绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初夏的味道300字优秀作文

楼主
初夏的味道300字优秀作文
篇一:初夏的味道

在我的印象中,夏是一个令我烦恼但令花开放的季节。在花的世界中,一个炎热无趣的季节也算是有意义了。在这无聊的夏日,我来到附近的公园,欣赏缤纷的花朵——我相信在花的海洋中,可以使这无趣的时间变得充实起来。

公园门外便有着许许多多的小花,虽不知他们的属名,但花整齐并鲜艳的排列方式还是令人赏心悦目。进去之后,迎面吹来比春日更浓郁的草香。初春中冬的疲倦也消失的无影无踪,我想这便是春与夏的相异之处吧——春是为夏的繁盛而做的铺垫。在成片的草坪中呼吸,可以有一种心旷神怡的感觉。在日光下,草所散发出的清新更是无法抵挡。“置身其中,仿佛若神人”说的便应是这种感受。花香虽不浓郁但淡淡的花香使得这初夏的味道更加丰富,花香与草香汇聚一堂,这真是一次嗅觉的盛宴。

我喜爱这时的夏天。阳光明媚的气温舒和,百花争艳但明艳得当,风的吹拂让新的夏又有了新的色彩。初夏是春的结束,夏的结尾,因此它有着春的柔和,夏的丰富。我虽不喜欢夏日,但我喜欢初夏的味道。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
初夏的味道

初夏,是一个时节,一个令人乐于沉浸的时节。 初夏,是一种味道,一种总能闻到它勾出回忆的味道。 回忆起的,又是那个曾经在初夏里的点滴与片段,那些人,那些事,平凡而平淡,因此而美丽,如同那样的女子,不加艳冶的修饰,却给了人最美丽的笑靥,如同那样的风景,自然的让人窒息。 闻着初夏的气息,闭上眼,又回到了往日那个自己,童年的家里,与妈妈坐在阳台吃馄饨。

年少时,在夜晚 青岛的海边呼吸,那年,坐在公交车上,路过西阳下的后海。一格一格的片段,出现在了相同的气息里,一直很安静,安静,舒展,甜蜜,惬意,还有淡淡的浪漫。 初夏的气息,微热又微凉,微绕着你温暖的身体,慢慢的沉浸,好像干净的歌声,伴奏的只有一段木吉他曲,听着听着,人也不自觉纯粹起来。 这气息,是感觉的暗语,带你回忆。 这气息,是感觉的心语,种下了此去之后的怀念。 它在和你交谈,让你一个人时也不觉孤单。 它在为你唱歌,悠扬不寂寞。

有多久,在忙碌中不曾停下来听一首真挚的歌。 有多久,丢了读一读散文的心境。 有多久,没发现周围的世界有时会那么可爱。 好在,有初夏,有初夏里的气息。

板凳
初夏的味道

春天刚刚来到却又匆匆离去,北京的春天很短暂,为的是让夏天充分展现它的风采。

烈日炎炎,火热的太阳炙烤着大地,人们每天在这样的炎热中忙忙碌碌、到处奔波,汗水流过脸颊,汗水湿透衣背。这是初夏的味道,初夏火热的味道。

在酷热的夏天,冰镇的水果会给我们带去一丝凉意。圆溜溜的西瓜、粉嘟嘟的桃子、水灵灵的荔枝都准备就绪,在这炎热的夏季给人们送去清爽,让人感受到瓜果的甜蜜。这是初夏的味道,初夏香甜的味道。

夏天来了,花朵争奇斗艳,树木展开一片绿荫。走进公园,随着一阵风吹过,花草的芳香扑鼻而来。这是初夏的味道,初夏芳香的味道。

随着五月的消逝,真正的夏天向我们迈进。初夏的味道你感受到了吗?初夏的味道你品尝到了吗?初夏的味道你嗅到了吗?

地板
初夏的味道

每年过了清明之后,五一也不远了,这个时候,南方的气温开始慢慢回暖,绿叶浮动下,阳光斑驳的洒落在肩上,全身心暖洋洋的,这个季节让我爱上了初夏的味道。

初夏里有情侣恋爱的甜蜜滋味,也有萌动的青春爱情,当每个人都沉浸在浓情蜜意中的时候,我却一个人发呆,在教室里,在寝室里,在我走过的每个地方……

我只喜欢这初夏带给我的是盛夏的果实,每天发呆,为着完不了的事,惆怅、郁闷,没有人懂得我的苦衷,最脆弱的人心底还是要保持坚强。面对一个人,需要勇气,面对一件事,需要能力,面对一张空白的纸,是源自于空灵的智慧,编织梦想,需要的东西太多……

这个初夏,是伤感,也快乐,是消沉,也励志,是迷茫,也醒悟,是激愤,也从容……

初夏的气味

路过美丽温暖的春天,迎来了炎热酷暑的夏日。

夏天到了。它如一个巨大火球,滚动,旋转在人们的周围,耳边,使人流汗,烦躁不安,逼得人成天拿着蒲扇不停的摇啊摇,抱着电扇转啊转,开着空调吹啊吹,却总驱赶不了那种闷热感。

在四季中,人们也许会讨厌夏天。但我不这么认为,每个季节有每个不同的个性和特点。春天绿意盎然,夏天酷暑不安,秋天果实累累,冬天严寒素雅。一年四季,春夏秋冬,交织在一起,折射出缤纷色彩。

夏天的气味,温热温热的,碰到脸颊痒酥酥的,在这气味中夹杂着各种味儿,吸入鼻腔,却只感觉到一团热乎乎的气体在鼻里化解,分散;最后乌有,分辨不清。夏天的气味是独特的。

在夏天,好像所有的一切都会在烈日的烘烤下变成烤面包,其香味是属于夏天的。夏天是红色。把人们笼罩在一片炎热的地方。

在夏天,绿树成荫。每个事物都处在最好的状态,大树张开宽大的双手为人们洒下一片浓阴,感到无比凉快,舒服。

夏天,要你用心地去感受,你会发现它的美。

夏天,是一个特别而具有个性色彩的季节,我爱夏天。