绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

参观消防大队作文400字300字200字

楼主
参观消防大队作文400字300字200字
篇一:参观消防大队

2月25日,星期五,这天,学校组织我们去参观消防员叔叔工作的地方。

刚下车,我就看到一个威风凛凛的消防兵在站岗值勤。他好严肃啊!无论我怎样冲他微笑,做鬼脸,他都目不斜视,一动不动的站着。

不一会,消防员叔叔热情的把我们带到仓库,这里面有好多消防服。叔叔先简单的给我们介绍了消防服的作用,然后邀请几位同学试穿,满足我们的好奇心。同学们争先恐后的举手,都想上去试一试。最后,我幸运的被选中,穿了穿消防服。同学们问我什么感觉,我说:“一个字,重!”帽子太沉,压得脖子转不动,头也抬不起来;鞋子也似铁鞋。一步都迈不出去。我暗暗想:“真没想到消防员叔叔出警时行动敏捷,像豹子一样快,身上的装备却这么沉。”

你想知道消防员叔叔的被子怎样叠得方方正正,像豆腐块吗?告诉你吧,秘密就在两块木板和一根筷子上。消防员叔叔先把被子叠成方形,然后拿两块木板,一块在上面,一块在侧面,把被子的四个角整成90度,再用筷子把里面捋平,这样被子就变得方方正正,整整齐齐了。......

短短的两个小时的参观时间很快就到了。通过参观,我们了解了消防员叔叔的工作和生活,使我们知道叔叔们工作的辛苦和训练的刻苦 。我更加热爱他们,更加尊重他们!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
参观消防大队

今天下午,我们喜气洋洋,好像过年一样。怎么回事?听我慢慢讲解……

下午第二节课,我们整理好校服,浩浩荡荡地走向目的地——消防大队。

一路上,我们有说有笑,突然,有人说:看!爬山虎!我们把头转向墙壁,真的,那一大片绿油油地爬山虎,有的还挂在山洞上,像风铃草似的,微风一吹,便漾起波纹,我们边走边看风景,像在看电视似的。

慢慢的,到了目的地,交警便举起右手,对我们敬了个队礼。脖子上的红领巾,随风飘动 ,好像在说:你们好,交警叔叔。

进了大门,交警就带我们参观了他们的警服,警车,还有宿舍,他们的宿舍,宽敞,干净,整洁,他们叠的被子,方方正正,像豆腐块似的。

然后,交警有带我们去观看精彩的表演----有高空下跳,快走独木桥,洒水见彩虹,云梯这几个精彩的表演。

我最喜欢的是高空下跳,高空下跳是一名消防叔叔绑上安全带,从高楼向下跳。可精彩了!

板凳
参观消防大队

春光明媚的一天,我和我们班的小伙伴一起去参观消防大队。我们先参观了他们的卧室,他们的被子叠得整整齐齐,帽子也摆放整齐。其次来到他们的洗漱间,消防员叔叔的毛巾特别干净,都像新的一样。最后来到他们的食堂,杯子上都写着自己的名字。

我们还参观了消防车,有一部很小的消防车,它很实用。还有一部美国的车,很贵,我还座到车子里面去。我还穿了消防员叔叔的消防服,感觉很热。我还上了云梯,它升的很高,看下面的人,都好像缩小了。我还看他们表演喷水,水喷得很高。我想做个消防员真是不容易。

地板
参观消防大队

暑假里,我很有幸地参加了社区组织的参观消防大队的活动。

在消防大队的训练场上,有4辆消防车排列着,高大又威武,让人眼前一亮。喷水枪、专用斧头、调水器,在消防车的面前我们是多么矮小,估计想爬上去都是很难的。消防员叔叔打开车厢,向我们介绍了很多灭火救生用品,他说“绳索、灭火器、手电筒、防烟面具”是家庭消防必备的四大法宝。

紧接着体验云梯,消防员叔叔说云梯是消防工作中必不可少的装备,是每一位战士都必须驾奴的。现场的一位大哥哥率先“出战”,走上了云梯,穿好了装备,云梯在消防员叔叔的操纵下缓慢地升高,我们都睁大眼睛,看着第一位“战士”登上“战场”开始“战斗”。“哇,好高啊!”我叫道。我仰望着空中的云梯,只见它载着“战士”变得越来越小,仿佛他们不是站在云梯上,而是站在云端之上。

然后,我们参观了消防员的寝室。“哇!”我被眼前的景象震住了!干净的地板,整洁的床单,绿色的军被叠的正正方方,帽子和皮带放在被子的旁边,距离不差分毫。这样的画面我只在电视镜头里看见过,今天身临其境让我真的佩服的五体投地了!

这次的参观活动让我对消防员有了了解,他们严肃认真做事、干净整洁的生活习惯都是我们学习的榜样。他们为了人民的生命安全作出了很大的贡献,我也要好好学习将来做一些有意义的事。

参观消防队

一月十八日上午,我们雏鹰小队一行五人,参观了位于历山路的一个消防队。这个消防队共有十八名消防员和两辆消防车。消防队员叔叔热情地接待了我们。

消防队员叔叔首先把两辆消防车开出车库。他们扶着我们爬进高达三米的驾驶室。在驾驶室里,我们有的头戴消防帽,有的手拿对讲机,有的把握方向盘。就像真的在执行任务。

走出驾驶室,我们观看了消防队员叔叔为我们表演快速穿消防服装。他们穿衣速度之快,让我们吃惊和赞叹。

最后,我们参观了消防队员叔叔的集体宿舍。在宽敞、明亮、干净的宿舍里,我们看到每张床上的被子叠的有棱有角、整整齐齐。有位叔叔还亲自教我们如何规范、快速地叠被子。我问叔叔,如何才能把被子叠的又快又好?叔叔说,每天练习,熟能生巧。

我想,叠好被子需要不断练习,同样,掌握知识也需要每天练习,才能熟能生巧。

参观消防大队

今天,我们小区组织了一次活动-------去消防大队参观。

我们坐车来到消防大队门口的时候,我就隐隐约约地看到了三辆红色的消防车,车上有四盏灯,下面有四扇像车库似的门。叔叔先带我们到消防车前,告诉我们:

“这辆消防车是很多高的楼房着火了,用来运输水的。如果把上面的架子撑起来,共有37米高,只要36秒就可以把水运到上面了。”

我们来到靠近车库里面,看见有一排消防服。叔叔说:

“这消防服可重了!大约有十几斤。如果发生火灾,消防队员们要在15秒内穿好消防服。”

接着,叔叔带我们上了二楼。他打开一个房间,里面有几张床这是消防队员睡觉的地方。看看那些被子,叠得方方正正的,连被子的角也是尖的。就在参观的时候,铃声突然响了,原来是有个地方着火了。几秒钟后,消防队员在下面集合,三辆消防车也开了出去。

参观消防大队

本周四,学校组织全体三年级学生去消防大队参观,学习消防知识。一到消防大队,一辆辆红色的消防车就出现在我的眼前。不一会儿,来了一位消防员叔叔,他带领我们参观了许多地方。首先,我们来到了体育器材室,里面有跑步机、举重器、锻炼手臂力量的······之后,我们被带到了有三根“旗杆”的地方。一开始,我们摸不着头脑,这到底是干吗的呢?听叔叔解释之后我们才恍然大悟——原来这是遇到紧急事件时从三楼跑下去太慢了,从滑竿上下去可以节约时间,真可谓是争分夺秒啊!我们还参观了消防员叔叔们的荣誉室。一进门,就看到了大大小小的各种奖杯整整齐齐的摆放在一起。看着这些奖杯,我心想:叔叔们付出了多少辛勤的汗水啊!叔叔还给我们介绍了他们用的各种消防装备,有可以防穿刺的靴子,有防高热量的帽子,还有氧气瓶······好多好多的装备,我都说不过来了。我们还跟着叔叔走了他们训练时用的通道,只见叔叔按了一个按钮,马上就有一种很难闻的气体出来,叔叔教我们捂着鼻子、低着头快速离开。叔叔们还给我们表演了穿衣服比赛,我们班的邱正杰和体育老师还参加了呢!

时间过得真快,我们要回学校了,同学们一个个都是依依不舍的离开了消防大队,心想下次有机会一定再来!