绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

初中七年级下册第三单元学生作文大全(关于追星)

我也追星

时代在进步,社会在发展。音乐已渐渐地来到人的身边,它似乎是一瓶“解困药”,当过度疲劳时,使用它一下,它就会常常使我们精神焕发。法国音乐家贝多芬曾说道:“永远不要抛弃音乐。否则将失去精神的灵魂。”

音乐是天使的语言,它所表达的是无法说又不可沉默的东西。小时候,在街道上、电视上常常听到一种无比绚烂的音乐:“快使用双节棍,哈哈嘿嘿……”从那时起,这首含有中国风的快歌,就已经成为我最喜爱的一首歌。如今,我已加入了“追星族”,追星追得发狂,不惜一切代价在商场上购买他一切的光盘、海报。

也许大家早已知道他的名字了吧!他就是在宝岛台湾闪耀十多年的音乐巨星-周杰伦。他是一位旷世的音乐奇才,他用他的的一生把音乐掀到了顶峰,他以婉转迷人、舒服坦然的音质已经传遍世界每一个角落,每一张专辑中几乎全都是他的作品。

周杰伦虽然现在这么“红”但在背后却有一个不为人知的秘密。据了解,在他读高中的时期,他的成绩一直都不好,最后没能考起大学,但他却在一家酒吧里面工作,为客人用店里的钢琴弹出优美的曲子。后来,一位音乐制作者看上了他,并让他在一周之内创作几十首歌曲,他坚持不懈、毫不罢休终于创作了一首有一首感动人心的歌,最后他终于成为了一位出色的歌星。后来,他用挣来的钱为父母、亲戚朋友买了房子,并长期看望他们。这样的事迹多么让人感动啊!

周杰伦不仅只为音乐事业做出贡献,更为慈善基金会作出了巨大贡献。2007年,正当湖南、贵州一带发生百年难遇的雪灾时,周杰伦挺身而出如一位坚强的战士,毅然地为受灾群众捐了20万元。最后,他说到:“看到受灾群众的遭遇,我心里非常心酸,希望受灾群众一定要多多坚持。”在奥运来临之际,周杰伦费劲千辛万苦,终于找到了音乐创作的灵感,创作了《千山万水》一歌,为2008年奥运会的音乐作出贡献。

十三四岁的日子,如梦如诗;是三十岁的少年,如荷花蓓蕾,亭亭玉立,不染纤立。我们大家所了解的周杰伦并非是一位终身献于音乐的人,他更使我们学习应是关心贫困、永不松懈的品质。因此,这一点也是我喜欢他的原因之一。

有了这个“伦”,乐坛才会更精彩。我们追求自由,我们爱自由自在地幻想。

我看“追星”现象

“追星”如今已成为一种时尚,成为年轻人的标志。其实“追星”并不是一种好现象,但如果适当的,选择好的“星”做为自己学习的榜样,这也不失为一件好事。但许多人却以夸张、疯狂的态度“追星”,不仅没有好处而且对社会也无益。

那些“明星”和我们一样,也是人,不是神。有些人疯狂到为了得到他们的东西,不惜一切代价。记得电视上报道过,有四个女生太喜欢自己的偶像,但却怕对他不够忠诚、热心,并决定要将那偶像永远留在她们“心中”,便活生生地吞掉了那偶像的照片。那样有什么用?这样就在“心中”了吗?到头来还不是一个个的被推进手术室!那照片有用吗?这样疯狂地崇拜有意义吗?有的甚至为了偶像而要轻生自己。这种做法实在太恐怖了,扰乱了社会秩序,增加了家人的负担。这样子追星到头来还不是一场空。

正因为那些Fans的太过热情,使那些原本和我们一样是工作者的“星”渐渐忘却了自己真正的价值。但有一件事情让我难以忘却。

一次,一个电影明星来到汽车检修站,一位女工接待了他,可那位女工却对他的到来没有任何惊讶和兴奋,这便引起了这位影星的注意,其实那位女工很喜欢他,也爱看他的电影但她却没有像别人那样疯狂、热情。她说:“您有您的成就,我有我的工作,您来修车就是我的顾客,我会热情的招待您,如果您不是明星了,再来修车,我还是一样热情的招待您。”最后她说了一句发人深省的话:“人与人之间不应该是这样吗?”是啊!这就是明星的价值,真正的价值。他们就和我们一样,为什么我们要放弃掉自己所有的,去盲目的崇拜呢?

可是既然社会上有了“追星”这一现象,所以我们也可以适当的“追星”,选择品德好,有益于我们自己的人作为自己的榜样。其实“追星”有好有坏,但好与坏就在于我们自己的选择了。

像“追星”这一现象的流行,我们需要独立思考,了解它们所具有的意义所包含的价值,避免盲目效仿追随。

我的追星生活

要说起追星,我的理论啊,可以装一火车。不信?看看就知道了!

追星NO.1:周杰伦

本人狂爱周杰伦,不管他的什么歌,我都不会错过。所以我每次做作业,都会一边写作业,一边听MP3,那叫一个悠哉啊!我想所谓的“一心两用”,也不过如此吧。每当这时,总会半路杀出个“母夜叉”――老妈!听听,“哎呀,我和你说过几遍啦,做作业时不能听歌!况且还是那个只会‘哼哼哈嘿’的……”老妈自知失言,赶紧闭上了嘴巴。而我却像连环炮似的念开了:“‘哼哼哈嘿’怎么啦?你不也这样吗?我就是喜欢他怎么啦,啊?你看不惯他是你没品味啊,你知不知道哇?……”

追星NO.2:厉娜

我不仅爱周杰伦,而且还是厉娜的铁杆粉丝。我知道她的一切资料,包括她家里几口人,人均几亩地,地里几头牛(对不起,武林外传看多了)我都知道。

以前我经常认为“有其女必有其母”,可是现在却变成了例外。老妈竟染投靠了“维生素”!我差点气得吐血。当天就向老妈递交了“交战书”,发誓与她势不两立!

至今为止我们之间的战争还没有结束。

戏说“明星”

都说当上明星好,就是条件有点高“一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉,身量苗条,体格风骚,粉面含春微不露,丹唇未启笑先闻。”

苏轼说:“出名难,难于上青天。”

冯梦龙则说:“踏破铁鞋无觅处,出名全不费工夫。”

白居易说:“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”

魏子安说:“一成名成千古恨,再回头已百年身。”

曹雪芹说:“舍的一身剐,敢把明星拉下马。”

海明威也说过:“一个人可以被毁灭,但不可以不出名。”

裴多菲也说了句相当经典的话:“生命曾可贵,爱情价更高。若为出名故,二者皆可抛。”

关汉卿说了:“明星自有明星福,莫为明星作远忧。”

玛格丽特。杜拉斯说:“与你出名前相比,我更爱你现在倍受关注的容颜。”

莎翁说:“开不开演唱会,这是个问题。”

海子说:“愿你在娱乐圈获得幸福,我只愿面朝大海,春暖花开。”