绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春节放烟花作文400字300字200字

楼主
春节放烟花作文400字300字200字
篇一:春节放烟花

过年了,大家都在放烟花,我急急忙忙地吃完了年夜饭,拿着烟花到楼下去放。

开始放花炮了,我先放了一个甩炮。我用力一甩,只听“叭”的一声,出现了一道强烈的火光。爆炸的地方有一些白白的印记,有一个凹陷,凹陷里还冒着淡淡的青烟,像白骨精逃走时留下的青烟。

接着我就开始放我比较喜欢的擦炮了,我左手拿打火机,右手拿擦炮,我点燃擦炮扔出去,“啪”的一声,地上就像地雷爆炸一样,火光四溅。接着我就跑到河边,点燃擦炮,等擦炮在手里烧出火来,就把擦炮扔进河里,河底冒上来几个水泡,接着一声闷响,河底一片统亮,像闪光弹一样,就这样我放了几个擦炮。最后我又跑回原地,用六个擦炮围了一个圈,还把两个擦炮的火药倒在圈内,当引火线,最后用一个擦炮点燃火药,“忽”的一下烧起一阵火,把其他擦炮点燃,然后第一个爆炸,把其他擦炮炸开,接着接连六声“啪啪啪啪啪啪”像地雷爆炸了。

接着我开始放礼花,我的礼花品种很多,有彩珠筒、飞天炮、大地雷和响尾蛇导弹。最好玩的就是大地雷,我把它埋在土里,点燃引线后我立即跑开,捂上耳朵,看着它爆炸,走近一看,炸出个大洞。

放完拿下来来的烟花后,我意犹未尽,还想再去拿些烟花来放。可是天色已晚,我只好依依不舍地回家了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
春节放烟火

今天是大年除夕夜,我和爸爸妈妈吃完团圆饭,就去楼下放烟火了。我的心里别提有多高兴了。

我仰望夜空,发现夜色黑得想墨汁一样,一颗星星也没有。爸爸说:“星星马上要出现了!”突然,只听见“嘭”的一声,一团烟火在天空中盛开了,夜幕一下子变得五彩缤纷起来,抵得上一百颗、一千颗星星。紧接着空中又出现了一团烟火,如同秋天里的菊花,花瓣四散开去,金黄金黄的。然后,又一团烟火升到更高的天上,这个像火红的玫瑰花。烟火不停地在夜空中开放,把黑色的天幕装扮得好似一个大大的花园,流光溢彩。

今年放烟花好爽快,明年我要接着放。

板凳
春节放烟花

过年啦,妈妈带我去买烟花,我最感兴趣的是“串天老鼠”,可是,那种烟花太危险了,妈妈不让我买,所以,我只好选了调皮王、电光棒、降落伞、雷弹子、魔术弹五种烟花。

年三十晚上,我匆匆地吃完年夜饭,就和爸爸拿着十几只花炮、一大把“雷弹子”和一包鞭炮来到大门口。这时,天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜空点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天”,烟花飞舞迎新年啊!

我先燃放完手中的“雷弹子”,然后找了一个比较安全的地方,准备放花炮。我的花炮很漂亮,你看,我点燃魔术弹的引线后,冒出五彩缤纷的火花,有红色、黄色、绿色……一颗颗飞上天空,仿佛一颗颗小星星在天空中眨眼睛。我还迫不及待地放了几个“降落伞”,只见火苗沿着导火线烧到“降落伞”的体内, “砰”的一声火光冲上了天空,随后降落伞出现了,缓缓地飘落下来,我冲上去一把抓住它,生怕它飞走了……

我发现放烟花才有过年的气氛,放烟花这个春节才热闹,放烟花是我过春节最快乐的事了!

地板
春节放烟花

过年了。今年春节照例是回老家陪爷爷奶奶过年,年三十上午我和爸爸妈妈贴好春联后就开车出发了。

一个小时的车程眨眼就到了老家。

我好喜欢老家,更喜欢在老家过年,因为这里有新鲜的空气,传统的美食,还有淳朴的乡情,更令我雀跃的是在老家可以尽情放松,无拘无束地放烟花。

终于熬到天黑了,已能听到、看到别人在放烟花,上高中的哥哥先用鞭炮、烟花在院子中间摆成个“心”型,又戴上护目镜,先点燃了最大最高的那支“火树银花”,又赶紧去点燃了串成一串的鞭炮。

哥哥刚跑开后,那支大烟花的小喷花渐渐长大,有一层楼高。可片刻间,就喷到了足有三层楼高,声音也由原来的“嗞嗞”声,变成了有些可怕的“呼呼”声。那烟花也变成了真正的火树银花,有成千上万的金星满天飞舞,数不尽的银朵自天而降。最高潮时四周的‘‘七彩星’’、‘‘银蛇吐珠’’等也开始燃放了,只见天空中盛开着红色、绿色、蓝色的花朵。把围观的人们都照的变成了美丽的颜色。那烟火的声音更是奇妙,有的清脆;有的沉闷;有的拉着长长的哨声;还有的像是小鸟的鸣叫。

不一会儿烟花放完了,可空气中还弥漫着浓浓焰火的味道。我有些意犹未尽,可是春晚要开始了,我还得陪奶奶看春晚、包饺子呢。

春节放烟花

春节到了,家家户户都和亲人、朋友吃团圆饭。当然,过春节最不能少的就是放烟花了。

大年三十,好不容易等到爸爸妈妈同意我去放小鞭炮,我就迫不及待的拿上了小鞭炮和打火机,叫上我的小伙伴们,去公园里放鞭炮了。我把鞭炮在地上排成一个圆圈,用打火机点着了鞭炮,然后头也不回的跑回原地,用双手捂住耳朵。“砰砰砰…….”鞭炮炸开了花,我和小伙伴在原地笑开了花。没过多久,我的鞭炮就全部放完了,我和小伙伴玩得好开心。

傍晚,我们一家人去外婆家吃年夜饭,吃完年夜饭,天黑了,舅舅在我们的催促下拿出来大烟花。一个个火炬冲上了天空,变成了各种各样的形状,有的像飞机,有的像小鸟,照亮了整个天空,真的好漂亮。

我真想每天都是年三十,可以放美丽的烟花。

春节放烟花

大年初三,我们去老君山放鞭炮。一路上,只有我有鞭炮,大家都问我要。

我口袋里有“地雷”、“彩雷王”和会燃爆的线。其中,我最喜欢燃爆线和“地雷”。我喜欢把燃爆线连接起来,大约2米长的样子,然后挂在树上,点燃以后,它会燃爆得很热闹哦!或者把它摆成各种图形,这时候把它点燃后,会爆出最美丽的图案哦!不信你试试,一定很有意思的。

下山时,本来想抄近路,结果我们迷了路。但一路上都是田园风光,绿油油的麦苗,结满花骨朵的油菜。美丽极了!我找到了一个比较开阔的地方放鞭炮。突然我发现一口井,非常深而且很古老的样子。我判断是一口古井。我告诉了金表叔,它很大胆地放下去一枚点燃的“地雷”到井里。只听见“哐”的一声,地雷爆炸了。我很惊讶,鞭炮怎么会在水里爆炸呢?

后来,在回去的路上,我看见了两只死鸡,当时整个队伍里就有“鬼”的谣言。

这次放鞭炮之旅,真是“冒险”之旅。

春节放烟花

盼望着盼望着,一年一度的春节终于来到了,整个城市都是一片欢喜的气氛!

对于我们中国人来说,放烟花,压岁钱,年夜饭是必不可少的节目。虽然,发压岁钱是孩子们的重头戏,但是,我最开心的是接下来的放烟花——随着那一声声令人振奋的声音,夜空变得绚丽了起来。

我们一家三口和哥哥一家三口来到楼下。等到拜完年后,哥哥赶忙拉着我冲向烟花铺。

烟花铺上的烟花令我眼花缭乱,多到数不尽的烟花把小铺子塞得满满的。其中有很多我知道的,比如说在地上打转后崩开的“小调皮“,直冲云霄的“太空人“,也有我不知道的,新品就有30多种,有卡通造型的,也有汽车、飞机造型的等等。这么多种类,我都挑花眼了。我们花了一百多块买了一个“富贵花开”,然后又买了一列“恐龙蛋”,迫不及待地回了家。

我们站在空地上,摆好了 “富贵花开“,然后点燃。只听见“砰”的一声,一颗明亮的烟花炮带着响声,像箭一样直冲云霄,在天空绽放,好似一朵怒放的鲜花。之后我们又放了“吉祥如意”“摔炮”“太空人”等等。我目不转睛地仰望这充满奇幻色彩的夜空,看烟花瞬间的升腾与坠落。

时间过得真快,似乎转眼间就结束了,我与哥哥道了别。回家的路上,耳边不断回荡着烟花的声音,抬头望,夜空中无数的星星在向我眨着眼睛呢!