绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

我的表弟作文600字700字800字

我的表弟

我有一个天真又可爱,聪明又活泼的表弟,他有一对水灵灵的大眼睛,想问题时乌黑的眼珠便在眼眶里骨碌骨碌直转。当表弟笑起来的时候,就能露出一对洁白又整齐的小牙,十分有趣。我非常喜欢他。

表弟住在奶奶家。有一次,他对奶奶说他喜欢小花猫。奶奶疼爱表弟,什么话都听他。便叫我看好表弟,自己到街上去买小花猫。奶奶买回来一只又活泼又美丽的小花猫。表弟看到那活泼可爱的小花猫高兴得跳了起来,就连忙跑到外婆身边,跟那可爱的小花猫玩,轻轻地抚摸着它,嘴里还唱着动听的小花猫歌曲。这时小花猫用爪子把表弟的裤子抓破了。爷爷看见了,把小花猫抱起来一扔。表弟看到了哇哇地大哭起来,嘴里说:“外公你坏,小花猫不懂事,你要教育它,怎么可以扔掉它,我不懂事,你也扔掉我吗?你看它多可怜呀!”大家听了都哈哈大笑起来。爷爷赶紧抱起小花猫,对表弟说:“对,小猫不懂事,弟弟教育它!”

还有一次,表弟在屋子里玩,他不听奶奶的话,偏要玩自行车,结果一不小心把自行车弄翻了,手指被压住了,他连忙把手指掰开,哇哇地大哭起来。这时奶奶听到了哭声,连忙从房里跑出来,看到这种情景又好气又好笑,便不去理化了。他哭了一会儿不哭了,从手指缝里偷看,看外婆是不是注意他。他发现外婆不理他,走到外婆身边大笑起来。

我的表弟多么有趣可爱呀!我非常喜欢他。

我的表弟

翻开记忆的扉页,往事如浮萍,一幕幕浮现。表弟给我留下了深刻的印象,不管时间的洪流怎样冲刷,依然是那样的清晰呈现于眼前,就像刚刚发生的一样。

今天,我的表弟又来了,我、妹妹和表妹见到他来了总是会躲到一边去,生怕他过来“欺负”我们。因为经过了那一次,我们才会这么害怕他:

我记不清那是什么时候了,但是我清楚地记得那件事情。我的小阿姨带着表弟来外婆家里打麻将,因为大人们都在打麻将,没有空去理会表弟。于是,大人们叫我、妹妹和表妹看好他就行了。也不知道表弟是个怎么样的小孩,我们不假思索地答应了。

他穿着一件大棉袄,浑身脏兮兮的。他一过来就拿他那一双脏攥着人家的衣服,表妹大叫说:“干什么啊?别过来,过来我就不和你玩了!”妹妹抓着我的衣服叫我别和他玩,我心里一想:他是客人,我们还是和他嬉戏吧!于是,我们一忍再忍,陪他玩了好久。他累了,就一屁股坐在地上,看到一旁放着一盒什么东西,他见我们走了,就随手打开玩。等我回来是,惊奇的发现地上横七竖八地扔着彩色铅笔,而且都没有了笔芯。而荧光笔呢!全都写不出字了。我生气地大叫道:“死表弟,你凭什么动我的东西,你赔来,你赔来!”其实我的心里是在想:他才那么小,不懂事,我应该原谅他的。可我止不住火气,非要大骂几句才甘心。

表弟让我生气的事情可不止一件呢!

还有一次,他让我也很生气。他成天坐在地上,衣服啊,裤子啊,全是灰尘。见到我们放学回家了,就跑过来,抓着别人的衣服。就像把别人的衣服当作抹布来用,顿时衣服弄脏了,妈妈又要批评我了。

我真的很不甘心,表弟每次都会做一些叫人意想不到的事情来。我躲着他都成了一个习惯了!

表弟就是这样一个人,一个顽皮淘气的人!时间慢慢过去了,唯有回忆在心头。有些事,我永远忘不了!