绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

操场上的笑声作文500字400字300字200字

楼主
操场上的笑声作文500字400字300字200字
篇一:操场上的笑声

“丁零零”下课铃声响了,同学们像快乐的小鸟一样飞奔出教室,原本冷清的操场顿时热闹起来,我和同学们玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。

经过老师的分配,小妮当“老鹰”,其他人当“小鸡”,我有幸当选了“母鸡”。游戏的规则是:“小鸡”要躲避“老鹰”的追捕,但“老鹰”每次只能抓住最后的小鸡。“母鸡”要竭尽全力保护“小鸡”,不让“小鸡”被“老鹰”捉住。

游戏开始了!只见小妮一会儿往左,一会儿往右,好像故意把我绕晕。可我不上当,她冲到东,我就冲到东,她冲动西,我就冲到西。经过好几轮较量,小妮还是没抓住一只“小鸡”。这时,小妮蹲了下来,虎视眈眈地瞪着我,好像要用眼神一一抓住我身后的“小鸡”们。我也不甘示弱,目不转睛地盯着小妮。突然,小妮做了一个往东跑的动作,我信以为真,就往东跑去。小妮趁我不注意,马上往西跑去。没等我反应过来,最后一只小鸡就被捉住了。啊,我中计了!她是用了三十六计中的“声东击西”啊!我和同学们哈哈大笑,肚子都笑痛了。小妮得意洋洋,也和我们一起哈哈大笑起来,清脆的笑声传遍了操场。

上课铃声响了,但我们的笑声还在操场上回荡……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
操场上的笑声

中午,老师跟我们玩了个游戏——打野鸭。

首先,我们围成了一个圈,双号的同学站在里面当野鸭。球在小陈的手里,只见他瞄准了小卓,双手用力一抛,球飞了出去。小卓见了,连忙逃跑,可是人太多了,逃不出去,球砸到了他的身上,小卓被淘汰了。

球又到了小戴的手里,他只用一只手拿着球。小陈一直在圈里跑来跑去,我觉得他应该是在躲避攻击吧!小戴快要把球抛出去时,连忙把手一缩,球并没有出去,原来他是在做假动作啊!但是,他又迅速地用力一掷,小陈还没反应过来就被球砸到了。我们见了,个个捧腹大笑。

不一会儿,圈里只剩下三只“野鸭”了,球也到了我的手里。我弯下腰,双脚分开,摆出了准备攻击的姿势。小金的双眼紧紧地盯着了我手里的球,眨都不眨一下。我把球使劲一推,球像弓箭一样直射小金,小金刚要跨出第一步时,就被打到了。我开心极了,双手摆出了胜利的姿势,像一只快乐地小鸟到处蹦蹦跳跳的。

游戏依然进行着,操场上传出了一阵又一阵的笑声……

板凳
操场上的笑声

今天,我们班在体育课上做了一个游戏,它的名字叫“四国大战”。

游戏规则是这样的:在规定的时间内,以接力赛的方式去其他小组的圈内取球或拿四个小组中间的框里的球,最后圈内的球最多的小组获胜。

体育老师邵老师一声令下,激烈的比赛马上开始了。我们小组的组长朱乐瑶一下子冲了出去,很快拿了一个球放进了我们组的圈内。可是其他小组也不是“吃素的”,几乎在朱乐瑶把球放进圈里的同时也都把求放进了自己组的圈!

在朱乐瑶后面的郑艺接了朱乐瑶的“班”,学着朱乐瑶跑向中间。我的心此时就如同拉紧的弦一样紧,生怕她摔一跤,被其他小组的人甩在后面。

郑艺快要回来了,我立刻停止了幻想,伸出左脚和右手,准备好等待她的到来。郑艺来了,我飞快地跑了出去,那速度快得都可以和猎豹媲美了(因为我跑步的速度是全年级冠军)。我冲了回来,当然也没有忘记和后面的孟晓柳击掌。

其他小组的队员步步紧逼,球也不断增加,都快把我们逼得喘不过气来了,朱乐瑶连连叹气,而我呢?心脏每分钟跳100次!

最后,通过我们组不懈的努力,以20个球的大好成绩获得了胜利。我心里的一块石头终于落了地。“噢耶!”“哈哈哈!”“我们赢了!”我们组的成员发出了高兴地笑声和欢呼。

地板
操场上的笑声

“哈哈哈”的笑声通过我们的嘴巴从心里传出来,传到操场上。

操场上,同学们玩着游戏。小甲虫对小蚂蚁说:“看!他们在跳长绳呢!”有个同学被拌了一跤,他笑了起来,其他人也笑了起来。接着,又一个同学跑到甩动的绳子中间,一跳,过啦!一个接一个,玩的不亦乐乎。

小蚂蚁又对小甲虫说:“看!有的同学在玩抓人!”只见一群同学在前头跑,一个同学在后面追,时不时用手做成枪的样子,开对方几枪。跑啊跑啊,跑的大汗淋漓。

小甲虫和小蚂蚁一块儿说:“哦!还有人玩呼啦圈啊!”有人转着呼啦圈,有人用呼啦圈跳绳,还有人用呼啦圈来套别人...好不热闹!

操场上的笑声

我曾经玩过许许多多的游戏,我最喜欢的游戏就是“大风车”了。

我们常常十几个人,来到操场上,围成一个圆,请高个子芳芳站在中央,我们每个人都拿着绳子的一头,另一头则由芳芳来拿着,只要芳芳一声令下说:“开始”我们这几片“枫叶”就得跟她转,这个游戏可是有优胜劣汰的呦!只要有一个同学摔跤,就出局,最后剩下来的同学当然就是冠军。

游戏正式开始啦!只见我们的核心人物芳芳站在正中央,手里握着绳子的一头,把绳子高高举起显得十分神气,我们这些“枫叶”也就各就各位了,芳芳大声喊道:“大风车”开始转动。游戏开始了,还没有转到一圈,只听到“呀!”的一声,绳子脱离了小军,小军只好狼狈的下了场,同学们都哈哈大笑起来。不一会又听到陈晨大叫一声:“哎呀!好痛啊!”他只好也狼狈的下了场,看的同学们都笑的前仰后合。东东得意忘形的一边拿绳子一边向同学们做着鬼脸,同学们真佩服他。但不一会,本来对自己充满信心的他也脱离了绳子,灰溜溜的下了场。大风车上的叶子越来越少,最后细心的我得了冠军。同学们把我抬了起来,为我欢呼,虽然操场上没了人,但我们的笑声还在操场上徘徊着......

操场上的笑声

今天,老师和我们一起去玩打野鸭。我们像刚出笼子的小鸟一样“飞”出了教室。

只见老师手里拿了一只大篮球,让女生围成一个圈,让我们男生变成大野鸭。我们男生乱成了一锅粥,而女生就像喝粥的碗一样把我们男生围在其中。

夏老师开始打,只见她拿起球,用力一掷。我们有的跃过球,有的跨开脚,球从底下穿过了。“啪”的一声,李被球击中了,他只好下场。不一会儿,已经只剩下十几个人了。轮到王一诺打了,她用力一投。我们都吓得闭上了眼睛。“咦”,怎么没有击中声。原来王一诺做了一个假动作。大家都笑了,有的人笑得合不上嘴,有的笑得都弯下了腰,我也捧腹大笑,连肚子都笑疼了。王一诺又一掷,球像原子弹一样紧跟其后,又有一个人被王一诺打下场了。只剩下我和陈付宇两个人了,我像个疯子一样乱跑。不一会儿,我跑得头晕眼花,没来得及躲过球,被大宝打中了。

游戏还在进行着,欢声笑语传遍了校园……

操场上的笑声

“抓住了”!原来我们在操场上玩——捕鱼的游戏。

游戏的规则是这样的,先从游戏中的小朋友挑一名小朋友做捕鱼人,其他的小朋友在指定的范围当小鱼,游戏开始,捉鱼人进到指定范围内捉鱼,捉鱼人和鱼不能跑出指定范围内)捉鱼人可以用各种方式捉鱼,只要碰到鱼就算抓到了,第一次捉鱼的人就是队长,捉到了。两个小朋友手牵手,队长说抓哪一条鱼,就一起去抓哪一条,就这样心此类推。

游戏开始啦!我们迫不及待地选了一位“队长”,“队长”他可是我们班里跑得最快的同学,他飞奔到指定区内,我惊慌失措地乱跑,第一个被抓到的就是我,我无可奈何地叹了口气和队长一起拉着手,只听到队长说:“抓那个跑得最慢的,”我听了就和队长一起向小鱼冲去,那条小鱼还不知道要抓的人是她,一下子就被我们抓住了,抓住一条小鱼不够,我马上叫队长抓我身边那几条小鱼,队长和我们一起一网打尽抓了三条鱼,哈哈,我们厉害吧!

“叮零零”上课铃响起了,我们的游戏结束了。