绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的脚步作文500字400字300字200字

春天的脚步

现在已是二月下旬,正是春天来到我们身边的时候,今天,我决定去亭林公园寻找春天。

走进大门,一股淡淡的清香扑面而来,我顺着香味走过去,哇,桃花开了!一朵朵桃花在阳光下绽放出它那美丽的身姿,有白色的,有粉红色的,它们竟相开放,放射出一股朴实而高雅的美。

我正好路过山下爬山的楼梯,心想:要不要去山上找找春天?于是,我迈开脚步,开始爬山。山上的春意就不怎么明显了,似乎还没在冬天这个梦中睡醒呢,远看就是一排光光的树,近看才发现冒出一点芽,芽怎么那么小啊,小得没几个人能认出它是芽。可能是因为早春的原因吧,树发出的芽都是那么小,那么令人不易发觉。

山上的松树倒是有点春的韵味,颜色深一点的是老叶,嫩绿嫩绿的是新芽,远望过去,俨然像一个半深半浅的兵器。

山上的竹林也是春意弥漫,在微风中,在阳光下,竹子抽出了嫩叶,拔出了春笋,一片碧绿苍翠,在竹子上空,偶尔听见一声急促的鸟叫,春,就是这样美丽如画。

冬去春来,春天,象征着生机,象征着活泼,象征着万物复苏。在这个如诗如画的季节中,追寻春的脚步,是一件多么美妙的事情啊!

春天的脚步

星期六的下午,我在我妈妈的单位里发现了春天脚步来到了。

春天的脚步来到了,小草变绿了,小草从像冬天生病的老爷爷脸色枯黄样子变成了春天年轻小姑娘的绿色样子,春天的小草绿油油的,好像在说:“是我绿、还是你的学习好。”

春天的脚步来到了,大树变了,长起了头发、高兴的跳起舞来了,大树的树杈从叶子掉的精光变成了长满叶子的树杈,好像说:“你看我的头发多么?”

春天的脚步来到了,花从花蕾里出来了、好像从蛋壳里出来了,花还没有完全开放、那馋嘴的蜜蜂就去喝花蜜去了,花那美丽的笑容和诱人的香味真想让人采一朵,花好像在说:“你看我美吗?”

春天的脚步来到了,动物们都纷纷“起床”了,熊从窝里爬出来了,熊好像在说:“我好困呀。”松鼠从树洞里钻了出来,松鼠好像说:“睡了一觉,真舒服。”

这一切现象都说明春天的脚步来到了。

春的脚步

当万物还在沉睡中,春的脚步,已经悄悄地迈入了大地的每一个角落。她没有惊醒沉睡的风,更没有惊动那些惊慌失措的凡尘。她只是顺着自然的召唤,来到人间。给那些柔弱的枝条献上轻轻的问候,给那些远行的游子带来温馨的呼唤,给经过严冬的嫩芽更无尽的勇气。

春的脚步,来到校园,给天真的笑脸带来灿烂的鲜花。歌声,笑声,读书声,更脆,更响。他们滚动着,欢跳着,那读不完,唱不完的春之歌,欢腾着。

春的脚步,催开了花的脸庞,红的、白的、粉的争相来报道。春的脚步,依然轻轻,轻轻,深恐那些迟来的花儿吵闹,打乱四季的跬步。是的,春的脚步,已经迈向了我们。春的声音,留在我们的心扉,留在每一个枝头,每一片天地,每一句动听的歌声里。我们沿着春的脚步,循着春的声音,追寻着,追寻着我们的梦想,追寻着我们绚丽的明天,一路飞奔而去,灿烂的朝阳。

春天的脚步

春姑娘来了,花开了,草绿了,大地也为它换上了新装。小燕子也飞回来了,它在空中飞来飞去,好像在找以前的家。到处一片生机勃勃的样子。瞧农民伯伯正在忙绿着播种,他们撒下了春天的希望。小孩子们正在田间小路上互相追逐着,嬉戏着,蝴蝶在他们身边飞来飞去,好像在和他们捉迷藏。田埂里的小草嫩绿嫩绿的,春风一吹,它便随着春风向我们招手。听,小河又唱起了它那欢快的歌声。鱼儿虾儿正在给它伴舞呢。屋檐下,小燕子也唱起了它那清脆动人的歌声。春雨落在屋檐上,瓦片上,玻璃窗上,敲出了春天的旋律。春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里,春天在哪里,春天在我们的心坎里。

春天的脚步

隆冬刚过,大地母亲还在沉睡,百草躺在泥土里倦慵的依恋着母亲的怀抱,我看见那一株株柳树,它们似乎从遥远的天际听到了春的脚步,像睡梦中醒来的顽皮孩子,抖抖被寒冬冻僵了的身体,不经意间,千条万条的柳枝一夜之间冒出了无数个苞苞,在南风的吹拂下,小苞苞一天一个样,一场春雨过后,它们急不可待的摇身一变,变成一片片鹅黄的柳叶,尖尖的,嫩嫩的,像等待母乳哺育的婴孩。乍一看朦朦胧胧的一片,是朦胧的绿?抑或是朦胧的黄?恐怕连画家也难以描绘,因为这是自然的颜色,是上天赐予的颜色。

千山鸟飞绝,万岗花凋谢。漫漫长冬,梅花傲霜斗雪,为春熬得容已乱,花已瘦。唯有这一片片柳绿予示了春天的到来。纵然是狂风暴雨,严寒冰雪也挡不住这看似静悄悄却又轰轰烈烈的春的脚步。要不了几日,大自然就该是另一番景色----阳光的温馨和柔美,花草的多姿和芬芳,春风的多情和呢喃,蜂蝶的飞舞和劳作。这一切,我们是无法拒绝的。它让我们感到了生命力的强大和旺盛。一切烦恼,一切忧郁在它的面前溶化。一切杂念,一切私欲在它的面前净化。此刻的你会变得轻松而有活力,和着春的脚步与大自然融为一体。青春的气息正在漫延,美妙的遐想正展开翅膀。原来生活是这么的美好,世间本无事,庸人常自扰。生命的消长,命运的沉浮就如同这春去春来,花谢花开。我们又何必去刻意的追求什么呢。

看着眼前的这一片绿,我仿佛听到了脚下的土地,种子正在孕育破壳的声音,听到了小草发芽出土的声音。我仿看到了细雨霏霏,桃红柳绿,雾锁小楼的江南美景,仿佛看到了麦浪滚滚,一望无际与天相接的北国原野。“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”我听到了春的脚步,春天来了,春天正乘着暖风,披着绿纱,挥着画笔向我走来。

春天的脚步

袅袅娜娜,娉娉婷婷,踏着轻盈的脚步,春姑娘就这样含笑着向我们走来了…….

冰雪消融后的阳光日渐一日的温暖起来了,呼啸的海风褪去了它威严凛冽的面纱,露出柔情似水的娇颜,用温柔的双手轻抚着大地,山川,河流……

一片片的新绿在蔓延着,空旷而萧瑟的原野渐渐披上了新装 ,在一片片浅绿色的海洋中,点缀着各种明媚而娇艳的色彩,红的似火,粉的似霞,白的如玉 ,还有那耀眼的金黄,有如一支生花的妙笔下绘出的色彩斑斓的油画。凝固了一个冬天的小溪也已迫不及待的欢畅起来,在山涧里一路哼着小曲奔向春姑娘的怀抱, 微风吹动的枝头,小鸟在跳跃着,沐浴着温暖的阳光,叽叽啾啾,在这个欣欣向荣富于生机与活力的季节里,总是给我们带来无限的喜悦与希望…….难怪朱自清会说春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,它生长着。春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。

在这富于动感的春之声圆舞曲中,让我们飞旋起快乐的裙裾,去感受春天的美丽与芬芳……

春天的脚步

时间像穿梭,一晃今天都到“雨水”了。

没有鸡鸣,但湿漉漉的空气中已经报晓了春天已经悄悄地向我们走来。没有了燃放鞭炮的声声巨响,意味着正月十五一过,人们都会意识到卯年春节已过,一切回归自然、按部就班从事着各自的职业。

春天的脚步已经迈进了我们的视野,春天的生机已经笼罩着大地,春天的气息已经赋予了晨练的人们,春天的雨露即将滋润翘首亟盼的万物生灵。

自古至今,多少文人墨客笔中的文章为春天的到来泼墨襟怀,历代画家将春天的美景描绘的姹紫千红。春天能给予人们生机,春天能给予人们希望,春天能给予人们振奋,春天能给予人们力量。春雷能复苏沉睡万物,春风能刮来李白桃红,春雨能滋润万紫千红,春意能促使蛙鸣鸟叫。

春晖寸草、春回大地、春光明媚、春意阑珊。鸟语花香、莺歌燕舞、红情绿意、腊尽春回。

春----一年之计;春----秋收的起点;春----百花盛开的季节;春----力量与希望的象征。

我喜欢春天,虽然春与夏的间隔似乎很短很短,但它曾寄托着我内心的许诺;我喜欢春天,当一年轮回之后,我曾在春天播下希望的种子会结出丰硕的果实;我热爱春天,它能使我阳气上升、浊气下降;我拥抱春天,大自然恩赐给我们的礼物,我会紧紧地将它抱得紧紧的。

春天就要来临了,春天的脚步走得很快很快,静悄悄地走来,急冲冲地离去,当你再见到它的时候,时间已经过去一年。朋友们,珍惜吧,珍惜这富有朝气的春天,朋友们,行动吧,迎着春风的沐浴跑起来、动起来,紧跟春天的脚步跑到春风夏雨、跑到一叶知秋、跑到残冬腊月、跑向辰龙年的春天!