绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

泡方便面作文400字300字200字

楼主
泡方便面作文400字300字200字
篇一:泡方便面

星期天早晨,我先起来了,看看妈妈爸爸,他们还在梦乡里呢!我觉得自己的肚子很饿了,刚想叫起他们,又一想妈妈爸爸整天早起给我做饭,今天星期天就让他们好好休息休息,我现在都已经是三年级的小学生了,可以自己做早餐了,我想就自己泡方便面吧。

我先把手洗干净了,然后拿出一包方便面,我刚想打开包装袋,忽然想起保质期问题,赶紧看看,一看没过期,这样我可以放心地吃了。我找到锯齿状的开口处,轻轻一撕,它就裂开了大嘴,露出了金黄色的面饼。我取出面饼,放在碗里,然后把三个调料包都拿出来,其中我把菜包全加上了,酱包和辣椒包我少加了一点,放好了之后,我又小心翼翼地倒上开水,看着水慢慢的没过面饼了,我就停下了。这时,我看见方便面开始发生变化,只见上面冒出来很多小泡泡,好像有小鱼藏在里边呢!我一想不盖盖子泡的时间要长,就赶紧把盖子盖了上去。我听妈妈说泡方便面两三分钟就行了,我看着表针慢腾腾地走着,心里觉得三分钟怎么那么长啊?急得我像热锅上的蚂蚁团团转。漫长的三分钟终于到了,我迫不及待地把盖子打开,拿筷子夹了一口,啊!好烫,我想起了一句老话“心急吃不了热豆腐”。我拿出一个盘子,把方便面挑到了盘子里,一小口一小口地慢慢吃,吃得津津有味。

我觉得自己亲手泡的方便面格外好吃!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
泡方便面

寒假的一天早上,我的肚子唱起了“空城计”。糟了,爸妈不在家。我看了看桌上的康师傅鲜虾鱼板方便面,心里下了决定——泡方便面!

我烧了一壶水,拆开塑料袋,取出面饼,放进一个大碗里。之后打开酱料包,一包一包地倒了进去。我将烧好的开水提了起来,真沉!为了不使水漏下来,我小心翼翼地保持平衡,可是还是不小心把才烧好的开水溢出来几滴水,幸亏没被烫着。把水倒入碗里后,我吐了一口气,这会儿只要等上几分钟啦。慢着,我脑海里灵光一闪,方便面要处于封闭状态才熟得快嘛。我纳闷地看着碗中的面。啊!对了,我笑了笑,拿一根筷子捅着面饼,之后又搅了搅,一分钟,五分钟,十分钟,二十分钟……不知不觉,我已经捅了四十分钟了,面饼也在这炼狱般的“千锤百炼”中渐渐地一点一点变软。终于可以让我开吃啦!我的泡面黑暗历史至此结束!

我夹了一筷子面,放进嘴里。嗯……,虽说不是美食,不过十分清爽,于是,几分钟后,我干净利落地“干掉”它了!

经过第一次泡方便面,我理解到了学会做饭是如此重要。旅行可不能只靠方便面啊!

板凳
泡方便面

你吃过方便面吗?你泡过方便面吗?我就吃过各口味的方便面,有海鲜方便面,有牛肉方便面,还有香菇方便面。这些方便面味道鲜美。我还泡过老坛酸菜牛肉面。

我从柜子里拿出一碗方便面,沿着虚线撕开塑料薄膜。再拿住盖子上凸出来的部分,轻轻地撕开一半,拿出配料,有油包,胡椒粉,调料包。接着一一打开调料包,倒在方便面上。然后把开水倒在方便面上,盖上盖子,焖了大约5分钟,方便面就泡好了。

可以吃方便面啦!我打开方便面,一股香味扑鼻而来。不要说吃上一口,就是闻一闻也馋得下流口水。

我耐心地等方便面凉了一点,就用叉了一口,送到嘴里。啊,太好吃啦,咸咸的,香香的,辣辣的,五味俱全。我可以说这是我吃过最好吃的方便面,叫人吃了还想吃。

地板
泡方便面

一天晚上,我正在书房里认认真真地写作业。“丁零零——”爸爸的手机响了。他接起电话,和对方说了几句话,就放下电话,着急地对我说:“宝贝,爸爸有急事,要和妈妈出去一下,今天的晚饭你自己解决吧!”说完,从口袋里拿出二十元钱递给我,就急匆匆地走出了家门。爸爸妈妈走后,我高兴得一蹦三尺高,心里想:爸爸妈妈不在家的时候一定很快乐吧!

我马上拿着二十元钱冲出家门,向着附近的一家超市跑去。我到超市里买了两盒方便面,付了钱,就兴高采烈地回家了。我想:平时爸爸妈妈都不让我买方便面,今天终于可以好好地品尝了。哈哈哈哈哈!

到家后,我先撕开包装纸从里面取出叉子、调料包和油包,撕开调料包和油包,把里面的东西放进方便面里,再把方便面端到饮水机前,打开红色按钮,开水就“哗哗哗”地流了出来。这时,我一不留意,开水就溢出来了,烫烫的水溅到了我的手上,烫得我破口大骂:“哇——我的妈呀!你这该死的饮水机,看我不砸死你!”

我端着方便面向书房走去。因为心里只想着待会儿吃方便买的过程,所以一不小心,脚一滑,方便面从我的手中掉到了地上,还流到了我的身上,又把我烫得哭爹喊娘。

我又拿来了第二盒方便面,像上次那样泡好了方便面,又小心翼翼地端着方便面,终于到了书房。我大口地吃下第一口方便面,“呀——烫死我啦,这真叫又辣又咸啊!”我急忙倒了满满一杯冰水,吃一口方便面,喝一口水,吃一口方便面,喝一口水,最后,我终于熬完了这碗方便面。

我想:原来泡方便面也这么“难”呀!

泡方便面

我喜欢吃方便面,不过以前都是爸爸妈妈给我泡的面。上个月,我终于学会了泡方便面。从中经历了许多过程,感悟了许多道理。

第一次,我把方便面放入开水中,等了一会儿,我兴奋地区吃方便面。一看,吃惊地发现:我竟让忘了方便面要用热水才能烧开的呀,用温水还不够烫呢!吃着冰冷的方便面,我哭笑不得、悲痛欲绝,真是哑巴吃黄连----有苦说不出。

第二次,我把方便面放入碗中,再浇入热水。过了一会,我想,美味的方便面登场了。我迫不及待地打开了盖子。呀!我居然由于粗心马虎,忘了放调料了。吃着淡淡味道的方便面,我哭丧着脸,真是太倒霉了。

第三次,我想,凡事不过三,这次我一定不能再粗心了。我专心致志地把方便面放进碗里,再倒入热水,放进调料。哈,这回高枕无忧了,我得意洋洋地、高高兴兴地、津津有味地看起电视来。过了一会,我兴高采烈地去吃面。打开一看,呵,果然功夫不负有心人,一碗香喷喷的方便面闪亮登场。吃着美味的方便面,我心里比吃了蜜还要甜。

从中我知道了,人生和泡面一样,要经历多次尝试,坚持不懈,不能放弃,才能成功地达到目的。

泡方便面

今天,爸爸妈妈不在家,我自己肚子饿了,就去超市买了一桶方便面。

我拿到方便面后,熟练地撕开包装上的那层薄膜,又用力地拆开那层厚纸,取出调料包。我试着撕了撕,唉,不行!于是我去拿剪刀。咦,剪刀怎么不见了?我开始翻箱倒柜,终于找到剪刀了。“嚓嚓嚓......”,几袋调料就被我剪开了。我把调料倒了进去。我又烧好了开水,再把开始倒了进去,最后我把一次性塑料叉子插在了盖住桶的那层厚纸上。过了五六分钟,一股香味扑面而来,我迫不及待地揭开看了看,嗯,好了。吃着我自己泡好的方便面,我觉得真是好吃,比平常还要好吃,因为这是我自己的劳动换来的成果。

泡方便面

今天妈妈不在家,我想起了老师给我布置的作业——泡方便面,没办法,我就吃方便面吧!

我拿了一元钱,跑到小商店买了一包“思圆”方便面,急忙赶回家里,我捏住袋子口用力一拉就撕开了袋子,把里面的正方形面块拿出来放在碗里。我提起热水瓶,转了转盖子,揭开盖子,给碗里冲入半碗开水,盖上水瓶,放在旁边。我看见面块浮了上来,就找来一个碗,反盖在那个盛方便面的碗上。我把袋子里的几包调料倒出来,这下才把袋子扔到垃圾箱里。这时三四分钟已经过去了,我蹦到桌子旁边,取下上面的碗,浓浓的香味直钻我的鼻孔。面块已经变软展开了,我用筷子搅了搅,而就散成一条一条的了,打着卷,似一根根被拉开的弹簧丝。我把调料包用剪刀剪开,一包一包地倒入碗里,搅拌均匀,汤一下子变得红红的,上面漂着一些红红绿绿的菜花。这下方便面就泡好了,哇!好香啊!这时弟弟逛回来了,他看见碗里香喷喷的方便面,就和我争着,抢着吃,最后弟弟还是成了我的“手下败将”。

我吃着这碗香喷喷的面,心里想着,这碗面虽然不是煮的,但泡的也不错,而且是我亲手泡的,因此我觉得这是“天下第一美食”。