绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

美就在我们身边作文300字400字500字

美就在身边

每个人的生活看似平淡、单调,可当我们用心去深入感受,就会发现美就在我们身边,每天都有不计其数的感人故事在我们身边发生……

记得是09年的冬天,我的生日到了,妈妈给了我50元钱,让我自己去买礼物。这可是我第一次独自出门!于是我一路活蹦乱跳,最初还激动地摔了一跤。

中午经过一个小区,我稍稍收敛了点儿,接着我突然看见一个小女孩跪在路边,面前摆着一个牌子,上面歪歪扭扭地写着几行字,大意是她爸爸去世了,妈妈病重,想让各位好心人捐些钱。

看到这里,我突然想笑:去世?病重?捐钱?这些骗术太过时了,周围的路人也都对小女孩视而不见,默默地走过了,小女孩面前的碗空空如也。

“别管她。”我带着这个念头走了,又过了一会儿,我一摸口袋,大吃一惊:“钱没了!”我又仔细找了一遍,钱真没了,肯定掉了,“唉……肯定被人捡走了。”于是我垂头丧气地往回走。

又到了那个小区,小女孩依旧跪在那里,碗里只多了几张一元钱。

“倒霉。”我嘟哝着走了过去,突然听见那小女孩在叫我:“小姐姐!”我回过头,准备冲小女孩大发脾气,“你……”话还没说完,小女孩就拿出一张缺了一角的50元钱,“小姐姐,这,是你掉的钱,”她羞涩地说,“我看见你掉的,对,对不起,有一个人想把它捡起来占为己有,我,我抢了过来,抢的时候不小心撕坏了……”

我愣住了,呆呆地站在原地,小女孩走了,我也毫无反应,我意识到我已经被这个冰冷的社会同化了,已经变得铁石心肠。小女孩很穷,但是她很富有,她的富有是不能用钱财形容的。

我就那样一直站着,手里拿着50元钱。

忽然,我感到一滴滚烫的泪水滑过脸庞。

美,就在身边

美,是什么?漂亮的人,赏心悦目的风景,还是。

其实没有很多种,而且没就在我们身边,它形影不离,在每个地方都得以见到。

比如,在公园悠闲地散步,两旁盛开的花儿,茂盛的树木,无不一样渗入我们的眼,再牵引到我们的心。它们能让我们忘记烦恼,不知不觉酩酊在这“花花世界”。它,就是美的。

再比如,在拥挤不堪的公交车里,喧闹的声音汇成一段“雄壮”的节奏,在车厢里流窜。谁也没有注意,身边的每位老人,他们只顾自己,并不乐意起身让座。但,总有那么几个人,是无私的,他们懂得美德,敬老,真正的含义。内心的善良驱使着他不知不觉起身,小心翼翼将老人扶着,坐下。它,也是美的。

还有,在一片片大花园里,长着无数美丽的花朵,他们都咧开嘴欢乐的笑着,用自己的健康快乐向辛勤的、细心的园丁表示着感谢。是这些无私的园丁灌溉给它们了“养料”、“水”,让它们茁壮成长。这些园丁,是美的。

美,是说也说不完的,只要你有一双会倾听世界的耳朵,一双明亮的眼睛,和,一颗善良的心。就会发现,美,就萦绕在我们身边。

美在我身边

美在我身边,是“开学第一课”上的主题。那节课上每个人的事迹都让人感动,但是让我最感动的是公交车司机叔叔吴斌。飞来碎片扎进他的腹部,在这生死攸关的时候,他把生的希望留给了乘客,把死的危险留给了自己,他在45分钟这短短的时间里保证了车上所有乘客的生命安全,而他自己却牺牲了。

看着这感人的一幕,我被感动了。美是上帝赐予我们的礼物,美是一种自然优势美!它是用心灵的眼睛才能看到的东西。美是五彩的颜料,是多姿的音符。美就在我身边,就在我的眼睛里。

关爱是美。在家做作业累了,我抬起头,忽然看见放在桌上的一杯冒着热气的奶茶,顿时感受到阵阵暖意,连忙继续刻苦攻读;每次在学校遇到数学难题,正当我百思不得其解时,老师跑来为我耐心讲解。我霎时豁然开朗,心中立刻扬起自信的风帆;我生病拉下了功课,同学及时跑来为我补课 ……这亲情之美,如水晶般的纯洁!

美就在我们身边,当一个对生活失去信心的人,看到了初升的太阳,听到了鸟儿的歌唱,又燃起了生活的勇气;当失聪的孩子费尽全力喊出了“妈妈”;当遭遇挫折的人,看见了在蓝天上的雄鹰,又感受到了美唱出的欢乐乐章。

美就在我们身边,它需要我们用心感悟,不是吗?美无处不在,无处不有,愿我们睁开智慧的双眼,去发现吧!

美就在我的身边

我的世界里充满了美,他们是五彩的颜料,是多姿的音符。把我的世界装点得有声有色,五彩的绚丽。

早上起床,昏昏欲睡的我看见桌子上冒着热气的奶,不由的精神百倍;冬天,我搓着冻僵的双手,妈妈递来一双雪白的,毛茸茸的手套,带上它,顿时感受到了阵阵暖意,这一切都让我感受到了:美就在我的身边,就如白色的纯洁。

天,下起了大雨,同学撑起蓝色的伞送我回家,我没淋到一滴水,而他却湿了一半;我丢了东西,急的如上锅的蚂蚁,这时同学送来了。粉红色的钱包竟如橙色般的绚丽······,这一切让我感受到了:美就在我的身边。有情之美,是蓝色的,那样清澈。

美就在我身边,当一个朋友唱起了:“祝你生日快乐”······当我为躺在病床上的老爷爷弹奏一段优美的旋律;当同学们为孤独的老人唱起了一首又一首欢乐的歌曲时,我感受到了美所谱成的《春之声》奏鸣曲。

美就在我的身边,当一个对生活推动失去信心的人,看到初升的太阳,听到鸟儿的歌唱,又燃起了勇气,当失聪的孩子奋进力气喊出了“妈妈”。当遭遇挫折的人,看见了在蓝天翱翔的雄鹰。我感受到了,美唱出的欢快乐章。

我的生活处处有美,看啊。巍峨挺拔的那是高山的美;争奇斗艳,五颜六色的那是花朵的美;如臂如骨的那是树木的美,美随处可见,季节的美也毫不逊色,美就在我的身边,不是吗?

美就在我们身边

9月2日,我怀着兴奋的心情观看了《开学第一课》。这是一节让人快乐的课堂,形式丰富多彩,寓教于乐,我在欢乐与笑声中明白了:美就在我们身边。

今年的开学第一课以“美在你身边”为主题,分探索美、创造美、传递美、和谐美四个环节。在课堂上,我不但看到了许多赫赫有名的人物,而且看到了许多平凡生活中不平凡的人,并从中懂得了不少的道理。蝶游冠军焦刘洋姐姐的成功,让我知道了只要坚持不懈,梦想就一定会实现;我国首位女航天员刘洋姐姐与大家一起分享太空之旅,让我知道了只要大胆去探索,就一定有收获;奥运会男子体操冠军的团队,让我明白了团结就是力量。

其中,让我印象最深刻的是最美司机吴斌叔叔。他虽然只是一位普通司机,但他在生命危在旦夕的最后一刻,用坚强的意志让自己多活了45秒,他第一时间控制车的方向,25秒内刹车停稳,然后打开危险警示灯……在最艰难的情况下完成了作为一名司机的职责。他这样做不是为了自己,而是为了挽救24条鲜活的生命。我觉得吴斌叔叔多么的伟大,多么的善良!对比之下,我感到自己是那么的渺小。记得有一次,我们进行数学测试,我的同桌忘记带尺子,她向我借,我却因为尺子是新买的,不借给她。现在回想起来,自己是多么自私,连借尺子这么简单的事情都办不到。我以后要像吴斌叔叔那样,做一个为别人着想的好孩子。

今天,我人生中的第一课随着《开学第一课》打响上课铃啦!我终于知道在生活中的美随处可见,鸟语花香,有着自然之美;环卫工人有着勤劳之美;山村教师有着无私奉献之美……只要我们有一双发现美得眼睛,有一颗感受美的心,就能知道,美就在我们的身边。

美,就在身边

春,随着绵绵细雨,飘到了我们的身边。春的到来,给大地带来了美丽的风光,旺盛的生命,蓬勃的精神……

瞧!春之美已经在公园里扎根了!柳树舒展着纤柔的腰肢,随着春之美舞动了起来;小草挺着嫩绿的脑袋儿,抬头跟春天打招呼,小河笑开了颜,荡漾起蔚蓝的碧波……

春之美随着春风飞进了花圃。它慢慢地飘着,似乎对公园的美景依依不舍。春之美一吹,各种花儿迅速的长着,像是将要去参加花儿选美大赛似的,争奇斗艳的开着。

春之美飘落到了动物园。它散发着身上的香气,飘到了动物们的鼻子里。动物们慢慢地苏醒了,给大地增添了不少的生机与乐趣。

春之美游走在许多公共场所。它使每个人的脸上洋溢着快乐和温馨。

春之美带来了大地的无限生机,带来了园林的亮丽风景,带来了人们的喜笑颜开……

春之美,就在我们身边,你发现了吗?

美在身边

在我的世界里,有很多美。它们是绚丽多彩的,有自然之美,有品德之美,这些美把世界装点得五彩缤纷。

每当我来到眼明泉公园时总会看到翠绿的河水,河水正在“叮叮咚咚”地唱歌,鱼儿在欢快地嬉戏,青蛙们在自由地歌唱,声音有时低有时高,鸟儿在空中不停地叫,它们正在开音乐会,好一幅和谐的画面!我想这就是一种美吧。原来,美就在我身边!

有一次,我在坐公交车时,看到这样一幅画面:一位年纪很大的老奶奶上了公交车,车上都坐满了人,没有了空座位。一个人看到这个老奶奶,不但没有让座,还说:“凭什么让座啊,我站着我还累呢。”最后,一个30多岁的女士实在看不下去了,便对那位老奶奶说:“奶奶,你坐我这个位置吧,我看你站着挺累的!”老奶奶说:“太谢谢你了,孩子!”帮助也是一种美。原来,美就在我身边!

每当在我早上学的时候,都会看见有些环卫工人在学校门口打扫卫生,看看他们打扫过的地方,道路干净整洁,而没被扫的地方,垃圾到处都是。我想:是环卫工人早早地起床,才会把地上打扫得干干净净。有一次,在晚上八点多的时候,还看见他们在扫地,听他们说晚上加班叫到十点才能回家,他们真是不容易啊!这是一种文明的美。原来,美就在我身边!

美就在我身边,在你身边,也在大家的身边,只要我们有一双会发现美的眼睛,会让我们的生活更加快乐、幸福!