,我做了一个决定:做眼保健操。第二节课下课,眼操的音乐响起来了,我还是没有好好的做。

一个人做他不喜欢的事,即使再好,也不会做好。

查视力

寒假将要过去了,在开学前夕,妈妈带我去眼视光医院里检查视力。到了医院,号却挂不到了,环顾挂号的大厅,个个都是带着眼镜的哥哥和姐姐们。怪不得号会早已挂完。

于是妈妈又带着我去一医里看。一医里看眼睛的人不怎么多,不用怎么排队就轮到了我。医生先让我测了视力表,又叫我去验光,最后告诉了我结果。说我的眼睛有一点近视,叫我以后要注意用眼的安全,不然,近视会加深。

听了医生的话,使我认识到以后要少玩电脑和手机。写字看书的姿势和距离要正确。这样才能保护好我的眼睛。