绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

泡方便面作文400字300字200字

学泡方便面

大家一定都吃过方便面,下面我就给大家讲一讲我泡方便面的经过。

一天中午,爸爸、妈妈都在家,还没有做午饭,我无意中发现橱柜里有三袋方便面,那是我最爱吃的东西,我自告奋勇地对爸、妈说:“今天中午我给你们泡方便面。”

我学妈妈以前泡方便面的方法,第一步,先到进去三碗水,下一包到一碗水,打开火烧水,生水用大火烧,水烧开后把火关小,我不知道方便面快是掰碎还是整块放进去,也没有想那么多,一下子就把三包方便面都掰碎,放进锅里,然后,把料加进去,敲开三个鸡蛋放进去,煮一小会,方便面就泡好了。把火关上,拿了三个碗,用勺子盛满。端到餐桌上,大声喊:“吃饭了!”我急忙抓起筷子要把方便面放进嘴里,可是怎么也挑不起来,因为方便面都碎了,我这才后悔怎么把方便面都掰碎了。不好意思地看着妈妈说:“没有做好”。老妈笑着说:”糊涂面的,味道还不错!下次我们再品尝你泡的正宗方便面吧。”

这就是我第一次泡方便面的经过,很有意思吧!不过老爸说我现在泡的方便面是一流的,因为我把整块放进开水锅里,煮的时间把握的很好,再也不是糊涂面了。

泡方便面

愉快的暑假到了,我特别想尝试一下做方便面。

机会终于来了,一天早上,我心血来潮,想尝试一下,我便问外婆能不能,外婆居然十分爽快地答应了。

第一步:我将方便面拿了出来,一拆开,各种材料便“争先恐后”地掉了出来,让我手忙脚乱。

第二步:我找了个大碗,将面放了进去,又倒了点热水,唉!这热水可真难倒。

第三步:我把各种各样的调料撕开,然后又尝了下,哇!真鲜啊!又把调料倒进了大碗里。

五分钟过后,我找开碗,香味迎面年扑来。我吃得津津有味。

吃着自己泡的面条,心里比吃了蜂蜜还要甜。

煮方便面

咦,厨房里怎么会热气腾腾呢?原来是我在煮方便面。

我先把冷水倒进锅里,打开煤气灶,等水开了的时候,我把锅盖揭开。“呀,看不见了!”我一边大叫一边快速地把眼镜除掉,放在桌上,顺手拿过一包刚买回来的方便面,撕开外包装,把面饼往锅里一扔,“扑通”一声,水花四溅,溅到了我身上,吓得我左躲右闪。

我吃方便面时还喜欢在里面加上一两个鸡蛋,因为这样既美味又有营养。于是,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,往桌上一敲,“咚”鸡蛋壳破了,蛋黄掉在地上,搞得我手忙脚乱,但锅里已经在翻滚,容不得我多想,我只得去拿第二个鸡蛋。小心地往桌上一敲,啊,这次有进步,蛋壳有了裂口!我用双手的大拇指、食指和中指捏住鸡蛋,然后使劲地往两边一拉,不好,我失算了,蛋黄掉在炉灶上。唉,两个鸡蛋“光荣牺牲”了。我有些沮丧,想放弃加入鸡蛋的计划,但一想到我的座右铭:只有坚持到底的人才能成功,这是我做事最低的要求。想到这儿,我又重新拿起一个鸡蛋,还是按照老样子做,嗯,这次还可以,蛋黄蛋清正好掉在了锅里,我立刻心花怒放,用铲子在锅里翻来翻去。“哎呀,你别高兴过早,你的蛋都碎了,成不了荷包蛋啦!”妈妈的友情提醒让我恍然大悟,原来我乐极生悲了。我又拿起第四个鸡蛋,比刚才更慎重了,这次蛋既没有掉到锅外面又没有变碎,成了一个漂漂亮亮的荷包蛋,我才心满意足了。

后来,当我听到妈妈说吃了两个蛋,赔掉两个蛋,奶奶知道了一定很心疼时,我“扑哧”一声笑了。

泡方便面

中午,奶奶还没回家,于是,我和姐姐在家泡起了方便面。

第一步,我们把方便面撕开,我撕包装纸没撕好,只听“啪”的一声,方便面掉地上了,这是最后两包了,没办法,我们俩只能合吃一包了。然后,再加佐料,趁姐姐加完佐料去上厕所,我偷偷把另一包面的辣椒酱加到这一包里了,尝尝变态辣,嘻嘻。

第二步,要倒开水了,可我怕被烫到,而且开水壶又重,不敢倒,于是对姐姐说:“姐姐,你的力气比我大些,你来倒吧。”芳姐姐“嗯”了一声,就拿开水壶去了。我当然就是扶碗了,“等等,我还要扶碗,要是芳姐姐倒偏了,那我不是会被烫到吗?哎,左右都是烫,这个还不是力气活,算好了。”我在心里讲。姐姐用一只手提着开水壶,我害怕地闭上了眼睛,短短几秒后,一阵“啊”的声音穿过我的耳朵,睁眼一看,姐姐一只手提不起,水洒了一地,她大叫:“李彦霖,帮我提一下!”我赶紧去帮她,水洒了那么多了,我提起来不重了,才成功倒完开水。

第三步,当然就是闷和吃了,等的那四分钟,是我最煎熬的时候了,闻着那么香,确不能吃,真是太难挺过来了。吃就最享受咯,真是美味呀!这可是我这年来第一次吃方便面。

泡方便面

今天中午,爸爸妈妈都出去了,只剩下我和我小弟在家了。弟弟说:“我饿了”。我说:“那怎么办呢?” 我突然想起来了,我去超市买了两袋方便面给我弟弟吃。我神速般的像平时爸爸妈妈给我小弟那样泡 给我小弟吃。

平时我看爸爸妈妈给我小弟泡的时候是这样的:先烧一壶水,找个盘 ,把面放进 盆里过了几分钟,水开了,就把水倒进盘里,等一小会儿,用筷子动一动盘里的面,然后,再把盖儿盖上,等三五分中后,就可以吃了。我学着爸妈的样子泡了起来

弟弟边吃边说:嗯,姐姐,你泡的面太好吃了。

泡方便面

今天妈妈不在家,我想起了老师给我布置的作业——泡方便面,没办法,我就吃方便面吧!

我拿了一元钱,跑到小商店买了一包“思圆”方便面,急忙赶回家里,我捏住袋子口用力一拉就撕开了袋子,把里面的正方形面块拿出来放在碗里。我提起热水瓶,转了转盖子,揭开盖子,给碗里冲入半碗开水,盖上水瓶,放在旁边。我看见面块浮了上来,就找来一个碗,反盖在那个盛方便面的碗上。我把袋子里的几包调料倒出来,这下才把袋子扔到垃圾箱里。这时三四分钟已经过去了,我蹦到桌子旁边,取下上面的碗,浓浓的香味直钻我的鼻孔。面块已经变软展开了,我用筷子搅了搅,而就散成一条一条的了,打着卷,似一根根被拉开的弹簧丝。我把调料包用剪刀剪开,一包一包地倒入碗里,搅拌均匀,汤一下子变得红红的,上面漂着一些红红绿绿的菜花。这下方便面就泡好了,哇!好香啊!这时弟弟逛回来了,他看见碗里香喷喷的方便面,就和我争着,抢着吃,最后弟弟还是成了我的“手下败将”。

我吃着这碗香喷喷的面,心里想着,这碗面虽然不是煮的,但泡的也不错,而且是我亲手泡的,因此我觉得这是“天下第一美食”。

泡方便面

今天,爸爸妈妈不在家,我决定自己做方便面吃。

我先看看方便面是否过期,保证安全后,我就撕包装袋,但撕也撕不开,只好请刀大哥来帮忙,刀大哥把包装袋切了个小口,我一撕就露出了金灿灿的面饼。取出面饼后,把它放进了一个碗里。我再依次加入适量的配料。我又小心翼翼地加上热水,水不能加太多,也不能加太少,水没过面饼最合适。然后,我又在碗上加了一个小盖子,我在等的时候就已经迫不及待了,焖了差不多两到三分钟,我打开盖子,顿时,香气扑鼻,我找了一双筷子,把方便面搅拌了一下,面饼很快被我拌开了,我用筷子夹了一些方便面,把它放在一个盘子里,看着这诱人的方便面,我想起了妈妈弯弯曲曲的长头发。过了一会儿,方便面不热了,我夹起一点方便面尝了一口,啊!太好吃了!一会儿,我就狼吞虎咽地吃完了。

这时,我在心里暗暗地想:“虽然方便面好吃,但不能多吃啊!”