绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一件让人感动的事作文500字400字300字200字

令我感动的一件事

让我感动的事就是最美孝心少年上的赵云龙,她的妈她的妈妈的了病,和爸爸离婚了,他还是坚持要和妈妈生活,来照顾妈妈。

赵云龙在7岁的时候就坚持坚持给妈妈按摩,每次给妈妈按摩都要按摩到,凌晨三四点钟,还经常不睡觉。

赵云龙是一个特别懂事的孩子,那些有爱心的人捐给他和她妈妈的钱,他总是都记在一个小本子上,名字、电话、捐的钱都记在上面了,虽然字写的不怎么好看但是写的非常清楚干净。

赵云龙有一个梦想就是长大以后去当兵他说当兵可以回报祖国,保护国家。但是主持人说∶〃在军营里还可以提供养家费把自己的妈妈可以接到哪那里方便照顾妈妈。

赵云龙实在是太令人感动了赵云龙是多么的懂事啊!他真是我们的榜样,我们一定要向他学习,虽然他是一个小男生但是他的但是他很细心他在放学的路上会使一些塑料瓶。买回来的钱就给妈妈买肉做肉丸子,他还经常在妈妈的碗底下多埋点小肉丸,才给自己埋两个三个。她的妈妈真幸福啊!

赵云龙的一举一动都令我感动,我最后想对赵云龙说一句话:〃你真是一个勇敢的人,我万分佩服你。"

一件令人感动的事

这个寒假里发生了一件令人感动的事。

那时是中午,虽然是冬天,但是非常热。我正在写寒假作业,太阳的光直照入我的房间,我被热的直冒汗。突然我冒出一个主意:开空调!我感觉脚下踩着一朵幸福的云,立刻扭头去开空调,却发现空调不见了。对了,空调拿去修了。我顿时感觉脚下的那朵幸福的云消失了。对了,还有电风扇,我又燃起希望,可电风扇不见了。真是的,今天是什么日子?我好热好热,热也没办法,接着写作业吧,只能认命了。

就在这个时候,妈妈出现了,看我满头大汗,便知道我热了,像变魔术似的,变出一把扇子,让我接着写。顿时,我整个人都好了,我扭头一看,原来是妈妈一直在扇扇子,还把风扇向我这边吹。渐渐的我身上的汗少了,我的作业也快写完了,我转头看妈妈,她的汗却逐渐变多,风扇的动力小了、眼睛也疲惫了。

我是多么想让妈妈休息一下,于是我说道:“妈妈你休息吧,你已经够累的了,我不热了.”

“你不热了,我也不累了,我愿意为你做这些事。”妈妈说。

妈妈你辛苦了,我听了这番话,一股暖流在我的心头流动着。

这就是我的一件另人感动的事。

一件感人的事

有这样一件事,令我非常感动。每天上学的时候,妈妈都提醒我说:“注意安全!”可我一玩儿起来就把这件事给忘了。

一天中午,上完形体课,我跳着下楼梯。突然,一步踩空,把脚给扭伤了。我立刻疼得坐在地上。晚上回到家,脚已经肿得很厉害,又青又紫,不能走路了。妈妈连夜带我去医院,拍片子,看医生,取药。很晚才回到家,妈妈又帮我洗漱、上药、照顾我睡觉。接下来一周,为了不耽误我学习,妈妈每天背着我上学。我很重,妈妈背得很辛苦,只能走几步,歇一会儿。上下楼梯的时候更不容易,常常累出一身汗。我很心疼妈妈,也很内疚。

每当想起这件事,我都很感动。以后我一定要多注意安全,少受伤害,不让妈妈再为我吃苦受累了。

一件让我感动的事

母亲是荷叶,我是红莲,是谁,在我与遮拦的天空下的荫蔽?

星期天早上,妈妈发烧了,躺在床上休息。我早上要去同学家做作业,又不想打扰妈妈,就自己煮早餐给自己吃。

还没到厨房,就已经闻到了一阵阵香喷喷的味道,我小心翼翼的走到厨房门口,把头慢慢的伸了过去,看到了这样的情景:是妈妈在做早餐。妈妈熟练的操纵者餐具,餐具在妈妈的手指尖应获得摆动着。头上满是汗水,额头上的头发紧紧地贴在额头上,后背的衣服已经全湿了。妈妈还时不时尝一下锅里的早餐,还自言自语地说:“等一下给她一个惊喜!"妈妈忙着煮早餐,都不记得擦汗了,汗已经一滴两滴地滴到了早餐上。没做几分钟,就要坐下大喘几口气。

妈妈,我看到您这样,心里就像打翻了一个五味瓶,不知是酸,还是甜。

这时的我,已经是满眼热泪了,但心却是暖暖的,暖暖的。

记一件令我感动的事

感动,是一种醉人的滋味;感动,是一种瞬间的触动;人类有了感动,人性变得善良;人心有了感动,和谐成为永恒的字眼。往事总在我的脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏,过去的日子,我忘不了,更忘不了那件令我感动的事。

一天,一位穿着很体面的阿姨领着一个小女孩,在市场门口走来走去。小女孩嚷着要吃苹果。他们就走到一个苹果摊前。苹果又大又红,个个都红得可爱。摊前挤着很多人。那位阿姨挤进去拿了一个袋子挑了几个又红又大的苹果装进袋子里,拉着小女孩就要跑。小女孩大声说:“妈妈,你还没给钱呢。”那位阿姨拍了拍小女孩的脖子,示意她不要说话。而小女孩还大声的说:“老师说了,让我们做一个诚实的人,撒谎是不对的。”所有人的目光都集中在这位阿姨的身上,这位阿姨虚伪地拍了拍脑袋,说:“呦,瞧我这记性!”然后及不情愿的付了款。我想,那位阿姨肯定会训斥那个小女孩,我就一直悄悄地跟着他们来到他们家的小区,果然不出我所料,那位阿姨已经打骂起了那个小女孩,小女孩哭着辩解:“撒谎本来就是不对的,我有什么错啊?”这句话像金色的阳光,撒在每一个人身上,就像画家勾勒出的一幅美丽的画面,看得我心里暖暖的,油然而生的是一份感动。假如人人都能像这位小女孩一样诚实,这个世界将会变得更美好,更加充满活力。

日月如梭,虽然这件事已过去很久了。但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。感动如爱,无处不在,在世界的每个角落里,等着你去细心的发现,发现你身边每一件或大或小的感动。

一件让我感动的事

让我感动的事天天都有,而今天却不同,一个普通的微笑,让我感动。

今天早饭后,我像往常一样去上学。因为要考试,所以一直低着头往前走,没有看我身旁的人们和车辆。这时,我走到了胡同,突然,一辆车从拐弯处开了过来。我没有反应过来,就在这时,这辆车飞快地从我旁边经过,“咔嚓”,呀!不好了,我把反光镜给折坏了!之间反光镜扭到了一边去,上面的漆也蹭掉了一点。我吓得不知所措,我想,万一是一位很不讲理的年轻人让我现在去陪该怎么办?正当我犹豫不决时,这位司机下来了。我一看,原来是一位五十岁左右的老人。他下车后,急忙来到我身边,仔细地看着我,生怕有地方没观察到:“小伙子,我的车没有伤到你吧?”我支支吾吾地说::“没有…可是…我…”这位老人一下子反应了过来,对我说:“不要紧,反光镜是小事,一修就好了。”这时,他回到车上,从小镜子后拿出一张小纸条,写下了他的电话号码:“如果哪儿不舒服就来找我,没有什么事,我就先走了。”他打开车门,正准备上车时,他回头对我笑了一下,他笑得多么慈祥,多么快乐。

车开走了,我甚至连车牌号都没记下来,但是我的心却没有走,而是跟着老人的心继续走向前方的道路。

让我感动的一件事

我的爸爸有一个漂亮的花瓶,他非常非常喜欢这个花瓶,生怕被谁碰坏啦。可是有一天,不幸的事终于来啦。那天,我和弟弟正在家里玩儿,当时大人都出去了,我们跑来跑去,我一不小心,把老爸的心爱花瓶打碎了,我就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我心想:这下完了,被爸爸知道了,还不打死我啊。我决定先把碎片处理了再想办法.

我刚碎片扫进垃圾桶,还没来得及掩盖,爸爸就回来了,他一眼就看到了垃圾桶里的碎片,然后去找花瓶,发现花瓶没了,他就像被电击了一样,立刻大发雷霆,发怒的朝我们吼到:“你们两个,是谁把花瓶打碎了?是谁干的?”我和弟弟打了个寒战,低着头,慢慢走过去。“谁干的?”又一阵喊声响彻云霄。我迟迟不敢说出来。这时,弟弟坚定的说:“是我打碎的。”我很惊讶,刚想说:“不是他,而是我”,我的“不”字还没有出口,只见爸爸的一记耳光就朝弟弟的脸打去,接着,他有狠狠的打我弟弟的屁股,但弟弟咬着牙,并没有喊一声疼。我感动地流下了泪水。

这件事让我非常感动,弟弟为了不让我挨打,自己却说谎而被爸爸狠狠地打了一顿,这是多么善意的谎言呀!“弟弟,我要谢谢你!”