绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级写成长中的一件事作文 记忆深刻的笑声

时光不疾不徐,一站又一站,如年轮般记录着人世间的变化与沧桑。十年的人生路上,我辗转于家与学校之间,回首这条人生路,不经意触摸到了友谊的脉搏……

晚上微风乍起,梧桐树仿佛瞬间活了起来,到处都充满着生机,到处都闪烁着生命之光。瞧!树枝在微风里尽情摇摆,舒展着自己的腰身。一片片翡翠般的绿叶在风中抖动着,像成千上万只绿蝶在翩翩起舞,又好似是一个个活泼可爱的小精灵,正在大树上尽情跳舞,活跃极了。每当这时我就会叫上我的小伙伴们来到梧桐树下。

“今天玩什么,“木”还是……”人刚到齐,我们便讨论了起来。

“今天还是玩“木”吧。”最终决定玩“木”,“木”实际上是抓人的另一种玩法,一个人当“鬼”,其余的人跑,当“鬼”的需要去抓人,不过如果快要被抓到了可以说“木”那么那个人就不能被抓了,“鬼”需要去抓其他人,说了“木”以后这个人就不能够移动了,只能等人来救他才能移动,如果当场上只有一个人没说过“木”,但是那个人说了“木”则由他当“鬼”。一个人只能说三次“木”。

黑白配以后,我没有被选去当“鬼”。游戏开始,我便开始了我的刷“鬼”生涯,我身高腿长,跑起来像一阵风神龙见首不见尾,把“鬼”耍得团团转,“鬼”开始还对我很有兴趣,追着我操场跑,可是我比猴子还灵活,左躲右闪,到了死巷子看我的,我最近学了一个空中一百八十度转弯,“鬼”紧跟着我,我往大榕树上一踩,身体一转调了一个头,冲出了巷子,当“鬼”的人都看呆了,我发出了银铃般的笑声“哈哈,没想到吧,我可是练过的。”我得意地笑了起来。就这样,你追我赶,玩了一晚上,玩累了,我们围成一个圈,躺在梧桐树下,汗流浃背,相视一笑,笑得是那么开心,那么无所顾忌,我们的笑声在夜晚,随着微风越传越远。

笑声朗朗,随着岁月的流逝,这颗星在我记忆的星河永放光芒。

岷山学校601班 范艺严

双十一买了不少东西,因为都是平时的必需品,遇到有折扣,自然少不了囤积。今年最先到货的是书与花。书有给孩子买的科学实验器材,有在樊登读书会购买的买一年送一年,可惜的是抢晚了,今天才发现优惠,只有买一年送半年了。花选了花点时间的季度产品。因为是京东有买赠的优惠,3个月12束混合花束基本款,再送4束时令花材,一共253元,感觉还是很划算的。

接下来买的就是常用的洗化用品,此时购买确实省了不少银子,还有漂亮精致的赠品。比如护肤品、洗发水、身体乳、加湿器,都是迎接严寒的必需品,买起来自然理直气壮。

然后开始加购衣服。因为瘦了的原因,天冷之前已经改了一批衣服,但是仍旧明显不合身。释放女人败家天性,双十一之前在黎贝卡已经把秋装、冬装都列入了预算,事实证明买的早,未必买的对,明年要收紧荷包了。当然,也希望自己保持住当前的身材,这样明年就没有再买衣服的理由了。断舍离一件,才能再新购置一件。否则,下个双十一就得换衣柜了。

唯一不可重复的就是半夜购物的冲动篇了。饥饿的时候所做的决定,一般都不会太明智,因为明显放大了自己的食欲追求。比如麻辣兔腿、螺蛳粉之类,结果证明我根本降不住如此之辣的东西。只好收货后含泪分享给同事了。

流水账记录这些,是因为看到历年账单都忍不住做自我批评。但愿来年可以消费得更加理性吧!

作者:叶笛