绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我的军训生活作文600字700字800字

我的军训生活

九月,丹桂飘香的季节,重大,在阵阵嘹亮的口号声中拉开了军训动员大会的帷幕。还没弄清楚学校东南西北的我们就开始了军训。

军训第一天就不见阳光,心里不禁一阵窃喜。谁知天公不作美,短暂阴天却突然转晴了。骄阳似火,灼烧着我们的训练场。看着一天天变黑的皮肤,还有前来凑热闹的痱子,强烈地感受到重庆如火般的热情,无愧于“火炉”的美誉。

当然了,提到军训,少不了就要说到教官。我们是二排的,我们的教官就是我们的排长,帅气的他不知道赢得了我们连里多少女生的仰慕!休息时,我们一群人凑一块难免会聊一下哪位教官帅,仿佛这是茶余饭后的闲谈之料。

军训之初,也就是在放松了一个假期之后,懒散的我还真是有些不适应。立正,蹲下,起立,坐下,这些平时轻而易举的动作,在现在斗要经过规范的,每一个动作都要标准。齐步走,正步走是最难的,每天都要端腿,要反复纠正动作,做到精益求精。没过几天,大家的脚上磨起了泡,可这并没有影响我们的训练热情。

其实军训也并不是枯燥乏味的,军训就像一杯茶,呷上一口,虽然入口时苦涩,可很快就会舌底生津,涩中带甘,满口余香,而后流经血脉,暖彻心扉。在休息时,大家会坐在一起唱歌、聊天、讲笑话,就像相亲相爱的温暖的一家人,像亲姐妹一样。不禁想起了《女兵谣》中的一句词:“钢铁的营盘里朵朵姐妹花。”,

我们排里人才济济,可谓文武双全。有三寸之舌强于百万之师的演讲才女,又有翩翩起舞风姿绰约的跳舞美女,更有歌声动人活泼可爱的歌唱美女。可以总结为三美:意美以感心,一也;音美以感耳,二也;形美以感目,三也。

可惜,好景不长,有时候生活总是喜欢和我们开一个小玩笑。某日下午,我们排被抽调20个人去参加队列操,在毫无心理准备的情况下,我们就这样被分开,大家都很伤心,尤其是我们排长,帅气的外表依然难掩他的心痛。而我们这些被抽调的人在别人队伍里显得很孤独。夜风渐起,吹起零乱的头发,而地上的影子就像一道道长长的泪痕,演绎着心碎的悲凉。

转眼间中秋节到了,那一晚,我们回到了原来的集体,开了一个中秋联欢会,大家都很热情,我们排长也一展歌喉,他绝对是实力派与偶像派的结合,三排长跳起了街舞,潇洒帅气,四排长的粤语歌曲有些牵强,唱得不仅我们听不懂,连广东人也听不懂。

联欢结束,人潮散去,昏弱的灯光下,我们二排又一次聚在了一起……眼前仿佛又出现了烈日下我们走正步的身影,耳边又想起了我们嘹亮的口号声“巾帼一连,绿装红颜,骄阳无惧,奋勇向前!”我们一起训练的情景还历历在目,排长走了,带着泪走的,他的背影在雨中渐行渐远。背影总是很简单,简单是一种风景;背影总是很年轻,年轻是一种清明;背影总是很孤零,孤零就让人记得清。离别是一种奇妙的距离,一种温暖的流转,一种幸福的守望。

虽然我们分开了,但我们一起训练的回忆依然存在,我们的情意会更加坚固。

军训即将结束,我也明白,自在不成人,成人不自在!

我的军训生活

一个不眠之夜过去了, 要来迎接我们的是怎样的一天呢? 原来是一个辛苦又有意义又难忘的一天.

说辛苦吧!早上要5点多起床,天啊!这多早呀!本来就睡眠不足,现在还是这么早就起床,我早上睁不开眼睛,却又刚刚好睡在上铺,早上起床时,还以为在家里,以为一伸脚就在地下,不料,一个字“惨”!我踩空了,整个人摔了下去,天啊好痛啊!正在我准备爬起时,教官突然吹哨子集合,我意识到自己没换衣服,我以每秒钟做一件事的速度,在不知多久后下去集合,不过我算好彩的,如果再迟一分钟就要罚跑,并害班级丢分。早上我们状态不佳,全部都是“国宝”,全都无精打采。教官看见了,叫我们全体同学跑二十圈。可是教官看操练的时间到了就放了我们一马。就这样,一切事情在我的意料内完成。

到了下午,要举行一次拔河比赛,我很荣幸地被选为拔河比赛的一员。我们抽签决定五个班中的一班直接进入决赛,不过我们班没这么幸运,抽到和二班比赛,我们充满信心,比赛在听到哨声后开始,我们一听到哨声,全体往后拉,在经过几次你争我打的局面后,我们班进入了总决赛。总决赛开始了,听到加油声,我们更努力,更用力,可惜我们早已经没力,绳子往四班那边去了。第二场比赛,一开始我们把绳拉过来了,可拉到快胜利的时侯,绳子突然拉不动了,我们都感到纳闷,这时,绳子往四班那边去了。我们努力阻止,可绳子还是过去了,所以拔河比赛的总冠军是四班。我们本是抱着恭喜四班的心态的,可是四班的人在嘲笑我们。我们班有的女同学哭了,教官开导她们,说:“别哭了,努力过了就行了”。这时我对教官说:“教官,这一场比赛不公平!她们拉了两场,而我们拉了三场!”这时还有同学告诉我说(4)班的教练踩绳。我听后觉得恍然大悟,为什么绳子会突然停住。这时候教练对我说:“世上没有绝对公平的事,不公平你也要去争取!”我听后,马上理解这句话,这一句话说得多有道理,不一会儿,我们都明白了。教官说明天下午还有一个操练比赛,那个是关键,我们都在心理承诺,要赢!加油!这就是团结,团结就是力量大,这就是我们五(5)班的团体精神!让我们一起为明天努力吧!加油!世上无难事,只怕有心人。

这一个晚上大家都睡得很香,很甜,我们体会到了军训的用意,为的是让我们团结,我们做到了!可想而知,我们明天的“太阳”将是多么的耀眼啊!

我的军训生活

前几个星期,我们学校举行了为期6天的军训。

我们班的教官是一个蛮帅的小伙子,眼睛很有神,也很风趣.最让我们喜欢的是他不像其他班的教官那么严格要求,基本上是练了10多分钟就让我们休息半个多小时.每天6点起来集合跑步,然后7点左右吃早餐,8点左右开始训练.我们整体的生活基本上就是训练--吃饭--睡觉.训练间断休息的时候,我们会和教官开玩笑,说说话.我们在教官的"另类教育"下,并不感到有多累,反而很开心。

每天晚上10点,我们要准时睡觉,如果还在说话就要受罚.第一天晚上我们宿舍中有4个人在说话,那4个人被教官罚了10多分钟。

我们的训练还是要经受检查的.第三天下午,我们高中部的同学集中起来举行了一次小小的会操.总体来说我们班和另两个班表现的还不错.但是,在我们会完操后,一个别班的教官要我们在大太阳下站5分钟,不准动一下.天啊!全体同学不禁发出了感叹.可是,无情的教官不把我们的"反抗"当回事,继续执行他的任务.我们于是站好,一动不动.他就在我们中间走来走去.还不到两分钟,我们就受不了了,有的同学开始扭动,还有的跟着教官的走动东张西望......在太阳下,汗水布满额头,谁也不敢去擦.大家都盼着时间快点过去,但是这5分钟现在好像特别长,我们只得继续坚持.终于,5分钟过去了,当教官说时间到的时候,我们就像解放了一样,踢着有些麻木的双腿.这5分钟真难熬啊!

第5天的晚上,我们举行了文艺演出,每个班都表演了节目,有些教官也表演了节目.最后一个节目是我们班全班合唱周华健的<<朋友>>.随着音乐的响起,我们挥起了手.这么多天以来,我们和教官都成了好朋友,这首歌唱出了我们的心声.

第6天的早上,我们举行了初中和高中的会操,当我们演练完了,从操场走下来的时候,我知道,军训生活结束了,一切只能变成回忆了。

在收拾衣物的时候,有些同学找教官签了名,留做纪念。

车来了,我们搬着行李走上了车.我忽然有些不舍.车渐渐开远了,军训的生活画上了一个完美的句号。

我的军训生活

8月22日到8月27日,我们进行了为期6天的军训。这6天,我们过的劳累、辛苦却充实、难忘。这6天,我们感受到了军人铁的纪律和钢铁一般的一直,同时还与教官、新同学结下了深厚的友谊。

在那里,每天早晨5:30就要起床,10:00就睡觉。早晨要出早操,晚上还要唱军歌,上午、下午都有操课。在太阳下大量的暴晒,把我们晒黑了,有些同学还晒晕过去了。在训练的时候,我们的眼球时常被在一旁训练的军官吸引过去,他们不论多少人训练,动作、声音都像一个人做的,我们不得不佩服得五体投地。

每天的早、中、晚饭也差不多,早饭都是米汤、馒头、酱豆腐、咸菜,中饭和晚饭肯定有土豆炖粉条、剩米饭和“绿豆汤”。正当我们吃得很不满意,东挑西俭时,教官们却吃得津津有味。

记得刚到军训基地的时候,看到那里的条件,我们都想家的舒适,而在家的时候我们却从没感觉出它的舒适。对教官也没什么好感。但通过6天的军训,我们不仅不那么想家了,而且在闭营仪式结束后,要与教官分别的时候,我们反而还有些伤感,有些同学还流下了眼泪。

通过军训,我不仅明白了任何事物只有失去了才知道它的珍贵,我们应该珍惜身边的点点滴滴,同时我还明白了开玩笑过度、忘恩负义、小肚鸡肠的人会令人厌恶。像我们宿舍的一个人就忘了教官给她缝衣服,只记得教官惩罚她,还往教官的衣服上、帽子上洒花露水。

这次军训,我们不爱吃得都吃了,还自己耍了盘子、打了饭,扫了食堂、厕所和洗漱室,总之就是平时我们不吃得都吃了,不干的都干了。

相信这次军训我永远不会忘记。

我的军训生活

坚强或软弱,不是由性格决定的,是由信念决定的。

鹰,丰满的羽翼为的是搏击天空。我们最初也是怀着同一种理想和憧憬追随到这儿——世界的一隅“梦之校”。法国的巴尔扎克说:“苦难对天才是一块垫脚石,对能干的人是一笔财富,而对弱者是万丈深渊。”摆在我们面前的第一道坎就是练就一身钢铁之躯。

站站站,走走走,跑跑跑,唱唱唱,这便是我们军训的全部内容。

站,天气依旧展现了它最公平、严肃的一面,炎热的夏日不乏滚烫的炙烤。汗水依旧是咸的,而我们却被活生生的晒干,活生生的晒黑,活生生的烘烤着每一个人。我们坚守着,撑着,撑着……10分钟,20分钟,30分钟。此刻自我否定的苦衷在扩展中消亡,而痛楚在踯躅中萌生,我们不得不接受太阳的辐射,内心的冲动一涌而上,来自心灵的召唤:席梦思床垫啊我们想念你!

走,一遍又一遍,也许这就是卖油翁的秘密吧!不厌其烦的做到众人如一。依然固执就是源自信念的力量。

跑,同样让我们一拼。教官一遍一遍的指导着我们,我们也还算努力的完成了。只是教官的突然离开让我们猛然觉得军训的可贵。不过在大二大三的学哥学姐的带领下,我们还算完整的度过了我们的军训生活。

人是铁,饭是钢,老一辈说得一点儿都没错。没进餐厅就被香飘飘的佳肴吸引了。尽管拥挤,可还是全力以赴,然后一下子扑到饭菜里,女生没了淑女样儿,满嘴的油星和米粒,可爱加可爱!男生帅劲不顾,先填饱肚子要紧呀!

短短的军训结束了,却如涓涓流水汇成我们每个人心中绝版的奇妙音乐。尽管没有哪一种经历不可逾越,没有哪一种体验不可磨灭。但我们会在在重复中寻找那份简单带来的快乐。

人真的可以自救,我深深体会到。只要不背离自己奇妙的世界,生活中须臾不可缺少的就会迸发出美丽的烟花。

在这里,我要说我的每一天都是快乐的,晴朗的,一直,一直……

我的军训生活

人家都说:“军训苦,军训累。”有那么(多)苦,那么(多)累?我真是疑问不解! 9月1日学校组织我们去长辛店四中军训。

清晨,我们踏着清晰的脚步,坐上了专门让我们去往长辛店四中军训的车子。听,同学们议论纷纷的笑声。看,同学们脸上喜悦的笑容。我也迫不及待的想知道这两天的军训生活是怎样度过的。

终于到了,车刚停,有好多同学就急忙的跳下了车。我也跟着跳下了车,眼前是一所学校,但是那里没有一个学生住。对,他们一定在宿舍里。我也想要看看我们的宿舍在哪里。

老师给我们安排好了宿舍,我们放好了东西。我们就排队去吃午饭,吃完饭,我们回到宿舍休息。教官发给我们军训穿的服装,这个裤子怎么那么长,这个裤子怎么那么肥,穿起来跟袋鼠似的,真有意思!过了很长时间,我终于穿上了。眼看已经三点半了,教官把我们叫了出来,排着队来到了大操场,举行了开始军训的仪式。仪式结束后,我们就开始军训了。

我们先学习了站姿,教官教我们站姿要抬头挺胸,两手垂下,五指并拢。看起来很简单,可是我们站了半个小时就有人做小动作了,终于有时间休息会儿了,我脚都酸了,哪个地方都疼。接着我们又学习了蹲着,原来蹲着比站着更累,还得踮着脚,蹲一会儿脚就发麻了,有的人差点中暑,还有的人都哭了。那是因为我们从小就没那么累过。下午的时光终于过去了,我是多么想吃一顿美餐呀!那是不可能的,晚饭差不多全是菜,就有一点点鸡肉。我们十个人吃那么一点,我还来不急加肉,就早已被同学们抢光了。也是,几个小时的军训,大家已经筋疲力尽了,谁不想吃一点肉啊。真惨,吃完饭还要做值日,终于可以洗一个热水澡了,我高兴极了,教官对我们说:“洗澡只能用十分钟,要快一点,晚上还要训练。”啊,我们做出各种惊讶的动作,就是不敢说话。怕教官罚我们跑步。我们像疯了一样,直奔洗澡堂,准备要洗了,打开水真凉,我们用最快的速度洗完。一看,外面下着倾盆大雨,教管说:“让我们自己跑回去。”我们只能跑回去,到了宿舍。我们全身都湿透了,个个都成了落汤鸡,不过还要感谢这场大雨,晚上终于不用军训了,还可以早点睡觉。

第二天,早上我们四点半就起床了,我一边穿衣服,一边想着今天的训练会是怎样的。五点半又开始了一天的训练,我们还学了军体拳。打起来,可好看了…,漫长的一天又过去了,我真是全身都没劲。晚上我们看电影,是董存瑞的故事,他真勇敢,有一句名人名言说的好:我们应该不仅把那对敌人取得胜利的人看做是勇敢的人,而且也把那对自己的欲望得胜利的人看做是勇敢的人——赫拉克利特。军训时间快要过去了,还有明天最后一上午。我真是又高兴又不高兴,高兴是因为,明天的晚上终于可以跟家人团聚了,不高兴的是因为,明天就要离开这让我留念的地方。说真的,我真有一点舍不得…… 。

第三天,我们军训了一上午。中午我们举行了军训结业的仪式,跟同学,老师和教官照了一张照片 ,留做纪念。

他们说的一点也不错,军训是又苦又累。可是我们也从中得到了锻炼。我们在家里有的是小皇帝,有的在家里是小少爷,还有的在家里是小公主。…我终于明白了一个道理,做为一个中国人,我们应该好好学习,好好锻炼。长大要为祖国做出贡献。祖国妈妈相信我,我一定不会让您失望的!

我的军训生活

8月25日上午,我们初一的学生都到南海武警一支队里进行军训。军训不是去哪儿旅游享受,而是让我们去训练、提升自己,锻炼。这也并不是我第一次去军训,我明白军训的生活是那样的艰难......

首先,有两位教官会带领我们,幸好我们的教官对我们挺好的,这使我们挺满意的!但关于宿舍的问题就太......虽然房间环境没有我们想象中的好,但是渐渐地,我们适应了周围的环境,在教官与老师的指导下,我们更进一步,做的越来越好:房间内务整齐干净,一切井井有条......但在这几天,我们都会遇到一些问题:一开始集体会不和谐,有些小问题等等......

我们忍受着烈日下站立的痛苦;忍受着训练时口干舌燥的滋味;忍受着饭菜不合口味的痛苦......可是,无论怎样,我们熬过去了。这使我悟出了许多道理:我们在家中是多么娇生惯养,整天衣食无忧,像公主皇帝享受生活。我们没有看清自己,自己是那么娇贵,在生活中就是一个真真正正的索取者,还总是抱怨生活,我们在自己的舒适范围内“充实”地过日子......

但在这次军训中,我看清了自己。我总抱怨军训环境太差,却不知这是在反映着我的人生,我很少当一个付出者。且在这次军训中,我学会了吃苦,学会了适应周边的环境,学会了更加自立......

这次军训使我难忘,我相信在往后的生活中我会将我收获的学以致用,提升自己!