绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

六年级下册毕业作文范文(难忘的小学生活)

再见了,母校人教版六年级下册五单元作文
今天,我就要毕业了,想想自己就要离开母校了,离开自己的师长,离开自己的学友,心中不免有些不舍。

毕竟在这里生活了六年了,六年的时光如潮水般散去,我站在校园的一角,最后一次欣赏我的母校,心里略感一丝忧伤,望着母校的一砖一瓦、一草一木,心中蓦地升起一种亲切感。回过头来,想想过去,啊!仿佛就是那弹指之间,以前的事如过电影般在我的脑海中闪过,我不敢奢求什么,只是希望我的母校能够教育出更多的人才。

想一想,六年来,多少感人的故事,老师的谆谆教导,同学的热心帮助,都让我对母校十分眷恋,母校中的一切都让我充满了依恋,我不愿离开这里,因为这里有着我太多的美好回忆。想到这里我不禁落泪了,眼泪像断了线的珠子从我脸颊流了下来,我透过那晶莹的泪珠环视周围,心里充满了依依不舍。

我就要离开母校了,就要离开这个充满了我美好回忆的学校了,有什么可以留下呢?我在校园的操场上捡起了一片落叶,夹在我的毕业证中,我就这样走了,我就这样一步三回头地走了。

母校,再见了!

再见了,母校!

小学六年级毕业感想作文:再见了,母校
就要毕业了,兴奋、难舍纠结着我的心。毕业,就意味着我要步入一个新的学习环境,也意味着我长大了。但毕业,换句话说就是意味着我将离开一个学习环境,告别童年。

亲爱的同学们,不久我们就将各奔东西,但我不会忘记你们,因为我们之间发生过许多难忘的事、有趣的事,我们之间还有那纯真无邪的感情。我们会一起欢声大笑,也会一起愁眉苦脸,那份默契是谁也学不来的。我们共同合作,获得了许多荣誉,我们班的公开课也是最多的。但我们也会有小缺点,那就是管不住自己的嘴巴,只要老师不在,立刻就像茶馆一样。我还记得大嘴巴老汪、慢蜗牛老闵头、傻乎乎的李博,还有许多同学,都带给我们许多欢笑。感谢你们,我亲爱的同学。我永远记得我们六(7)班的同学!

敬爱的老师,感谢你们将我们送往知识的殿堂,我永远记住你们的谆谆教导。老师,你们对我们所做的一切,是辛苦,是欢笑,是幸福,我都会记住。我知道你们都是为了我们好,我知道你们都是真心为了我们好,我非常感谢你们,谢谢你们六年来对我们的教导,你们是我成长路上的引路人。我永远记得我的那些老师!

还有可爱的学校,实小的校园就像是我的家一样。这里,是我学习的地方,是我运动的地方,是我生活的地方,是我成就梦想的地方。学校就像是一个大家庭,每个人都在这个大家庭中学习、生活。我爱你,我的学校。我永远记得我的学校!

即将说再见了,真的希望我们可以再次见面。再见了,母校!再见了,老师!再见了,同学!

再见!我的母校

湖泊,小鱼成长的池塘;大树,小鸟翱翔的鸟窝;花圃,鲜花散喷鼻的花盆;母校,孩子成长的家园。

母校,是你陪同了我,是你哺养了我,是你给了我最暖和的家……

母校,教师。您又像往日同样,用自己粗拙的双手铺开了又一届的孩子,送走了1届的可爱、活泼的门生。教师啊,咱们的身份要从一个屈曲不知的小学生酿成学识丰满的初中生了。教师啊,咱们还能像往日同样,你用您那和顺的声音叫咱们念书,教咱们认字吗?教师啊,咱们还能向往日同样,挂着鼻涕向你诉说委曲吗?

母校,同砚。咱们行将带着咱们这几年来的劳绩升至初中。我想说:同砚啊,咱们曾经犹如亲兄妹,而今咱们行将星散,咱们还能一块儿像平常同样一块儿哭一块儿笑吗?还能像曾经互相帮助吗?还能像曾经同样……

母校,校长。你是咱们大家庭里的爸爸。我多么想永久在这个充溢着爱的校园,每一次获奖,能亲耳听见你那憨实的声音叫我的名字,揭晓我的奖项,多么想再次,叫你1声校长!

母校,升旗台。还记得我第一次站在那边升旗,充溢着自信。母校,一草一木。还记得我曾经都不属意你们,老是1扫而过;如今,我会好好地,好好地看你们几眼。

母校啊!我永久都忘不了,永久忘不了……校长、教师、同砚,黉舍的一草一木,都深深铭刻在我的心中。母校,再见了!等我回来,等我创出造诣,我一定会回来看看的,母校。

广东省河源市紫金县紫城镇第一小学六年级:甘艳红

好尼玛

???