绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买西瓜作文500字400字300字200字

楼主
买西瓜作文500字400字300字200字
篇一:买西瓜

那是星期六的一天下午,我嚷着要吃西瓜,妈妈爽快地答应了。于是我和奶奶就去买西瓜。

走进菜市场,我一眼就瞅住了一个西瓜堆儿。这里的西瓜是红瓤的,又大又圆,看着就让人垂涎三尺。奶奶说:“给我挑个熟的!”那个小贩在西瓜上敲了敲,说:“包熟!”于是放在电子秤上说:“一斤十块半,3.6斤,17元8角。”奶奶说:“什么?17元8角,这么贵?不买了不买了!”小贩急了,说:“别,别,别,你去其它地方买就不贵吗?我这儿可是全市最便宜的了,我这儿一斤十块半,人家一斤半十五块五了!”奶奶数学本来就不好,被小贩这么一说便糊涂了,我当时也在想:一斤十块半,也就是1斤10.5元,单价是:10.5÷1=10.5元,而一斤半十五块五,也就是1.5斤15.5元,它的单价是:15.5÷1.5,我没细算,想想可能应该比10.5多,但是却犯了个致命的错误。

算错就会犯错,我向奶奶使了个眼色,示意让她买,于是奶奶说:“价格能少一点吗?”“不能、不能,本能就比人家便宜,再少,我就亏大了,干脆别卖了。”看着小贩的“真诚”的态度,奶奶于是付了钱,拎着装好西瓜的袋子就走了。

回到家,我把这件事告诉给妈妈。妈妈听了之后又问了一遍价钱。我说:“小贩说他这儿一斤十块半,别人那一斤半十五块五。”妈妈哭笑不得,问:“你怎么知道别人那儿贵呢?你再好好的算算”。“因为这儿是10.5÷1=10.5,而别人那儿是15.5÷1.5,反正他这儿便宜”我理直气壮。妈妈说:“你呀,太马虎了,15.5÷1.5=10.333……,谁便宜呀!”

通过这件事,我知道了数学在我们日常生活中运用十分广泛,学好数学十分重要,另外还要记住:不要利用数学骗人,也不能不懂数学而被人骗。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
买西瓜

今天高温,中午妈妈让老爸出去买西瓜,我再三叮嘱要买那种皮薄的。不一会儿,老爸提着两个西瓜回来,我迫不及待地想吃,妈妈看我猴急的样子,赶紧拿了一个来切。一刀下去,听那声音,我的心凉了半截,一点都不脆。肯定又是个厚皮的西瓜。当西瓜一分为二的时候,我惊呼一声,怎么还这么嫩呢?只见那西瓜瓤呈黄绿色,看着就像没有成熟的样子。爸爸赶紧用道歉的口吻说:我拿出去换吧?我赶紧说,好,快点。等下人家不承认了。谁知妈妈噗嗤一笑说:你俩急什么?就是这个品种。我和爸爸都不相信,妈妈用勺子挖了一点递到我的嘴里,我尝了一下,还挺甜的。这才相信此西瓜是熟了的。

吃着这黄瓤的西瓜,虽然也很甜。但是心里总觉得别扭。可能是我对新鲜事物的接受能力太差了吧!看来要多出去走走了。

板凳
买西瓜

今天是一个阳光明媚的天气。

我今天早上想起了吃西瓜,就跟妈妈说了一声。妈妈说:‘’你想吃西瓜的话,那你就自己去卖瓜的地方去买吧。''我高兴地说:''好!''妈妈就给我了10元钱。

到了那里看见有好多卖瓜的。这个大、那个圆、还有很绿的。我都不知道该买哪家的西瓜了。我忽然听见有人高声到:”这里的西瓜好甜呀!“我就急忙跑过去。看见有很多人在买这里的西瓜。我挤进去,看见是一位老爷爷在卖西瓜,我连忙选了一个西瓜,老爷爷说:“10斤,8角钱一斤,一共8元钱。”我说:“你这的西瓜怎么这么贵呀!''老爷爷跟我说:“我从三月就点上苗,6月下瓜。这期间,我一刻都不能停,还要给西瓜打农药。''

我看见这位老爷爷被太阳晒得黝黑的皮肤,长满老茧粗糙的双手。 我仿佛看见了这位老爷爷在田里辛勤劳动的成果。然后我情不自禁得把8元钱给了老爷爷。

地板
买西瓜

已是盛夏之未。江南的天气一下子从酷热中缓和过来。8月23日,天气还是那么晴朗,林荫道上,明亮和阴暗依然故我地分明地刻画在街道的两旁,但已无往前那般焦灼,微风过去,便觉清凉,似乎传达出一丝秋意。

中午,回家路上,街上流人很少,街口边两三处卖水果的摊点上整齐地摆落着一排排墨绿园亮西瓜,那绿色在此盛夏甚是诱人。我不由自主走过去问:

“西瓜多少钱一斤?”答“6角”。

不贵呀?前些时西瓜已经7角了,这么新鲜的瓜只卖6角。我得买一个给家人尝尝。一往的时候,这种叫黑皮的墨绿色的西瓜是无子的,非常的甘甜可口,前些日子一直长价没舍得买。现在便宜了,我一定得买给大家吃。

我在思量着,摊主很快给我择了一个,我敲了敲声音有点亮,按经验应当是一个没有成熟的瓜。但上次我也是同样的方法买瓜,却买了一个倒瓤西瓜,也怪那瓜一侧瓤坏了,而另一侧是好的。现在我有一点对我的经验没有了自信,可在往年我一直是很会择瓜的。家里买的瓜数我买的较好。再一想现在是夏未,西瓜快要过季了,没熟的瓜应该很少了,别再买一个倒瓤的拿回去没人吃。

我在犹豫中,摊主说:“这是一个好瓜,保正红。要不我给你切一个口子看看,不红不要钱。”于是我默许了。西瓜一称15斤,给了9元钱,然后装了回家。

回到家,母亲看到时也说西瓜不错,我放心了。赶紧将瓜洗净,拿出西瓜刀一切。西瓜分开了,原来一个彻头彻尾的大生瓜!这是大棚产的瓜,是没有季节的,吃了吃如吃木,一点兴致都没有了。在切时突然发现,在瓜的一侧居然有一块是红的,吃了吃有点象糖水的甜。我明白了,这可恶的摊主居然在那一块注了加糖红水,为了骗人用了那么多的心机,就是他给你切一个口子,当然也是红色的!

买西瓜

今天可真热啊!爸爸给我买了两个又大又绿的西瓜,我看着都流口水了,我叫爸爸赶紧给我切开,爸爸说好,首先爸爸先洗一洗大西瓜,在阳光的照耀下,我一看,大西瓜真像一个的水晶球,可真好看呀!然后,爸爸把瓜切开了,哇,红红的果肉,可真诱惑人啊,我赶快切了一块瓜,哇,好甜,西瓜汁也很多一会,我们就吃完了,一会,我们又拿出来另一个西瓜,跟前面的做法还是一样了,爸爸洗了洗,这回,可不像水晶球了,像一个绿色的大皮球,一会,爸爸切开了这个瓜,我一看这个瓜和第一个瓜一样好吃我真高兴,能到这么好吃的西瓜。

买西瓜

前几天,我吃过晚饭,散步回到宿舍楼下,正好来了位卖西瓜的老头。我和他聊了几句,知道他是附近桃园村人,我说你们村上×××你认识伐?我和他同住一个办公室。他说:认识,那你也是当干部的。说着我们开始了西瓜交易,六角一斤,二十二斤,说共十三元钱,零头不算了。我提了西瓜上三楼、拿钱。找来找去没零钱,我拿了伍元零钱和一张百元大钞,老伯说:那乍行,找不开。要我上楼找别人借,我说:对面人家没人。我又说:反正你和×××是同村,我跟他是一个办公室的,你先拿伍元,明天我再给你捎捌元,我不会跑掉的,你放心好了。

他看着我觉得我好象想骗他一样。接着要我去兑零钱,我没法子,走了很远才到一家超市里,要求兑钱,我把大钞给超市收银员,他照照钞票,又看看我,我又跟他解释一番。看上去不象真骗子。才把钱兑给我。

这次经历,险些我被二次当做了骗子了。

买西瓜

暑假里,我家天天买个西瓜解渴,可每天买的瓜都不尽人意,感到非常郁闷。今天,我在生活时尚频道偶然看到瓜王传授买瓜八字诀窍:一看、二摸、三挤、四拍。我一下子来了兴趣,准备亲自用买瓜诀窍去试买一个西瓜。于是,我冒着酷暑“御驾亲征”了。我来到瓜摊前,把所有的瓜浏览了一遍,挑了四个花纹清晰的瓜,再摸西瓜是否光滑,又有两个被淘汰了。然后我用双手抱住西瓜两头用力向中间挤,里面有“咔嚓”一声,我想这瓜应该熟了,我又试了另一个瓜,同样如此。我只好用最后一招“拍!”我拍那个较大的瓜,只听“嘭嘭”,我暗想:根据瓜王的说法,这声音应该是好瓜。我又试了另一个,只听“噗噗”,我想:这瓜可能熟过头了。我考虑再三,决定选那个较大的瓜,一元一斤,八斤,我付了八元钱,兴冲冲地回家了。

妈妈想看看我买的瓜怎么样,立即把瓜洗净,准备开瓜。我和爸爸都迫不及待地围在左右。我的心跳到了嗓子眼,生怕又是一个生瓜。只听“咔嚓”一声,鲜红的瓜瓤显露在我眼前,似乎是一个快乐的孩童在冲着我笑呢!我急忙拿起一片咬了一口,好甜!犹如一股甘泉流入心田。“好瓜,好瓜。”爸爸吃着瓜赞不绝口,妈妈夸我是个“小瓜王”。我腼腆地笑了,一股自豪感油然而生!