绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春节放烟花作文400字300字200字

春节放烟花

中国有许多传统节日,我最喜欢的就是春节了。

春节有许多值得高兴的事,包粽子、包饺子、放鞭炮……其中我最让我高兴的事情就是春节可以得到多多的红包啦。大年初一,领完红包我和弟弟立刻冲出家门,奔向商店,挑选我们想要玩的火柴炮、烟花等。买完这些东西,我就和弟弟一边放火柴炮,一边走回家了。看着买来的烟花,我们好期待夜晚的到来啊!晚上吃晚饭我和弟弟赶紧来到空旷的地方,点燃烟花,烟花一下子就冲上了天空,有红的、黄的、紫的、蓝的……五光十色美丽极了!

这就是我春节最喜欢的事了。

春节放烟花

大年三十,我们全家人围坐在一起吃着饺子,观看春节联欢晚会,吃饭过后,爷爷像“淘宝”藏的捧出了各式各样,长短不一的变化,我一脸的惊讶与喜悦,一蹦三尺高,因为马上就可以看到一年一度的“烟花盛宴”了!

一会儿,爷爷和爸爸就把那些烟花搬到了屋前一块空地上,随后“胆大”的爷爷把一个娇小的烟花放在了空地中央,然后熟练地点了一支烟用两指夹着导火索戳了几下,然后迅速地把香烟塞进嘴里,抽着烟,跨着大步,休闲地走开了。

“哧,哧”的燃烧声响了起来,随后便火光冲天,五颜六色的烟花像炸了营似的直冲云霄,方圆一平方的空中几乎都成了属于他们的天地,我也抱来了一个“超大号”烟花,我把它放在地上,稳定住,迅速的点燃,撒腿就跑,真美啊!喷出的烟花像漫天飞舞的萤火虫照亮了整个院子,我给他起名为“终结者”。

在“终结者”的照耀下,我们度过了2013年迎来了2014年。

春节放烟花

春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂着笑容,享受着节日的快乐。鞭炮在头上响起了雷鸣般的声音,烟花在天上争奇斗艳,有红的、绿的、黄的、紫的……真是绚丽多彩!

爸爸也买来两个大烟花,我高兴得跳了起来。吃完饭,我和爸爸下楼去放烟花了。这两个烟花一个是圆锥形的,像圣诞帽子一样,一个是普通的长方形。爸爸把那个长方形烟花放在地上,叫我躲开后便点燃了导火线,然后他自己也退到一边。这时“嗖,嗖,嗖,嗖”伴随着一条美丽的长尾巴上升到高空,然后是“嘭,嘭,嘭,嘭”四声沉闷的爆炸声,朵朵礼花在空中绽放。有的像盛开的菊花;有的像一群五颜六色的利剑,刺向天空;有的花头是粉红色的,花尾是银色的;有的先像一群小星星,然后慢慢变成绚丽色彩的线慢慢落下来;有的像五颜六色的花朵飞向天空,像仙女散花似的。接着,爸爸又点燃了另一个烟花,顿时,天空变成了大花园。我们都发出了惊喜的欢呼声。

多美丽的烟花呀,我的心情也像焰火一样美丽!

春节放烟花

“春节到!春节到!我们一起放烟花……”我唱着我自己编的春节歌,一边往楼下走。

爸爸和舅舅是第一个跑到楼下的,随后我们也慢慢的赶了下去。

“先放哪个烟花好呢?对了,先放那个长长的,像一条蛇的烟花!”话音刚落,就响起了一阵噼里啪啦的声音,吓得我和弟弟赶紧跑回家里,惹的妈妈和舅妈捧腹大笑。

第一种烟花放完了,爸爸和舅舅要放第二种烟花了。

只见烟花像一个个可爱、顽皮的小宝宝,一会儿窜上天空,一会儿又跳下来;它们还像一位位美丽的公主,跳着优美的舞蹈。

噼里啪啦,噼里啪啦……一个个烟花带着美好的希望和梦想飞向了天空。

春节放烟花

大年三十的晚上快十二点钟时,我们小区的空气中洋溢着过年的快乐,天空中闪烁着五彩缤纷的烟花。

我也迫不及待的让爸爸陪我去放烟花!

我们跑到楼下专放烟花区,时间刚好到12点,先放鞭炮,爸爸把鞭炮点着了,我赶忙跑到了远处,顿时“霹雳啪啦”的响声传到了我的耳朵,那光线有红和黄的颜色,忽闪忽闪的,非常漂亮!

我又玩起了“萤火棒”,外公把“ 萤火棒”的一端点着,哇!一开始就是绿色的,我觉的自己就像个小仙女,转动着“萤火棒”,“萤火棒”的光照亮了我们房顶上的菜园,先跳到青菜园,再跳到辣椒园。这时“萤火棒”变成了粉红色,过了一会儿又变成红的,一会儿又变成黄的,美极了!

旁边有位叔叔开始放“春雷”了!一点燃我就跑的老远。“嘭”的一声,天上绽放出一朵花,又一声“嘭”嘭”,天上又绽了几朵“花”,天空上布满了五彩的花,非常漂亮。

快乐的时光总是过的很快,不一会,我们就没烟花了,只好恋恋不舍回到了家。今天玩得真是太开心快乐了!

春节放烟花

大年三十,家家户户都准备了烟花除旧迎新。孩子们也有好多的好玩儿的烟花,有刺激的“飞毛腿导弹”,有响彻云霄的“查字典大炮”,还有浪漫的“流星雨”。

烟花飞快地飞上天,像一个个从地球飞往天际的流星。绽开在天空,像一个个绽开笑脸的花,灿烂展示后迅速变成从天而降的萤火虫。(这个部分还可以描述更具体生动一些哦!)我跟爸爸说:“爸爸,我也想放烟花。”爸爸说:“当然可以,不过放烟花有一定危险,要注意安全呢。”爸爸刚拿出烟花,我就迫不及待地接过来,兴高采烈地来到屋外空地上。为了跟烟花保持一定的安全距离,我先用打火机把一根香点燃,然后拿着香走到烟花面前。我的手好像不听使唤不停地抖动,点了好几次都点不着。最后我深吸一口气,终于把烟花点燃了。我赶紧逃到一边,看见五颜六色的烟花接二连三地向天空飞去,心里美滋滋的,特别骄傲呢。

我可喜欢放烟花了,那是我最难忘的一天。

春节放烟火

今天是春节第三天,哥哥姐姐都回来了,于是舅舅带我们到楼下放焰火。

舅舅把拿的焰火放地上,他把它们插进雪里,用打火机点火,我害怕焰火伤到舅舅,就高声喊舅舅,让他小心点。我又害怕焰火迸到我脸上,所以我逐渐往后退。可是,胖子哥哥总是把我拉到他前面,他躲到我后面,他都上初二了,真是个胆小鬼!

黑黑的夜晚,漂亮的烟火就像装饰了整个夜空,明亮、美丽!