绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美丽的金沙滩写景作文400字左右

楼主
美丽的金沙滩写景作文400字左右
篇一:美丽的金沙滩

美丽的珠海座落在中国南边,是东方一颗璀璨的明珠。暑假,我和妈妈、奶奶一同到珠海看望爷爷,特意去珠海有名的金沙滩游玩了一趟。

那天早晨,阳光明媚,我们一起来到了海边。啊!一眼望去,宽阔无边的大海印入我的眼帘,蓝蓝的天空和深蓝的大海绝美相连,仿佛一张庞大的蓝布,在那水天相接的地方,出现了上下起伏的波浪,浪花一卷一卷缓慢翻动,发出“哗哗哗”的声响,十分动听!

再看看海边的沙滩,也是一望无际看不到边。在阳光的照射下,沙滩金光闪闪,就像金子一样,所以称为“金沙滩”。金沙滩上人山人海,贝壳无数,有的埋在沙滩最深处,有的躺在沙滩上嗮太阳,还有的搭在另一个贝壳上,大的、小的、厚的、薄的、圆的、扁的、奇形怪状,各式各样。我迫不及待地脱下鞋子,赤脚奔向金沙滩,享受粒粒沙子给我带来的无穷乐趣。我也加入捡贝壳的队伍中,大家笑眯眯地相互展现自己的贝壳。

随后,爷爷带我到大海里冲浪。我们坐上快艇,飞驰在海面上。我兴奋地观看海底的景象,成千上万的鱼儿向食物簇拥,一大片一大片的水草顺浪摇摆,真令我大开眼界。

珠海金沙滩真美!这次珠海之旅令我难忘!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
迷人的金沙滩

我去过美丽的大梅沙;秀丽的小梅沙;……等等的海边。但我觉得金沙滩的风景给我的印象非常深刻。

当我走进南澳时,发现我们走的是石头铺成的小路。路旁边没有围栏,有时会有一些歪歪扭扭的公告牌,牌子后面有一些险峻的悬崖峭壁,我心里非常害怕,生怕一不小心会掉下去。我看见远近的山路都非常崎岖。我还发现远处有一些树木生长在人迹罕至的悬崖峭壁上,路旁有一些石头搭成了一个个房子,很像保安的样子。

金沙滩不仅路上很美,海也很美呀!

当我来到海边的时候,太阳发出了金光四射的光芒,照在沿海边的沙滩上。我想:既然太阳如些地强烈,地上的沙子能不热吗?果然,当你把脚伸进沙子里的时候,很烫很烫。太阳还把阳光洒在水面上,就像洒上了一层金子,金光灿灿。海面美丽极了。

清晨时,有一层透明的薄雾笼罩在海面上,透过薄雾,看见远处的东西若隐若现、似有似无;下午的时候,一层层金灿灿的阳光洒在碧蓝碧蓝的海面上。这时,周围到处是一片金色的海洋。沙滩是金色的,天空是金色的,海洋也是金色的。一般金色代表丰收的稻田,那这里就像金灿灿的稻田。啊!可真迷人!傍晚的时候,黑云滚滚的天空把碧蓝的无边无际的大海染成了黑色的。到处都是黑沉沉的,没有一丝光线,黑得伸手不见五指。于是,我们只能拿着一个巨型手电筒,照一步走一步。走得可真慢呀!

第二天下午要回去时,我恋恋不舍地望了几眼那迷人的金沙滩。忽然,我发现它就像是巨人国的巨人,又像一位漂亮的美少女婷婷玉立……

板凳
迷人的金沙滩

暑假里,爸爸妈妈带我到青岛的金沙滩去游玩。金沙滩是我国沙质最细、面积最大、风景最美的海水浴场之一,号称“亚洲第一滩”。因为金沙滩水清、滩平,沙细如粉,色泽如金,所以得到了“金沙滩”这个响亮的名字。

清晨,我们开车来到金沙滩,首先映入眼帘的是一望无际、蔚蓝的大海,海面上有数不清的海鸥在天空自由飞翔,还不时发出“鸥、鸥”的声音。我迫不及待地脱下鞋子,异常兴奋地在沙滩上奔跑着、欢呼着,海风一阵阵吹来,温柔而凉爽。

中午,太阳出来了,火红的太阳把大海染成了红色,海水波光粼粼的,像铺上了一层红色的地毯。我在沙滩上画沙画、垒城堡、挖沙洞、捡贝壳。沙滩上的贝壳形态各异,有房屋形的,有扇形的,有翅膀形的,还有爱心形的,真是千奇百怪,有趣极了!

下午,我换上泳衣,和爸爸一起下海,这时,大海似乎愤怒了,海浪一浪接一浪打过来,没过了我的头顶,我喝了一口又腥又咸的海水。爸爸告诉我,海水开始涨潮了,我便一步接一步地向后退着。渐渐地,沙滩上堆积了许多绿油油的海草,形成了一幅风景优美的山水画。天色慢慢暗下来,人们都依依不舍地回家了。

金沙滩带给我无穷的乐趣,让我看到了辽阔的大海、可爱的海鸥、美丽的贝壳,我爱金沙滩,我爱祖国这迷人的风景。

地板
迷人的金沙滩

我最喜欢在沙滩上一边听海浪拍打沙滩的声音,一边玩细沙、捡贝壳。今年暑假,我在新疆金沙滩度过了这个美好时光。

刚开始,我想:有沙滩的地方一定有水吧,可新疆缺水,如果有水,也不过是一个小小的湖吧!一到金沙滩,我惊呆了。眼前竟然是一片辽阔的“大海”。风儿一吹,水面上荡起一丝丝涟漪。浪花很小,像一个温柔的小姑娘轻轻抚摸着沙滩,在和沙滩说着悄悄话。金沙滩很美丽,它位于博斯腾湖的东北方向,是新疆的夏威夷。

我轻轻地走向湖里,生怕吓着了水里的鱼儿。细细的沙从我脚趾间渗了出来,软软的,好像在云朵上行走。突然,我发现了几颗小海螺。我非常开心,捧着小海螺又蹦又跳,仔细一看,它们的花纹不同,颜色也不同。我给它们取了好听的名字:黑白相间的叫小奶牛,洁白的叫雪花,透明的叫小水晶,黄色条纹的叫彩霞......我在水中冲洗掉它们身上的细沙,它们更美了。我要把它们带回家,做成一副美丽的画,把这美好的记忆永远留下。

趁妈妈不注意,我把水花溅到妈妈身上。“嗨,瞧我的。”我大喊一声,用力把脚一踢,晶莹的水花溅到妈妈身上,把妈妈的衣服全打湿了。妈妈也不甘示弱,把水花泼到我身上,我的衣服也湿透了。我们打着水仗,湖面上响起了妈妈的尖叫声和我银铃般的笑声。

太阳把金色的光芒洒在湖面上,湖面上泛起一缕缕金光。我踩着滚烫的细沙,听着鸟儿的叫声,牵着爸爸妈妈的手,依依不舍地离开了金沙滩。

迷人的金沙滩,下次我还要来玩。

美丽的金沙滩

一天,阳光普照着大地。我们一家人一起去青岛的金沙滩玩。爸爸妈妈给我们买了堆沙的工具。

我们就马上跑去挖水坑,当我们挖了一个大水坑后,就在旁边堆起了沙堡。为了不让沙子流走,聪明的妈妈找了一些干的沙子帮我堆牢沙堡,我们还在自己堆的沙堡了洗脚呢。

接着我们奔向大海去玩推浪。等浪来时,一不留神,海浪打在了我的屁股上,我的裤子全湿了,我当时反而觉得更开心了。我不用担心裤子湿不湿的问题了,我玩得更疯狂了。我准备好姿势,一巴掌向海浪推去,海浪好像真得被我推动了一样向前奔跑着,显得更加猖狂,更加凶猛。

我们在沙滩上捡了很多奇形怪状的贝壳,太漂亮了。我们还在沙滩上玩排球。有一次叔叔用力地把球抛向我,我无力可挡。可我不服气,继续迎接叔叔的挑战。

时间过得真快,我恋恋不舍地离开了金沙滩,心里默想着:我下次还要来这美丽的金沙滩玩!