绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

奶奶家的小猫作文500字400字300字200字

奶奶家的小猫

奶奶家养了一只既淘气又可爱的小猫,我们一家人都非常喜欢它.

它全身的毛是白色的,其中夹杂着土黄色和黑色.它的脑袋上长着一对三角形的耳朵,一双黑色的大眼睛象两颗黑葡萄,镶嵌在黑白相间的脸上,一只黑不溜秋的小鼻子下有一张"人"字形的小嘴巴,吃起东西来胡须微微颤动,可逗人了.

小猫的胆子有点小,家里人一多,它就会躲在床底下,半天都不出来,有时候,就连我去摸摸它,它都会缩头缩尾的.但是有时候会胆大包天.

有一天,吃好中饭,奶奶整理好吃剩的菜,用罩子罩在餐桌上,就去阳台晒衣服

了,没等几分钟回来,发现罩菜用的罩子歪到了一边,而小猫却躲在一边吃鱼.奶奶快步流星过去准备去打它,小猫只得放下没吃完的鱼,一溜烟的跑到隔壁房间去了,它为了躲避挨打,先跳上矮橱,再轻轻地越上大衣橱,然后再爬上空调,最后敏捷地纵身一跳,就跑到房间的搁板上了,任凭奶奶怎样大声叫唤,它都不理不睬.它肯定知道自己犯错误了.

小猫啊小猫,你真是一个"捣蛋鬼",但是我仍然喜欢你。

奶奶家的小猫

我奶奶家养了一只小波斯猫,是别人送的,很可爱。

这只波斯猫的眼睛一只绿色的,另一只是蓝色的,很奇怪吧!它还有双大大的耳朵,一身雪白的毛衣,因为它的耳朵上有一点黄色,所以我们都叫它“黄耳朵”。

小猫刚来奶奶家时很小,刚满月,对什么事物都感到好奇。比如说吧,你只要拿一根树枝在它的面前晃,它就会匍伏着,尾巴会立起来,目光随着树枝移动,然后突然扑上去,把树枝死死地咬住,就象咬住老鼠一样,突然又发现上当了,就昂着头得意地走了。

小猫长大成大猫后,不再象以前那样淘气,白天就在太阳底眯着眼睛晒太阳,可晚上就大不一样,每天晚上它都会捉着老鼠。但它也很爱干静,每次拉完大便后,总要把它埋着,再用脚踩几下。

我很喜欢奶奶家的波斯猫!

奶奶家的小猫

今天,我和爸爸谈起2008年北京奥运会,想到这年是鼠年,而我正好属鼠,但我不太喜欢老鼠,却喜欢老鼠的天敌——猫。如果在十二生肖的比赛中老鼠不把猫从牛背上推下来,十二生肖中就会有猫了。

由此让我想到奶奶家的黑猫,它全身差不多都是黑色,只有尾巴尖上有一点点灰。眼睛也挺奇怪,一只蓝、一只黑,大概是混血儿吧,我想:它的父母亲一定分别是亚洲猫和欧洲猫。它天天在奶奶家中巡逻,好像一个战士守护着自己的城堡,不让敌人占领。我看过很多关于猫的动画片,比如:蓝猫、红猫……但这些与奶奶家的猫都不像,只有“黑猫警长”才像呢!不信吗?那我告诉你。有一天黄昏,地坪里堆满了谷子,那只猫正在巡逻,它灵敏的耳朵和眼睛发现了一只又大又肥的老鼠。它马上抓住,却不直接吃掉,而是放掉、抓住,再放掉、再抓住才送老鼠上西天。看来它是想训练自己。

这只猫和其它的猫一样,也喜欢吃鱼。记得有一次,我扔给它一块鱼肉,猫叼起后,马上跑走了。我以为它要把这块鱼肉分给同伴吃。没想到,我去找它时,它竟在树林里私自享受这美好的食物!发现我后,急忙叼起鱼肉钻进树林不见了。

我小时候很怕猫,以为它很凶猛。原来猫是这么的讨人喜爱。

奶奶家的小猫

我每次去乡下奶奶家,奶奶家的猫总让我爱不释手。

这只猫我给它取名叫“雪儿”,因为它浑身雪白,没有一丝杂色,一眼望去,活象一团雪球在底墒滚来滚去。雪儿的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得就像两盏小绿灯。它的脖子能屈能伸,身体只有大人的手掌那么大。它有四条有力的细腿,爪子锋利极了,就像水果倒似的。

雪儿有一对明亮的眼睛,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,在狡猾的老鼠也逃不过他锐利的大眼睛,所以每次晚上出去觅食,总能找到食物,从此奶奶家的老师消失地无影无踪,真实机奶奶的好帮手。

每次我在吃饭时,雪儿总是在我的脚旁钻来钻去,我明白它是饿了,所以我总是会从嘴里省下点鱼肉给它吃。它高兴时,会叫几声“喵“,还不时地摇摇尾巴,可爱极了。等它吃饱了,踏就躺在太阳下,滚来滚去,好象马戏团里的小丑表演节目,十分滑稽。

在奶奶家的日子里,我和雪儿成为了好朋友,总是形影不离,离开奶奶家的时候,我真得有点舍不得它。

奶奶家的小猫

我奶奶家有一只可爱的小猫,全身都长着雪白的毛,脚上有点黑色的,和其它的小猫不同的是,它一只眼睛是黑色的,一只眼睛是白色的。我给小猫取名叫“小白”。有意思吧。

小白很怕我,一看见我,就跑开了,我给它好吃的鱼,也不吃,只要我走开了,它才会跑过来吃呢?我心里生气极了!爷爷看见了,笑呵呵地说:“知道小猫为什么怕你吗?因为你老是捉弄它呀!”我一听,才恍然大悟,是呀,我经常抓小白的耳朵、胡子,从那儿以后,我再也不捉弄它了。小白也一点点开始喜欢我了。

我坐在椅子上的时候,它就跑过来,在我的腿上蹭来蹭去,好像在说:“小主人,跟我玩一会儿吧”我就跟小白疯玩一阵。真开心呀!

我非常喜欢奶奶家的小猫,它给我带来了很多乐趣!

奶奶家的小猫

我喜欢小猫,小狗,小兔子,但我最喜欢奶奶家的小猫。

奶奶家的小猫既聪明可爱又漂亮!它全身的毛洁白无瑕,像一朵白云似的。它有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光,有种梦幻般的美丽。它的耳朵尖尖的,就像两个小三角形卧在头上。如果用手去摸,它的耳朵就会不停的转动,如果继续摸,它的耳朵就会缩起来。它的鼻子小巧玲珑,红红的,软软的,摸上去挺舒服的。它的嘴也很秀气,有时候它舔我的手,让我感到上面布满了许多小颗粒。最主要的是它的脚上长着厚厚的肉垫和锋利的爪子。我家的小猫抓老鼠那可是一流的,下面我给大家介绍一下,我亲眼看到的猫抓老鼠的情景吧!

在一次偶然的机会下,我无意中看到了猫抓老鼠的情景:小猫在洞外,躲在暗处。它那对警惕的耳朵聆听周围的一切声音。那双炯炯有神的眼睛直盯着老鼠洞,做好战斗的准备,等待猎物的出现。不一会儿,一只小老鼠探头探脑地钻出洞来。只见它东瞧瞧,西看看,觉得危险就在附近,所以不敢轻举妄动。而小猫呢,它屏息凝视,好像在等待着老鼠自投罗网。

1个小时、2个小时、3个小时过去了……老鼠在洞外观察了5、6次,觉得没有危险,就决定出去。但是它刚一出来,狡猾的老鼠才发现情况不妙,想钻进洞去。就在老鼠犹豫的时候,小猫前腿一蹿,后腿一蹬,立刻像离弦的箭一样冲过去。只听见“吱”的一声惨叫,那只老鼠被活活捉住了。小猫衔着那只老鼠跑到我面前领功,我就赏给它一个微笑。然后就去享受它的美餐了。

我家的小猫真可爱,可爱得我都不知怎么去喜欢它了。

奶奶家的小猫

我奶奶家里有一只小白猫。出太阳的时候,小白猫总是在屋外懒洋洋地晒太阳,下雨时,它就跑到屋里躲起来,我做作业的时候,它就轻轻地在我的脚边蹭来蹭去,我特喜欢分心。我也很喜欢它。

有一次,我和雅心姐姐正在玩的时候,小白猫突然跑过来对着我们喵喵叫了几声,我们跟着它跑了出去,原来,外面有一只波斯猫,小白猫跑了上去,和波斯猫开始玩耍,看起来,它们俩个还挺友好呢!小白猫又朝我们这边走来,我把小白猫抱起来,摸摸它的毛,我这时候才发现它的毛顺顺的,舒服极了!后来我们发现小白猫每天都和波斯猫在一起玩耍,晚上,它们还一起抓老鼠,可认真了!

小白猫也很听我的话,我喂它食物时,它都乖乖地把食物吃完了。小白猫最喜欢吃快餐面,尤其是没泡的快餐面,看它吃得香香的样子,我都忍不住嘴馋了!

现在 ,我、雅心姐姐、小白猫和波斯猫都成了好朋友,天天在一起玩,有时候,它们俩个围着我和雅心姐姐转来转去,我们可开心了!小白猫和波斯猫还在一起比赛跳远,爬树,玩的花样可多了!

我真喜欢奶奶家的小白猫!