绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我是家务小能人300字左右作文

楼主
我是家务小能人300字左右作文
篇一:我是家务小能人

今天是我倒霉的一天,因为要做很多的家务,做家务就是因为外婆不在家!前一天晚上我想:‘外婆快回来呀!你不回来我就遭殃了,你不回来我就要成代理外婆了!’结果今天还没回来!

早上我做了该做的事后就开始做家务了!我先把饭煮好了就是关于衣服的事了!我先把昨天的衣服取下,再取下衣架,把衣服放在床上!就这几件事把我累惨了!然后我又去晾衣服了。晾衣服时我很懒,我把两件衣服上好了衣架后我把一个叉棍一次晾两件衣服!有时候将计就计把还是反面的衣服挂着,没有翻到正面在晾上去!后来我拿着一条裙子,但我当时以为是两条裙子,因为上面一条和下面一条是对称的!上面一条有很漂亮的花,下面一条是白色的裙子,更奇怪的是,两条裙子是连着的!后来我把裙子拿给妈妈看,妈妈却不感到奇怪,接过去抖了抖两条裙子就变成了一条了!原来我把里面的裙子也拉了出来呀!其实家务也没有我想象的那么无聊,还可以增长知识呢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我是家务小能手

放暑假了,终于可以好好的玩了。我兴奋地想象着各种好玩的游戏,奥!对了我要观察一下妈妈这一天都在干什么。我看到妈妈一下班已经很疲劳了,干完家务已经筋疲力尽还得做饭,妈妈实在太辛苦了。我要帮一帮妈妈,向她学习学习做家务。

我起床后吃完早餐妈妈上班后,我就开始了我的做家务计划。我把桌子喷上了去油液用抹布擦了每一个角落,擦得和镜子一样。我我把地一排一排的扫,扫了三遍收了起来,地扫的一尘不染。我把地有规律的拖妈妈掉的头发让我拖了很多遍才拖得干干净净。我还给妈妈做了米饭先把米洗干净放两碗米三碗水蒸好就可以了,做出来香喷喷的。我还要煎鸡蛋,煎鸡蛋时烫伤了我的手,而且煎糊了。米饭加鸡蛋真是十全十美。

妈妈下班一看我的功劳简直高兴万分,我以后还要多干家务,让妈妈能多休息一会儿。

板凳
我是家务小能手

我最喜欢做的家务是洗衣服。洗衣服很麻烦,但是我就是喜欢洗衣服。我先把衣服泡在水里,泡上一小会,然后再往上边放点洗衣液,搓一搓之后,再把衣服泡到水里一小会,扭干衣服之后,就晾到凉衣架上。

还有丢垃圾。有时候垃圾干净,有时候很脏,但是我还得把它们丢到垃圾桶里。

还有洗碗。我在电视上看见过一个洗碗的服务员,二十秒能刷二十一个盘子,不知道刷的干不干净,我就不是这种无聊的人。我刷的速度很慢,但是干净。

还有扫地。扫地比丢垃圾更难,也是我最讨厌的家务活,不是一般的讨厌。但是我也做了,第一因为我很烦垃圾,第二有时候垃圾扫不进去,这是第二烦。

还有帮大人拿东西,这是我一般喜欢干的活。虽然帮大人拿东西,是一件很简单的事情,但是我还是喜欢洗衣服。

我一般干什么事都会很顽固,反正妈妈也顽固,爸爸就不顽固。

地板
我是家务小能手

我是一个活泼、爱捣蛋的小男孩,但是,在家里,爸爸妈妈都夸我是家务小能手呢!有时候我会帮妈妈扫扫地,帮爸爸整理整理房间等等

最让我开心的是帮奶奶烧饭。记得那一天,一部电视剧把奶奶的目光吸引住了,她看着看着,就忘记了时间。还是我在门外大吼了一声:”吃饭啦!“ 她才醒悟过来,连忙站起身来说:”乐乐啊,别饿到了,我马上去买菜。”说着,她穿上鞋就跑出门去了。我看着奶奶匆忙的背影,突然灵机一动,自言自语说:“对了,我可以帮助奶奶先烧饭啊!”我飞快地跑进厨房,拿起一袋米,开始执行“任务”。

我拿起量米杯,盛了两杯米,放进电饭褒里。洗完米,加好水后,我马上关上了盖子,跑去玩了。过了30分钟,我又回来了。我打开盖子,里面还是这些米。我想:应该时间没到,还没好吧,不管了,再去玩一会儿。想完,我又跑开了。又过了10分钟,我等不及了,翻开电饭褒说明书一看,啊,原来我没有按启动按钮啊。我连忙点击了一下“米饭”按钮,电饭褒终于开始工作了。

过了一会儿,香喷喷的米饭出炉了。这时,奶奶也回来了,还夸我是个家务小能手。

我是家务小能手

正值国庆中秋双节同庆,假期在家,给孩子们布置了一项特殊的作业——做家务活。浏览着家长们发来的一张张照片和分享的一份份视频,我看到了孩子们在家里认真做事的那一份热情,都是小大人的模样。

王同学卷起了衣袖,搬来小板凳,四平八稳的坐在衣盆前,有模有样的拿起了一条毛巾。等毛巾浸湿后先打上肥皂,再仔仔细细搓洗了起来,看到王同学使出吃奶的力气,咬紧牙关拧干余水,我真心想为他鼓掌,因为我看到了一个小小男子汉的认真和负责。

一年级的李同学个头还不及拖把立起的长度,拖起地来却丝毫不马虎。大面积的客厅在李同学的劳动下,瞬间干干净净,连边边角角的地方,李同学也是有他的妙主意,拖把直立,摩擦一下,污渍消失,真是名副其实的劳动担当。

爱说爱笑的孙同学,是个爱干净的小姑娘,洗碗时的她也是分外投入。懂得节约用水的她,用淘米的清水来二次利用,不仅节约了水资源,也让洗出来的碗变得更加透亮,不得不说,小姑娘的品质闪闪发光。

还有和妈妈一起择菜的孙同学,和奶奶一起包饺子的许同学......