绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

一个难忘的星期天作文500字400字300字200字

难忘的星期天

今天爸爸带我去参观由西南青少宫举办的海底展览,我怀着开心又雀跃的心情牵着爸爸的手一路走着,在路上我期待着很快就可以看到我梦想中的海底世界。因为从小到大我都是很喜欢鱼鱼的,每次妈妈带我到外面食饭,我都会走到餐馆去看看我心爱的鱼鱼。

走入展览馆内,我第一眼看到的就是一条传说中会吃人的鲨鱼BB,很可爱啊,它不但没有电视中说的那样凶恶,反而我觉得它很Q,很难想象将来它长大,回到大海中会是一条凶恶的鱼鱼。来到第二个展柜,我看到了五颜六色的金鱼,很美丽啊,尤其是其中一条蓝色带黑的那条,我觉得好美丽,因为它好像天空那样蓝,接着我还看到了海底美丽的珊瑚,还有小海龟,全部都是我的最爱。今天真是让我大开眼界,开心极了,因为我一次看到了海底世界里最美丽的东西。

难忘的星期天

今天是星期天,老师叫我们去学校。我们在操场上,打扫了环境,就看见学校里来了许许多多的车辆,我很惊讶,就东问西问,问了不一会儿,才知道原来是成都的老师来了。

刚开始,老师给我们讲故事,又问我们问题,还会哄我们笑,我们很开心。到故事讲完了,还给我们请来了两个明星,这是我在生活中第一次看见,我非常兴奋。

我们还学了分享,到中午了,我们把饭菜吃完,还能吃一小块蛋糕,看到大家的快乐,我想这就是分享吧。

快放学了,我们表演了节目,老师还给我们和我们的妈妈发了新的礼物。而且老师还说会吃汤圆,我们顿时沸腾起来,老师又说:“这个汤圆代表我们和老师的团聚,”我们高兴的吃着汤圆。

就这样,我度过了一个愉快的星期天,这还真是一个难忘的星期天。

难忘的星期天

今天,我和爷爷坐摩托车来山前找姐姐玩。

我们走进她的家,悄悄地用手指点了一下正在玩游戏的小姐姐,她最怕痒了,一下子缩着胳膊跳起来,哈哈大笑,转过头来说:“一敏!你来啦?”我冲她笑笑,然后做了一个鬼脸:“是呀,我来找你玩了!”然后小姐姐就拉着我到笔记本电脑前,让我玩密室逃脱,我就和她兴致勃勃的玩起了游戏,有时愁眉苦脸,有时兴致勃勃,正玩的高兴呢,大姐姐却突然捣蛋:“走开!我要玩!”我们只好依依不舍的离开开了电脑,如同一只只灰溜溜的小老鼠。

突然,小姐姐不知什么时候拿出了一个平板电脑在我眼前晃晃,然后再一溜烟跑到了房间里。我还没回过神来呢,她就无影无踪了,我冲到小姐姐跑到的房间,看见她正拿着电脑津津有味看着电视剧《阿u》,我连忙冲到她面前也看了起来,看着电视剧,我们哈哈大笑,真是······太好玩了!

我趁小姐姐不注意时,抢过平板,小姐姐目瞪口呆,等她回过神来时,我早已捧着电脑玩起了神庙逃亡,才不理她,她嚷:“我也要玩!”我早已沉浸在游戏的世界里,哪有时间理她?她气得吹胡子瞪眼,我于是想关掉平板电脑,可找不到开关,手忙脚乱,偏偏爸爸也过来山前了。

我悄悄写起了博客,爸爸过来后看我在写博客,很满意,吃完饭就回家了,“终于走了!”我嘀咕着。

真是的难忘的星期天!

难忘的星期天

这个星期天,是令我最难忘、最开心的一天。因为过中秋节了。你听到中秋节,就会想到中秋节的习俗:赏月、吃月饼。为了让我们过一个有意义的中秋节,老师带我们采访了月饼模具非物质文化传承人原提明。

在路上,老师给我们讲解了中秋节的由来、习俗,生动地普及了月饼及月饼模具。听完讲解,我们对月饼模具制作存满好奇,决定带着自己想要了解的问题,进行此次非遗探寻之旅,亲自寻找答案。

崎岖的山路也没有挡住我们前进的脚步。终于,来到了原提明爷爷家中。

原提明爷爷给我们简述制作月饼模具的流程以及制作月饼模具的工具。我们无一不惊叹我国传统非遗文化的艺术魅力。

我们对月饼模具爱不释手,从模具的形状、图文寓意、保存及销售情况一一提问,对我们孝义的非物质文化遗产有了进一步的认识。

回程路上,我们把自己了解到的知识和大家共同分享,车里洋溢着阵阵欢声笑语。

这就是我最难忘的星期天,也是我最开心的一天。

难忘的星期天

一个星期天的上午,我和妈妈坐着汽车来到了葡萄庄园,此时,我的心怦怦地跳个不停,因为听妈妈说,这里是一个很大的种植园,里面有很多奇花异果、莲蓬、荷花、荷叶,我兴奋地期待着此次庄园行。

刚进庄园,我就被眼前的美景惊呆了,紫玉般的葡萄爬满竹竿,很多个金锤瓜悬挂在天棚上,好像一不小心就会掉下来,许多个不知名的果子也高高地挂在果藤上,加上路边的凉亭和吹来的徐徐凉风,使人有一种心旷神怡的感觉。

走几分钟后,一个荷塘映入我们的眼帘,几朵艳丽的荷花在微风中飘动,美丽极了。我们还摘了几个莲蓬来吃呢,真甜!

忽然,我发现一个小葫芦,它的下半身是墨绿和浅绿相间而成,和西瓜皮没什么两样,只是小丁点,上部分也是西瓜皮状,但是黄白相间的,真有趣。在它旁边,我又发现了它的“弟弟”,它上、下两部分都是西瓜皮状,我看了介绍牌才知道,它们一个叫淘气葫芦、一个叫瓜皮葫芦,都十分罕见。一位种菜的老爷爷好像看穿了我的心思,送给了我一个瓜皮葫芦,我心里可高兴了,连蹦带跳地往前走。

不久,我看到牌子上写着“巨型南瓜”,最多可达40斤。一个小妹妹喊:“在那!”我急切地回过头来,看到小树下有一个黄色的东西,是普通南瓜的两倍大,很多人都把这一奇观拍了下来。不仅这些,我还收获了一个小苦瓜,品尝了一点庄园里自酿的葡萄酒,摘了些葡萄……

这个星期天,使我增长了见识,也是一个最难以忘怀的星期天。

难忘的星期天

丁浩叔叔约我星期天去理工大学的篮球场打篮球,别提我心里有多么的高兴。

下午我们准时来到理工大学的篮球场,因为球场里有打比赛的学生,那里的学生人山人海,我们找了好久也看不到丁浩叔叔,妈妈赶紧打电话才看到丁浩叔叔向我们跑来。由于找不到合适的球位,在妈妈的提议下,我们只好转战到了玉门河公园的篮球场里。

一到玉门河公园的球场,我就迫不及待的拍着球。嘴里喊着“打球了,打球了!”刚开始我一下就投进去一个球,可是后面一个球也投不进去,而且还有一次,我投球的时候没有站稳,摔了一个四脚朝天。之后我和妈妈一组,与丁浩叔叔比赛进球。我挡着丁浩叔叔,让妈妈投,可是丁浩叔叔打球打的太好了,我怎么也挡不住,只好使出吃奶的劲用力抱着他的大腿,就这样,妈妈为我们小组争得了一分。还没有一会儿,我就玩得满头大汗。实在是没有劲了,丁浩叔叔的分数一下子就追了上来,我们大败。

今天我玩得很开心,可兴奋了,要是有机会,下次还来,一定再大战三百个回合,哈哈,今天真是一个难忘的星期天呀!

难忘的星期天

今天,吃过饭,妈妈为我削梨子,妈妈不小心把手割破了,不能洗碗了,我就来帮妈妈洗碗,我在学校檫地都会,洗碗我也会的,不过这可是我第一次洗碗,我很小心,一个一个碗,慢慢洗,终于洗好了,我还把碗一个一个摆在橱柜了,妈妈也夸我能干,我很高兴,洗好晚后,我还帮妈妈到超市去买醋,是要镇江香醋,我不认识,我叫爸爸在纸条上写上,我拿着到超市里去找,我到超市,终于找到了,我就唱着歌回家了,我今天真开心呀,不过,现在我要去看书了。