绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一个难忘的星期天作文500字400字300字200字

楼主
一个难忘的星期天作文500字400字300字200字
篇一:难忘的星期天

现在,我最难忘的星期天是在上个学期。同样也是一个阳光明媚的星期天,爸爸妈妈带着我去王村口,一同前往的还有爸爸的同事两家。我们此行不仅仅是为了品尝那里鲜嫩可口的鱼头火锅,还为了了解王村口悠久的历史。

到了王村口,太阳已经升到头顶了,因为出发时也比较迟,所以只好先吃了午饭再开始游览。

品尝了美味爽滑、令人垂涎三尺的鱼头火锅,又在边上又清又浅的小溪里戏耍了一番,我们才开始出发。

我们第一站先去了独山山寨,我们拾级而上,周围都是葱郁茂盛的大树。走到一个观景台时,鸟瞰底下的溪流,波光粼粼的河面上,被阳光折射出一道长长的“彩虹”。水是淡蓝色的,清澈见底。

爸爸说:“这里的水真清啊!怪不得王村口这里的鱼这么好吃。”我说:“这里的水如果足够深,跳水运动员就能来这里训练了。”

接着我们参观了红军纪念馆。我看到红军之前使用的一些武器,上面的锈迹斑斑,是历史的见证!看着一张张灰白的图片,一本本泛黄的书,一段段感人的文字,一个个触目惊心的数字在我眼前出现。我站住了,问爸爸:“遂昌也打过仗吗?”爸爸说:“是的。别看我们遂昌那么小那么和平,也还有很多不为人知的英雄。”

走出了红军纪念馆,我回头又看了看石头上雕刻的一个个红军们,不禁肃然起敬。爸爸问我:“参观了红军纪念馆,你知不知道红军以前把密函藏在哪里?”“会藏在——笋、木头里面。”我说道。爸爸又说:“红军又聪明,又伟大,报效祖国,多么值得我们敬佩!”我点了点头。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
难忘的星期天

一想起那件事,我就想笑。

那个星期天,我去体育馆打羽毛球。休息时间,我突发奇想,建议去隔壁村子下面的池塘玩,因为池塘已经干了。“好,好啊,快点。“小琳大声叫道。于是,我和小琳迫不及待地跑向池塘。

“我们来比赛吧!“我兴奋地对小琳说,十足一只调皮的小猴子。

“怎么比?”“就比谁在泥塘上站得久!”我骄傲地对她说。

“我的天啊!要是跌进泥塘,我不是变成了爱玩泥的小猪?”那边传来了小琳的悲哀声。   我看着小琳犹豫不决的样子,就故意说:“嘻嘻,原来小琳是个胆小鬼!哈哈!是一只缩头乌龟!”小琳听了,当然不服气了:“比就比,谁怕谁!”

我们小心翼翼地踏上你已经结成泥块的池塘上,小琳伸开双手保持平衡,我看了她一眼,发现不能在同一块泥上停留太久,这样脚会下陷的,我赶紧跳到另一块泥上。真险!一秒、两秒……五秒,我和小琳都坚持不住了,只见小琳连鞋子都不要了,以刘翔的速度冲上岸,结果她的袜子也脏了。最后,她费了九牛二虎之力才把鞋子拉出来。不过我还好,袜子没有脏。真是想不到会有这样的结果呀,早知是这样就不去玩了,真是后悔莫及啊!

这次虽然要洗鞋,但让我明白了一个道理:做什么事都要先考虑结果,要不然后果不堪设想。

板凳
难忘的星期天

记得在去年三月分,我和爸爸妈妈一起去看梨花。

那是个天气晴朗,阳光明媚的日子。一下车,展现在眼前的是一片白白的像雪一样的东西,走进看才知道是梨花。

我们一边走,一边拍照。这些梨花有的含苞预放,有的百花齐放

这里的梨树又高又大,千姿百态:有的像小船,好像是在水面上漂,刚上去就要掉下来似的。有的像个小孩,像在你追我赶的在做游戏。有的躲在别的梨树的后面,像一个很害羞的小姑娘。还有的像一只刚出生的小燕子,要学起飞似的。这些梨树有的已经有上百年的历史了,最年轻的树也有几十年的历史了。

地板
难忘的星期天

今天是星期天,老师叫我们去学校。我们在操场上,打扫了环境,就看见学校里来了许许多多的车辆,我很惊讶,就东问西问,问了不一会儿,才知道原来是成都的老师来了。

刚开始,老师给我们讲故事,又问我们问题,还会哄我们笑,我们很开心。到故事讲完了,还给我们请来了两个明星,这是我在生活中第一次看见,我非常兴奋。

我们还学了分享,到中午了,我们把饭菜吃完,还能吃一小块蛋糕,看到大家的快乐,我想这就是分享吧。

快放学了,我们表演了节目,老师还给我们和我们的妈妈发了新的礼物。而且老师还说会吃汤圆,我们顿时沸腾起来,老师又说:“这个汤圆代表我们和老师的团聚,”我们高兴的吃着汤圆。

就这样,我度过了一个愉快的星期天,这还真是一个难忘的星期天。

难忘的星期天

光阴似箭,岁月如梭,有许许多多的星期天都在我的期盼中度过了,可是,有一个星期天却让我始终难忘。

记得在星期六下午,我上完英语班,天上下着绵绵细雨,我撑着小雨伞走在回家的路上。突然只听见前面“咚”的一声,一位老爷爷摔倒在地。旁边路过的行人走过去把老爷爷扶起来,并轻声地问:“老大爷,你有哪里伤着吗?要不要去看一下?老爷爷说:“没什么,小伙子,谢谢你了。”旁边撞了老爷爷的那位年轻人感到十分的尴尬,红着脸连声对老爷爷说:“老大爷,对不起,真对不起。我家有急事,你哪里不舒服,钱我赔给你。”原本我还为老爷爷会十分生气,然而结果出乎意料,老爷爷却把钱退给了年轻人,并让他快点回去。路旁边围观的人议论纷纷,都说老爷爷为什么不收钱,快到手的钱不要,真是笨。而老爷爷却视而不见,听而不闻,他对围观的群众说:“别人有急事,另外我现在也没有什么大碍,就让他去吧!”我对老爷爷肃然起敬,大家都对老爷爷的做法连连称赞。

通过这件事,从中我懂了一个道理:不能因为一些鸡毛蒜皮的小事,而伤和气。更不能违背良心,见钱眼开。这真是一个难忘的星期天啊!

难忘的星期天

这个星期天是一个很特殊的日子。天气晴朗,我的心也被阳光染得很舒畅。因为今天是妈妈的生日,我非常高兴。

学完画画回家后,我便开始给妈妈做生日贺卡了,想给妈妈一个大大的惊喜。我精心做着,做了一个蝴蝶形状的贺卡,刚要写祝福语时,妈妈就开始“怒吼”了。她说:“作业没写完,还干其它的事,快去写作业!”我的眼里充满了泪水,不得不放下手中的活,按“母亲大人”的命令去做。

过了一会儿,妈妈觉得这件事很奇怪,就问:“你做贺卡干什么?”我立刻高兴地回答:“妈妈,因为今天是您的生日,本来我想给您一个惊喜!可……”妈妈听了,抱着我的头,顿时热泪盈眶说:“你还记得妈妈生日?我到是给忘了。”这时,我也写完作业了,开始和妈妈接着做贺卡,并在上面写了祝福语:祝妈妈生日快乐!我还给妈妈唱了一首生日歌。看着做好的贺卡,我和妈妈都开心地笑了。

这个星期天多么有意义啊!有“伤心”,有快乐,我永远忘不了这个星期天!

难忘的星期天

"起床了,起床了,太阳晒屋顶了。”一听准是爸爸在叫我,我赶紧问一句:“今天又不是什么特别的日子,干什么起这么早?”爸爸说:“难不成你忘了今天是什么日子。”“什么特殊的日子?”我疑惑地问爸爸。爸爸回答说:“今天是你的生日呀!”“啊,今天是我的生日?”“对呀,这个星期天是你的生日,赶快起床,爸爸妈妈带你到东湖海洋馆去玩。”“太好了!太好了!”我急忙钻出舒适的小被,快速进行完洗漱三部曲…

走进海洋馆,我立刻被海洋的景色所吸引,那些鱼五颜六色,各不相同,有的像碧玉做成的盘子,有的像弯弯的月亮,还有的像一条彩带……只有海底才是这样的美丽!我陶醉在这五彩斑斓的图画中。“游客朋友们,五分钟后,海狮表演即将开始,请前来观看。”扩音器里传来的声音将我从梦境中唤醒。

海狮馆里座无虚席,小朋友们翘首以待,不一会,两只海狮闪亮登场了。远看它们长得很肥胖,走起路来整个身体一摇一摆的,活像个上了年纪的老太太;近看它们长着长长的胡子,圆圆的眼睛像一颗颗黑珍珠,皮肤又光又滑,大而扁的尾巴仿佛像芭蕉扇一样掌握着身体的平衡。只见它们来到水池边,像跳水运动员一样“扑通”一声,跳入水中,等待着管理员的命令。表演开始了,海狮们像个熟练的杂技演员一样,争先恐后地先用头接住飞来的呼啦圈,然后游上岸还给管理员,这样连续几次,不偏不斜,仿佛生有吸力一样。

表演结束了,温顺的海狮在管理员的引导下,与小朋友亲密接触,我也勇敢地走上前去摸了摸它,它温顺地亲了我一口,可把我乐坏了!这个星期天真难忘。