绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

捏橡皮泥作文300字200字

捏橡皮泥作文300字200字
篇一:捏橡皮泥

星期五,我们班开展了有趣的捏橡皮泥活动。老师先给我们看了一只用橡皮泥做的乌龟,非常可爱,我迫不及待地想自己捏一捏,做一做。

开始捏橡皮泥了,我先做完了一只小乌龟,觉得不满意。于是,我又开始专心致志地捏小白兔了。捏小白兔时,我先把白色的橡皮泥轻轻地揉成圆形,做它的头和身子。再把留下的白色小心翼翼地拉成条,做它的手和脚。接着,把淡粉色的橡皮泥搓成细条做它的耳朵,捏成两个小小的圆做它的眼睛。这样,一只可爱的小白兔就做成啦!可我觉得这样好像还缺了点什么,对啦,小白兔最爱吃胡萝卜了!于是,我又用红色的橡皮泥做了一根胡萝卜,用绿色的橡皮泥做了两片小小的叶子,再让小白兔把萝卜捧在手里。啊,小白兔开心地笑了!

时间过得真快,欢乐的四十分钟又结束了。老师一一欣赏了我们的作品,高兴地说:“我还不能做得那么好呢!”我想:“青出于蓝而胜于蓝”嘛!

捏橡皮泥

今天,我吃完饭的时候,我的姐姐来玩了。我拿出橡皮泥说;姐姐;咱们用橡皮泥做饺子吧,姐姐说,行呀,我又说;我做饺子,你做锅和锅盖。姐姐说;行、开始捏了。我那出橙色的橡皮泥把它搓成了才条条,我有用小刀把它切成一小块一小块的,然后一个个包成了‘饺子样’这是,姐姐的锅也做好了。姐姐做的锅可真漂亮啊!一会儿,姐姐的锅盖也做好了,橙色锅盖的中间有个蓝色的小疙瘩。接下来,我把橡皮泥的盒盖放在最下面当电磁炉,然后再把锅子放在上面。最后再把饺子下到锅里,按了一下开关上的小方快。妈妈见了说;哟,你们真有创意。我和姐姐笑着说;等饺子熟了,也就开饭了。

捏橡皮泥

放学后,我早早地写完了作业,觉得无聊,开始玩自己的橡皮泥。

我拿出橡皮泥和纸板,这盒橡皮泥有如雪的白色,似霞的粉色,赛色的黄色等到18种漂亮的颜色。

我先拿出了一块白色的橡皮泥,慢慢地把它们捏成一朵、两朵---云,贴在纸板上。然后我又拿出翠绿色和咖啡色的橡皮泥,用翠绿色的橡皮泥捏成树叶的形状,用咖啡色的橡皮泥捏成树杆的形状,小心翼翼地贴在纸板上,用同样的方法又捏了五颗树,贴在纸板上。接着我把一块红色的橡皮泥拿出来,揉成一个球,再压扁,当做一个太阳。这时,妈妈走了进来,说:“不错,不过你最好用彩铅笔画上图,这样应该更好看一些。”我虚心接受了妈妈的建议,用彩铅一丝不苟地图上了背景。这样,一幅画就大功告成了。

我真喜欢橡皮泥,因为,用它能捏出我心中的梦想。

捏橡皮泥

今天,我闲着没事,突然想起来我以前最喜欢玩的捏橡皮泥,想起那些奇形怪状的样子,令人哈哈大笑。

我马上把橡皮泥拿出来,只一捏,他就变成手表了。我想起我以前喜欢捏帽子。首先,我先搓一个圆球,然后再从中间捏出一个洞,再用手转几圈就有几条花边了,妈妈一看,夸我做的有模有样的。接下来我又做了一串棉花糖,先用手捏成一个球,在左捏一下右捏一下,最后用一根小棒串起来就可以了,看起来真像上去咬一口。然后我又捏了一只可爱的小兔子,看起来正在撒娇呢,好像对我说:“给我点吃的吧,我已经好几天没吃东西了。”然后,我又捏了小鸡、小花、荷叶等等。看起来都是活灵活现的,栩栩如生,让我感到很有趣。

妈妈意味深长地对我说:“捏橡皮泥有一个最大的好处就是能培养动手能力,还能开发大脑。“小朋友们,你们有时间也要多捏捏橡皮泥哦!

捏橡皮泥

我童年的故事可多了,下面就是我的一次经历。

一天我在家捏橡皮泥玩,捏的可甭提又多有趣了。这时,妈妈正好买了些草莓,洗干净了拿来让我吃。草莓穿着红衣服,戴着绿帽子,很好看。我不觉心动了,仔细看了看,就模仿它们的样子,用橡皮泥也做了几个。我捏完后随手就扔在了边上。接着,我就开始看电视了。

过了一会儿,我又拿了一个吃起来,放进口里咬了一口,发现味道怪怪的,就赶紧吐了出来,一看,原来是我自己用橡皮泥捏的那一个。哎,还害得我差点吃了下去呢!妈妈说我真马虎啊。

后来说到这事情,妈妈总是笑我,有时候竟然笑得肚子都痛了。我也只能够陪着他笑。

捏橡皮泥

如果你问我最爱做什么事?我会毫不犹豫地告诉你:“我最喜欢捏橡皮泥!

我家的桌子上、电视机上、写字台上都摆放着我做的那些精华。

有一次,老师给我们布置作业:“晚上你们回家捏一个橡皮泥做动物。“一回家,我就拿出橡皮泥,东找找,西找找,我看见我存钱的小猪储蓄罐,我对着“小猪”捏了起来。我用白颜色的橡皮泥捏了个猪头,用黑颜色的橡皮泥拿一拿捏眼睛,用粉红色的橡皮泥做了个身子,最后用紫颜色的橡皮泥做了四只脚。一只活生生的小猪就做好了。

第二天,我把自己做的作业交给老师。讲台上摆放着许多同学们做的各种各样的动物有蛇、老鼠、狗、还有我的猪。

老师把我们做的小猪拿到操场上去展览。校长和老师们参观了我们做的作品。我们集体得了三等奖。

我喜欢捏橡皮泥,因为捏橡皮泥给我的生活增添了乐趣。

捏橡皮泥

今天是第二次去小记者培训班学习了。老师打开电脑给我们看了许多橡皮泥做的图片,有沙发、汉堡、床、薯条……老师还给我们讲了橡皮泥是用什么做的。说完,老师让我们用橡皮泥“捏一个世界”,还说可以捏世界上有的,也可以捏世界上没有的。

我想了想,我就捏世界上没有的吧。可是捏什么好呢?有了,就捏哆啦A梦吧!我先拿出蓝颜色的橡皮泥,把他搓成圆形,再压扁。哆啦A梦的头就好了。接着做哆啦A梦的眼睛、嘴巴、和鼻子。做好之后,再做哆啦A梦的身体,身体也做好后,最后做背景,太阳、白云、草地,再写上姓名。

我把我做的哆啦A梦拿给老师,老师说:“你可以用相机拍一些照片,给爸爸妈妈看。”我就马上拿出相机拍了许多照片。

通过这次的活动我知道了,橡皮泥也有很多的用处,可以捏成许多各种各样的东西,也给我带来了快乐。